パーソルキャリア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多かった。各自、目標を

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めることが多かった。その次に適

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】PCスキルがとても役に立った。リーダ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分の意見を上司に伝えやすい環境だったと思

働きがい:【会議について】早朝に、リーダーミーティングが行われた。主にその日の日

働きがい:【他部署との関わりについて】少なかった。他部署と関わるのは、共通の仕事

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談はとてもしやすい環境だったと思う。

教育・研修:【教育・研修について】運営スタッフとのパソコンを使いながら、仕事内容

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】とても寛容であり、訓練だったので、失敗は許され

働きがい:【個人の裁量について】小さい。事務的な仕事が多かったので、比較的やりや

働きがい:【経営陣との関わり】特になかった。所属のリーダーとときどき仕事をするこ

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】共に不明です。私たちは契約上

働きがい:【社員のモチベーションについて】最初は高く感じたが、途中から割り切られ

働きがい:【不満点、要改善点について】残業するなといいつつ、業務量が異常に多い。

働きがい:【社内で活躍している年代層】20〜30代です。その年代層をターゲットと

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】個々の将来に関わるので裁量・自由度は途中

働きがい:【社員同士の協力】上辺でけの様に感じられました。 12.同様で所詮は

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】拍手は多かったです。社員曰く

働きがい:難しい案件をこなし、上席に褒められたときが1番やりが

働きがい:【要望の高さについて】低かったです。所詮は他人事?の

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】挑戦できる環境でした。大手通

教育・研修:自治体の未就職者支援事業の一環で派遣会社であるこの会社に入社しました

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】SV職の社員がそうでした

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導は難しかったようです。ギリ

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】正社員の人たちは、業務後に積

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】非常に身に付きま

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】そういう環境でした。

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】全国の業者から一斉に連絡が

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】あまりに多忙なため具体的

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業の部署ではな

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】国内の業者との対応だったた

教育・研修:ひとりひとりに合わせて丁寧なフォローがあったので安心して研修を受ける

働きがい:かなりやっつけ感のある手法で業務が与えられるが、それを達成できるだろう

成長・キャリア開発:やりがいあれば成長も著しいのではと思いますが、ステップアップ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新しい事にチャレンジする社

大阪府大阪市北区梅田ゲートタワー 8F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【他部署との関わりについて】現場が2人体制なので、都合を出し... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区磯上通8丁目3-10井門三宮ビル11階
人材・教育・人材サービス
教育・研修:採用時に研修はあるかと思ったのですが、研修がなかったのは腑に... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-4阪急ターミナルビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ インフォメーションスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:ほとんどないです。働きがい:言語を活かせることはやりがいを感... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:キャリアアップを目指すという事までは考える事が出来なかった。... 続きを見る
東京都中央区東日本橋25-10
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OS事業化
働きがい:社内全体で仕事の本質を理解しており、働きぶりを正しく評価して... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目1-27
東京都中央区京橋1丁目1-5セントラルビル4階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:社内研修に力を入れている資格取得補助などはあるのかは分からな... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目2-14
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ 事務軽作業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:向いていればいいと思う。私は無理だったけど。働きがい:金融関... 続きを見る
大阪府東大阪市長田中1丁目4-35ステーションコート長田 201
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:今させていただいてるお仕事は、まったく経験のないものでしたが... 続きを見る
東京都台東区東上野3-37-6三翠ビル5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:しっかりした教育体制、研修内容で日々成長していくのが実感でき... 続きを見る

パーソルキャリア株式会社で働いていますか?