富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都東京都千代田区内幸町2-2-2
富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!富国生命保険相互会社で働く社員や元社員から、富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料は、低いですね。独身で一人暮らしの方にはまず無理だとおもいます。手取りで11万。そこから移動の交通費やらお客様のお茶代をださないといけません。
計画完成!の時でさえ手取りで15万程度。。1年半の養成期間中はどれだけ頑張っても、この程度だと思います。毎月それを続けていくには休みなく夜も遅くまで働かないと無理だと思います。
ただ、月11万位の手取りで良い方は、正社員だし福利厚生の事も考えたらとても良いと思います!
主婦の方にはオススメします。なので、営業職員のほとんどが育児中のママさん達です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どんどん役職が上に上がらないと給料は下がる。
自分のお客様が保険をやめてしまうと、給料が下がる。毎日給料の話をされる。
お客様基点というけれど、保険の仕事はノルマだし、保険料が給料に反映するので時々複雑だ。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張った分だけ役職と給料が上がっていく。
仕事しながら勉強が出来る。資格が取れる。資格が取れると給料にもプラスされる。
入社1年は最低給が保障されている。
会社でイベントが多々あり、支社対抗戦などで勝つと臨時収入がもらえる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかく、同業他社と比べて薄給です。7万円くらい低いです。高給取りを目指して営業になる人もいると思いますが、ここだとそれは叶いません。その代わりノルマは低めだと思います。基本給が低いので、職団までの交通費やパソコンのリース料は会社で負担してほしいものです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業アドバイザーは成績如何では稼げるのは事実です、ただ、一人前になるまでは入ってくるお金よりも、経費として出て行くお金(個人事業主なので経費は自己負担)が嵩む場合があります(もちろん最初から稼げる方もいらっしゃいますが)。
実家暮らしか配偶者と暮らしていてある程度の基盤があるか、もしくは自身の貯えがあり、経費を一人前になる目安の1年半位は余裕を持って負担が出来る(元手がある)状況でスタートすることをお勧めします。提示された給料の中から営業活動に掛かる費用、使用する文具、通信費など会社支給される物は無い事を理解して他の仕事との給与比較をされる必要があります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最低保証給はあるものの、遅刻、早退を数回で欠勤という形になる。欠勤になると給料から決まった金額が引かれる。また、パソコンリース代等、最初にしっかりと引かれる金額は何かを聞く必要がある。手取りが思っている金額より少ない場合がある
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やはり一定期間で査定があり、クリアしないと次の職階に上がれないので給料も上がらないです。クリア出来なかったらそこで終了となるので退職と言うかたちになってしまう。そこの部分がやはり一番の難点であると思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料の内訳が分かりずらい。もう少しわかりやすい給料体系にして欲しい。
使用パソコンはレンタル費用がかかり、設計書代費用まで個人持ちの割には給料が少ない。事務費、外野倶楽部費等、とにかく毎月いろいろな名目で自動的に徴収される項目が多い。
年収・給与水準
年功序列の面が強いため、実力を反映した給与ではなのではないかと考えざるを得ない。ただし、全体として水準が高いとは思う。賞与については、査定対象期間の実力に応じて反映されるものの、基礎的なところによるとこがある
かなり安い。
メディアで問題になっている保育士と比べものにならないくらい安い。
「計画完成おめでとう!」という月の金額も手取り11万円だった。
2ケタ以上のお給料を毎月もらっている人は営業所に何名いるのだろうか。
欲しくない品物や行きたくない旅行でなくお金で評価して欲しい。
富国生命保険相互会社
金融関連