富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)

東京都東京都千代田区内幸町2-2-2
富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)をご紹介!富国生命保険相互会社で働く社員や元社員から、富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
年功序列の面が強いため、実力を反映した給与ではなのではないかと考えざるを得ない。ただし、全体として水準が高いとは思う。賞与については、査定対象期間の実力に応じて反映されるものの、基礎的なところによるとこがある
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様アドバイザーは良いとは言えません。
何もわからず転職していまい後悔していますが転職先が見つけられず
働いています。参考になれば・・・
養成1級、主任、給料体系が変わり主任1級、副主任1級、2級と、階級が変わり、いづれも年収200万前後です。
上級、特級主任以上にならないと普通に生活どころか、会社に出勤する交通費もありません。
内勤は固定らしいので、内勤以外はおすすめできません。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかく、同業他社と比べて薄給です。7万円くらい低いです。高給取りを目指して営業になる人もいると思いますが、ここだとそれは叶いません。その代わりノルマは低めだと思います。基本給が低いので、職団までの交通費やパソコンのリース料は会社で負担してほしいものです。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社してからしばらくは養成期間となり、その間は成績に大きく左右されず一定の給与をもらえるので安心です。ロープレ大会や採用者獲得などでプラスαのお金をもらえます。金額はそこまで大きくありませんが、交通費の足しに使えます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
国内生保会社では最低だとおもいます。
保障給も成績手当も低いし、誘う時はうまいこと言うけど、全然よろしくない。
できた人できない人でかなり給料差が激しい。
保障給も長くはでないので、一人前になる前に切れます。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業アドバイザーは成績如何では稼げるのは事実です、ただ、一人前になるまでは入ってくるお金よりも、経費として出て行くお金(個人事業主なので経費は自己負担)が嵩む場合があります(もちろん最初から稼げる方もいらっしゃいますが)。
実家暮らしか配偶者と暮らしていてある程度の基盤があるか、もしくは自身の貯えがあり、経費を一人前になる目安の1年半位は余裕を持って負担が出来る(元手がある)状況でスタートすることをお勧めします。提示された給料の中から営業活動に掛かる費用、使用する文具、通信費など会社支給される物は無い事を理解して他の仕事との給与比較をされる必要があります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
時間が融通が利く
色々な人と出会うことが出来る
契約が取れたら嬉しいです
あまり、良いと思うところがありませんが
どうしても書かないといけないみたいなので書いてますが。正直あまり優遇されてる面や良いところが無いのが現状ですので転職を考えています。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最低保証給はあるものの、遅刻、早退を数回で欠勤という形になる。欠勤になると給料から決まった金額が引かれる。また、パソコンリース代等、最初にしっかりと引かれる金額は何かを聞く必要がある。手取りが思っている金額より少ない場合がある
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最低保証給というものがあり、そこから契約の取れ高で給料に加算されるようになっている。
商品の組み合わせによって自分の給料を計算できる部分があり、自分の給料を計算しながら設計書を作ることが出来るため、給料が大体分かるところがある。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やはり一定期間で査定があり、クリアしないと次の職階に上がれないので給料も上がらないです。クリア出来なかったらそこで終了となるので退職と言うかたちになってしまう。そこの部分がやはり一番の難点であると思います。
富国生命保険相互会社
金融関連