富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都千代田区内幸町2-2-2
富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富国生命保険相互会社で働く社員や元社員から、富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスをもらえる人ともらえない人がいます。
もらえなくてもクビにならないで仕事を続ける事が出来ます。
毎日朝礼参加義務があるので、ボーナスゼロはやめて欲しい。数字だけなら、もっとはやい時間から出発して営業したい。 参考になった!2
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社より少ないです。
稼ぎたいなら同業他社に行ってください、と言われました。
知らずに入社してしまい、夢中で働いて1年で主任1級になっても前職の3分の1の年収でした。
今から転職をする人はパンフレットでなく、実際のお給料明細を絶対に見てください。 参考になった!1
良い点
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事が出来る。福利厚生がしっかりしている。マネージャー職になると年収1000万以上も可能らしい。マネージャー以上にならないとアルバイト以下 参考になった!0
良い点
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料も賞与も自分の頑張り次第。頑張って保険が取れれば上限なく増える。ので、夢はある。上司の給料や賞与を聞くとすごい。 参考になった!0
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与も営業成績次第。つまり、成績が悪ければない。成績が良ければこれも増えていく。 参考になった!0
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】10万~12万の基本給+歩合一応、最低限の基本給があるが営業成績が低ければ手取り1桁とか普通にある。保険がたくさん取れる人は上限なく増えるので、営業が頑張れる、取れる自信がある人には良い。 参考になった!0
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスをもらう方が奇跡的です。
営業所職員全員が受け取ってる姿を見たことがありません。
無くても責任感で働いている職員かほとんどです。
ボーナスとは別の奨励策手当ても1年もらえなかった時はさすがに下さいと申請しました。
あわてて手渡しされました。
言わなければ気がつかなかったという現状です。 参考になった!2
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全国で上位の営業職員の給料を例に取り上げて採用活動をしているけれど、実際は1つの県で1~2名しかいない職員の例だから、実際の給料日に愕然とする人がほとんど。
毎月給料日の25日は最も最悪な日となり転職を考える日となってしまう。 参考になった!2
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約後、お客様の都合で解約、1回目の引き落としは発生しない、この状況の場合、販売担当者はマイナスを受けます。
内容も県中の営業所に回覧されます。
毎月、毎月、半年から1年、名前が回覧されます。
つるしあげられます。
会社への苦情は回覧されません。
会社あての苦情で解約となっても、あくまでも担当者の責任とされ、マイナスは担当者のみ。 参考になった!2
富国生命保険相互会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は最低で基本給13万まで落ちます。ノルマが厳しいので、おおくの人がこのラインまで給料が下がるかと思います。また、基本給13万にかかわらず、営業先への交通費は自腹、お茶代、コピー代、パソコン代などを引かれるので手元に残るお金はかなり低いです。正直、きつい仕事なのでここで営業として頑張るより派遣やパートのほうが稼げるかと思います。入社前にはそのようなことは一切説明がありません。 参考になった!2

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 42.0歳)
富国生命保険相互会社
金融関連