富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都千代田区内幸町2-2-2
富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富国生命保険相互会社で働く社員や元社員から、富国生命保険相互会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
残念ですが年収200万を越える営業職員は少ないです。
副主任3~1級で年収150~190万(手取り5万前後)この階級が多く、主任以上の機関職員の時も200万~230万(手取り8万前後)でした。
会社案内で配布している主任給与350万の冊子は、とても配れない状態。
手取りからガソリン代や全ての経費を支払います。
マイナス給料(給料日に会社へ支払いが発生する事)になってないからまだマシ。と、給与レベルはかなり低いです。
知らずに入社してしまったので、今は奉仕と思い働いています。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料は、低いですね。独身で一人暮らしの方にはまず無理だとおもいます。手取りで11万。そこから移動の交通費やらお客様のお茶代をださないといけません。
計画完成!の時でさえ手取りで15万程度。。1年半の養成期間中はどれだけ頑張っても、この程度だと思います。毎月それを続けていくには休みなく夜も遅くまで働かないと無理だと思います。
ただ、月11万位の手取りで良い方は、正社員だし福利厚生の事も考えたらとても良いと思います!
主婦の方にはオススメします。なので、営業職員のほとんどが育児中のママさん達です。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与が低すぎる。高校生のアルバイト以下。
毎日9:00~17:00迄休みなく働いても、契約がとれない月は、手取が5万円の時もあり、生活出来ない。毎月PCレンタル代、設計書のプリント代、お茶代等結構な金額が給与から自動的に引かれる。
良い点
一般営業社員の場合、ボーナスは自身の成績によって決まる。
また幹部候補は一定額がある。
ただし、それをもらえる前に辞めてしまう人もいる事は事実。良くも悪くも営業にある程度馴染める人でないと続けていけないように感じる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
どんどん役職が上に上がらないと給料は下がる。
自分のお客様が保険をやめてしまうと、給料が下がる。毎日給料の話をされる。
お客様基点というけれど、保険の仕事はノルマだし、保険料が給料に反映するので時々複雑だ。
良い点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
頑張った分だけ役職と給料が上がっていく。
仕事しながら勉強が出来る。資格が取れる。資格が取れると給料にもプラスされる。
入社1年は最低給が保障されている。
会社でイベントが多々あり、支社対抗戦などで勝つと臨時収入がもらえる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
とにかく、同業他社と比べて薄給です。7万円くらい低いです。高給取りを目指して営業になる人もいると思いますが、ここだとそれは叶いません。その代わりノルマは低めだと思います。基本給が低いので、職団までの交通費やパソコンのリース料は会社で負担してほしいものです。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業アドバイザーは成績如何では稼げるのは事実です、ただ、一人前になるまでは入ってくるお金よりも、経費として出て行くお金(個人事業主なので経費は自己負担)が嵩む場合があります(もちろん最初から稼げる方もいらっしゃいますが)。
実家暮らしか配偶者と暮らしていてある程度の基盤があるか、もしくは自身の貯えがあり、経費を一人前になる目安の1年半位は余裕を持って負担が出来る(元手がある)状況でスタートすることをお勧めします。提示された給料の中から営業活動に掛かる費用、使用する文具、通信費など会社支給される物は無い事を理解して他の仕事との給与比較をされる必要があります。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
最低保証給はあるものの、遅刻、早退を数回で欠勤という形になる。欠勤になると給料から決まった金額が引かれる。また、パソコンリース代等、最初にしっかりと引かれる金額は何かを聞く必要がある。手取りが思っている金額より少ない場合がある
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やはり一定期間で査定があり、クリアしないと次の職階に上がれないので給料も上がらないです。クリア出来なかったらそこで終了となるので退職と言うかたちになってしまう。そこの部分がやはり一番の難点であると思います。
富国生命保険相互会社
金融関連