尚学院グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

沖縄県那覇市泊2丁目17番地4
尚学院グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!尚学院グループで働く社員や元社員から、尚学院グループの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
こじんまりとしていて学生との距離が近いため、学生指導がやりやすい。また年数回学校がお金を出してくれるクラス会が実施でき、それなりに楽しめる。社員用の駐車場が無料(本土では当たり前だが、沖縄ではそうでもない)。
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
所属部門で変わるのかもしれませんが、私が所属していた専門学校の部署は正社員も契約社員も昇給やボーナスはなかったです。また、強制的に会社の「共益費」みたいな金額が少額(500/月)ですが天引きされます。その分、リフレッシュスペースやドリンクサーバーが社員のためにあればいいのですが、全くなく、冷蔵庫の使用すら事務部長補佐の独断で禁止される状況でした。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
働いた年数によって給料が上がると思っていた。しかし、社長と交渉するだけで、すぐにでもアップするものだったらしい。つまり、年数や技術ではなく、社長とのコミュニケーションが濃ければ、給料が上がるシステムだった。
尚学院グループ
教育・医療・福祉関連
尚学院グループと同業界のおすすめの会社