株式会社ロピアの入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 女性/ 製造技術/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製造技術

口コミ投稿日:2022年03月30日
一つの現場で長く働けるかと思ったが、入社して配属されたあと、1ヶ月もしないうちに異動の話があった。この会社は人の入れ替わりが激しいので異動が多い。私は3回経験した。能力や経験値などは特に考慮されない。人がいないから、という理由で働くことが多い。

口コミ投稿日:2021年12月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:繁忙期と閑散期の差が大きい。その差を平準化するた

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月14日
入社時の期待と入社後のギャップ:給料、残業など、色々なことにギ

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】給与体制、福利厚生がちゃんとしてたから【入社

口コミ投稿日:2020年03月03日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】【入社後のギャップ】面接にてとんでもない

口コミ投稿日:2018年06月25日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】昔からスイーツが好きだったから。【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】当時そこで働いていた知人からの誘いで入社しま

東京都渋谷区渋谷1丁目4-13渋谷董友ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにないが。一時期クレーム対応など残業が多かったですね... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目14-13日土地銀座ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:若い人が思ったより多い。仕事量に対しては、人数が少ない印象。... 続きを見る
新潟県柏崎市駅前1丁目3-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:想像していたよりも資料作成が多い。... 続きを見る
東京都府中市晴見町2丁目16-1
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていたより楽な仕事で、それなりの給料がもらえるので、向上... 続きを見る
東京都中央区新川二丁目27番1号東京住友ツインビルディング東館 14階
メーカー・食品・飲料
入社時の期待と入社後のギャップ:洋菓子を扱っているため穏やかな職場かと思っていましたが、実際... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 6F
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自販機の商品構成を自分で色々な戦略を立てて決められるとおもっ... 続きを見る
青森県八戸市北白山台2丁目6-30
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:ハローワークから応募して入社した。採用試験の時に給料や勤務時... 続きを見る
兵庫県神戸市東灘区向洋町西5丁目3
メーカー・食品・飲料
入社理由・入社後の印象:同期が少ないので、常に孤独に感じる。高卒の子達と同じような仕... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目14-15カゴメビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:もっと技術レベルが高いメーカという印象(勝手な思い込み)があ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:工場に関しては設備の老朽化が進んでおり、職場環境は良いとは言... 続きを見る

株式会社ロピアで働いていますか?