HITOWAケアサービス株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:何かあれば休日も電話はかかってくるので、対応しなければいけな

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:休憩は65分とあるが基本取れない状態。夜勤時は120分あるが

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:当日欠勤する人が多いから、休みでも出勤要請の電話がかかってく

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:残業代が出る、企業として認知度は高いので、転職する際はある程

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:シフト制なので空いていれば割りと自由に休みが取れます。残業もそ

口コミ投稿日:2019年08月03日
勤務時間・休日休暇:基本的には休みはしっかり取れると思う。有休もわりかし消化しや

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:管理職なので休みや、深夜でも携帯に電話がくることがある。場合に

口コミ投稿日:2018年10月30日
勤務時間・休日休暇:残業は殆ど無く定時勤務が殆ど。月に2回程開催される会議や委員

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:シフト制だが希望休みはわりと通りやすい。残業もほとんどないです

口コミ投稿日:2019年08月12日
勤務時間・休日休暇:本社配属の人は週休2日祝日休みだったはずですが、総合職の8割

回答者: 男性/ 介護職員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月28日
勤務時間・休日休暇:人がたくさんいる施設なら季節休や有休を取れると思う。やめると

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:スタッフの数が少ないから言われ、有給や季節休をひと月に2日は

口コミ投稿日:2017年12月16日
勤務時間・休日休暇:通常の公休日に加え季節休が入社後3か月で規定日付与される。 有

回答者: 男性/ 相談員/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理者

1.3
口コミ投稿日:2021年05月25日
勤務時間・休日休暇:ほぼ毎月施設増やしてるので人が追い付かず、人手不足の為残業は

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:残業代は基本的には出ます。しかし、見込み残業という制度がある

口コミ投稿日:2019年10月26日
勤務時間・休日休暇:上司によります。中には本社受けを良くするためにスタッフのタイ

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
勤務時間・休日休暇:人手不足以外では、残業等はとくにありませんでしたし、きちんと

口コミ投稿日:2022年02月14日
勤務時間・休日休暇:人手不足の際には、かなり多忙でしたが、落ち着いていたときは、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:請求業務の時は深夜まで帰れない。送迎対応など、管理職が一番遠

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:デイサービスは比較的時間にきっちり出来ているところもある。管

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年08月27日
勤務時間・休日休暇:シフト制でした。希望休も月2日とれました。基本的には希望した

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月23日
勤務時間・休日休暇:私は派遣社員でしたが、定時でしっかり上がれましたし、希望する

回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ イリーゼふなばし/ 介護職員

口コミ投稿日:2020年10月20日
勤務時間・休日休暇:1日日勤8時間労働ですが、残業が多くなってしまうのが現状です

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、会社規定の届けなど紙面に書く必要はない。勤務希望

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:業務時間削減に向けた取り組みは、会社として、特に何もしていな

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:人材不足の為、長期休暇は無理です。欠勤すると、文句言われたり

口コミ投稿日:2019年10月18日
多様な働き方支援:シフトは自分達で決められるため、勤務表はかなり偏りがある。お子

口コミ投稿日:2019年10月16日
多様な働き方支援:シフト制なので、特にパートは休み希望が通りやすいため、働きやす

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:パートはないのですが、スタッフの人数が少ない為、たとえば早番

口コミ投稿日:2019年10月23日
勤務時間・休日休暇:社員だと季節休があり有給もあるので沢山休もうと思えば休めます

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:正社員は、月に2回だけ希望休が取れます。長期休暇は難しいです

口コミ投稿日:2019年10月03日
勤務時間・休日休暇:私はパートなので9時~18時までですが、残業もなく時間になる

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:基本月2日以上は希望休は取れません。それに突発的に休む時には

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:基本、残業はほとんどない。多少、業務が多くて残業する事もある

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月24日
勤務時間・休日休暇:希望休は取りやすい。多様な働き方支

東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:基本的に有給はしっかりとれるし、連休もとることができる環境に... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区菅田町1番地1
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:子育て中であるため、早番、日勤、夜勤の3交代制の中で、私は早... 続きを見る
北海道札幌市東区北三十九条東2丁目3-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休も 月に2回は あったので、やすみについては、満足... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目11番11号
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:入居者が少なく業務もすぐ終わる。毎日ただ働きかと思えるくらい... 続きを見る
長野県佐久市長土呂159番地2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所・上司によっては残業は少なく定時退社しやすい環境。休日... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
休日休暇:1年目は有給が取りやすく4連休などもいただけていたが、年数を... 続きを見る
埼玉県鴻巣市東1丁目1-25フラワービル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現状休憩時間は正確な時間はあまり確保出来ていない。ただ、一般... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:本社は、きちんと取れる。残業も時期にはよりますが、あまり多く... 続きを見る
京都府京都市伏見区桃山町大島38-528
医療・福祉・介護
多様な働き方支援:大きな法人なので、人事異動が結構あります。特に管理職クラスの... 続きを見る
東京都立川市錦町6丁目28-15
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:仕事の量が多く、勤務時間内に終わらない。正規職員が足りず、仕... 続きを見る

HITOWAケアサービス株式会社で働いていますか?