株式会社プリマジェストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月07日
資格取得制度や社内研修はあるが、充実しているとは思えない。

人材育成するというカルチャーが薄い会社なので、自ら手を挙げて仕事を振ってもらったり、勉強をしていく気がない人は成長できない。

回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年10月19日
仕事の裁量権:ありますが、あくまで管理職になった時のみです。部長職レベルだと数百

1.9
口コミ投稿日:2023年12月20日
働きがいを感じるポイント:自分で設計、開発したプロダクトをお客様が使っていただき

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソフトウェア技術本部/ 副統括部長

口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:実績評価、人事考課以外に、キャリアプランについての面談の仕組

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー(Web・オープン系)/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ システム開発本部 マネージャー/ その他

1.0
口コミ投稿日:2023年10月26日
仕事の裁量権:中途入社で転職後すぐに辞めてしまったので、裁量権があったかどうかも

口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:資格取得に伴う支援は充実している。テキスト代の補助や取得時に

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:通信教育は全額、会社負担で受けることができるが、カリキュラム

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2021年09月06日
成長・キャリア開発:特に展望を感じられなかった。支援制度もなかった様に思う。稀に

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年12月15日
成長・キャリア開発:資格取得のための参考書代や、資格手当(一時金)はそんなに多く

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム部/ 課長

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:教育にはそれなりのコストをかけていただいたと思っている。働き

回答者: 女性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
成長・キャリア開発:資格取得に対しては受験料や褒賞金の支援がある。外部セミナーや

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:キャリアパスは全くない。会社の業績によって、昇格が左右されるため、力

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:対面教育科目がリーダーシップ等に偏っており、専門性に応じた教育が弱い

口コミ投稿日:2019年12月23日
教育・研修:外部教育機関に委託して、マネジメント教育が定期的に行われている。主に

口コミ投稿日:2019年12月24日
教育・研修:教育機関に委託して、リーダーシップ等の研修を管理職向けに定期的に行っ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】施策に人事部の自己満足or私たち仕事や

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の自己完結、自助努力で

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】上位部門からの押し付け。社員個人の成長など気にしないo

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月01日
成長・キャリア開発:フォロー体制や研修制度は整っていなかった。働きがい:顧客企業

教育・研修:原則、OJT以外ないに等しいと考えて下さい。最近は外部講習も積極的に

口コミ投稿日:2017年04月30日
教育・研修:技術屋さんが多いので、後輩を育てることをミッションと捉えていない方が

教育・研修:新卒の場合、4月~9月の約半年間は新人研修を受けられます。 期間として

働きがい:営業系の仕事の場合は予算達成すればそれなりの額のインセンティブがもらえ

口コミ投稿日:2018年12月25日
働きがい:ソフトウェア技術者を軽視する傾向がかつてはみられました。今はどうだかわ

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長・キャリア開発:会社自体にソフトウェア技術についてあまり突き詰めようというス

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:研修が属人化しており、新人に対して個別の個性や特性を生かさずに殺して

働きがい:SE職では比較的若くても直接お客様とお話しできる役割となることがポイン

1.2
働きがい:同じ仕事、類似する仕事が多く、マンネリである。(プロジェクト、顧客、保

働きがい:風通しが良くないのでつぶしが利かない。また同じことを何度も注意されるよ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップしても給与に

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】部署移動により専門外の部署へ行く反面

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】部署移動があり、専門外の部署への移動も多

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年12月12日
成長・キャリア開発:日々決まった業務をこなすので、資格取得手当などは無くリーダー

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいは無いです。慣れて来ると複数業務を担

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:次の仕事に繋げるために、どれだけ正確にスピーディに捌けるか。小さなミス

東京都八王子市MS&AD八王子センター
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【入社時の導入研修について】電話の受け答えの仕方や、取次ぎの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-3ノースゲートビルディング
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:この場所に移動するまでに、営業課で8年くらい働いていたのでそ... 続きを見る
東京都八王子市館町537-25
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:営業としての腕は磨かれると思います。また、責任といった部分で... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目11-11プルータスビル 7F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:キャリアはないに等しいでしょう。主任が精々です。それでも手当... 続きを見る
東京都西東京市住吉町5丁目6-3
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:主に不動産情報を入力する仕事をしています。入社当時は礼金や敷... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目1-16東京元赤坂ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:講師からの講義の他、自分で学習を進める時間が多くあります。自... 続きを見る
埼玉県八潮市
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【社内で目標となる人物について】社長や現地社長がそれぞれ差異... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 14F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【働きやすい環境か】自分次第によるため上司や周りに流されると... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町2丁目4-7新瓦町ビル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【未経験者の活躍度】ある程度の下地は、必要と思う。マニュアル... 続きを見る
東京都港区南青山1-26-5 南青山ヒルフラッツ3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:歯科、事務だけでなく、幅広い知識が必要なので、学ぶ意欲のある... 続きを見る

株式会社プリマジェストで働いていますか?