サンヨーホームズ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】通常の計算方式ではないかと思います。数パー

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいってから、就業体系も変化し、就業時間が延

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】特にありません。たまに文体行事として食事会や旅

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】これも有給と同じくで、配属先によってかなり

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】現場によって取りやすさはかなり変わります。

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:様々に制度が変更されていたりしますが、いまいち自分に直接かかわりがない

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:労基がはいって、上場してから様々に統制されてきたので、年間休

口コミ投稿日:2019年04月08日
勤務時間・休日休暇:ノルマが無いと説明されたのに、直ぐに結果を求められる。したが

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、勤務体制も改善され、1日の時間

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:自分の業務は休出や残業が過度に多いわけではないので、休日計画な

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】納得で

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】取得率は悪いと思います。現場に近いほど、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】毎月2回ノー残業DAYがあり

口コミ投稿日:2017年08月04日
勤務時間・休日休暇:36協定により、月の残業上限、年間上限が決められているので、

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】業界的にはお休みは多い方にはいると思い

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】労働基準監督署がはいってから、働き方大

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:自分は特にないけれど、立場により、夕方に明日休出して、なんて言

口コミ投稿日:2017年08月04日
勤務時間・休日休暇:規定の残業、休日、深夜、など掛け率が少しずつ違うので、それに

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:年間休日が増えたが、サービス業の為どうしても営業よりの勤務体

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:自分の置かれている立場は、急に休日出勤になったりという事はほと

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:休日が固定されているのはいいのですが、フレックスで数時間だけ早

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:自分のモチベーションを保つのが難しい。直接お客様にかかわる事も

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:間接社員は休日出勤など急な予定変更はあまりないでの、自分の予

口コミ投稿日:2017年09月22日
社内制度:有給休暇の取得があまりすすまない。現場に行くほど、サービス残業や休日出

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、昔に比べかなり整備され、時間外

口コミ投稿日:2018年03月30日
多様な働き方支援:概ね調整しやすいと思います。敷いて言えば、フレックスや子育て、

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間延長に伴って、年間休日も増えたので、昔にくらべて休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準監督署がはいったので、業務改善が大幅にされ、年間休日

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】現場に近いほど、取得しにくいです。思い切っ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】特に特別なことはないように思いますが、15

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:労働基準がはいってから、働き方がかなり改善されました。就業時

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はぼぼないので、希望通り取得できており、満足です。年

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:みなし残業が営業手当として渡されている分、残業は多く勤務時間

口コミ投稿日:2016年09月06日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は定時に帰る人がほとんどで、プライベートで用事等あ

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:純粋な休日はあまり無く、プライベートはあまり無かったと思います

東京都新宿区新宿6丁目25-7TTKビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業事務、経営企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務職でしたので休日出勤も無く、残業も少なめで休日も普通に休... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田1丁目22-19モンド商事ビル15 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:勤務時間は現場があるときはなどはある程度決まった時間に出社と... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目22-13
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:夏休みや年末は有休を消化している、ただし新社員は有休がないの... 続きを見る
群馬県高崎市栄町1-1
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:会社として残業を減らそうと表向きにはしているが実際には申告を... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目9-5
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:残業は基本的に毎日行っている。配属先にもよるが、土曜日に働く... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目5-1大崎センタービル 11F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プラントメーカー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制を謳ってはいるが、現場を担当するような施工管理... 続きを見る
東京都渋谷区神泉風來ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:基本的には個人の裁量に依る部分が大きいが、故に、業務量が少な... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ なし
勤務時間・休日休暇:休みは日曜だけでした。現場によっては休めるところもあります。... 続きを見る
東京都中央区佃2丁目1-6
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 横浜/ 主任
勤務時間・休日休暇:本支店の内勤者は業務を調整して残業時間や休みを調整できるが、... 続きを見る
東京都中央区東日本橋3丁目10-6Daiwa東日本橋ビル 4F~6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 法務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法務部
勤務時間・休日休暇:請負業のため、現業部門、特に施工部門はなかなか思いどおりに有... 続きを見る

サンヨーホームズ株式会社で働いていますか?