東海エンジニアリング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月19日
自己主導性が重視されます。与えられた目標に対し、自ら仕事を探し、進めていくことが求められます。トラブルの処理も自己責任で行うため、コミュニケーション能力やストレス耐性が身につきます。この環境は自己成長を促し、チャレンジ精神を養い、キャリアの発展に直結します。

働きがいを感じる要因の一つは、自らの行動を自己決定できることです。一方で、仕事を与えられることに慣れている人や、指示を待つ傾向がある人には適していないかもしれません。自主性や主体性を重んじる文化があり、その中で自分の能力を試し、成果を上げることができる環境が、働きがいを感じる要素です。

口コミ投稿日:2024年03月14日
働きがい:他社との積極的な情報共有により、業界の最新トレンドや革新的なアイデアを

口コミ投稿日:2018年08月21日
働きがい:関われる案件がとても幅広く自ら工事・修繕の提案もできるので、手掛けてみ

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:業界未経験にも係わらず、入社しましたが社長含め上司の方皆々様

口コミ投稿日:2018年08月21日
成長・キャリア開発:会社がコンパクトな為、小回りが利き比較的融通の利く職場です。

口コミ投稿日:2018年08月21日
働きがい:社長と直接話が出きる風通しの良い社風です。仕事に関しても、トップダウン

口コミ投稿日:2017年03月28日
働きがい:上司までの距離をあまり感じない会社なので、改善案や提案事項は通ることが

口コミ投稿日:2017年03月28日
教育・研修:福利厚生はしっかりしています。 住宅手当、家族手当、年1の社内イベント

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:全ては自分次第なので結果が出せないと会社からの評価は厳しくなる。 どんな

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】会社はワーク・ライフ・バラン

働きがい:【要望の高さについて】管理職には目標に対して成果を求めるが、それほど厳

働きがい:【社員のモチベーションについて】管理職以外は、モチベーションは低い。

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】基本的に社員の裁量で仕事を進めることが出

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】成果に対する賞賛、表彰の機会は少ない。 成

働きがい:【社員同士の協力】社員同士の協力は、ほぼない。 自分の仕事でいっぱい

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】会社は、今の売り上げ以外

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】責任と裁量は与えられ

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】同じような書類ばかり作成を

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】たいした指導はなく 自分で何

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】個人事業主のようか感じで組織

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しい仕事に挑戦できる環境で

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】建設関係の法律や

働きがい:【一番うれしかったこと】還暦の祝いを会社始まって以来はじめて行ってもら

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】今までの経験を活かしているため成長は

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまりそう

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人で

大阪府大阪市中央区南船場2丁目1-3PHOENIX南船場
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 土木施工管理・工事監理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得にかかる受験料は全額会社から支給される。手当も他社よ... 続きを見る
大阪府守口市佐太中町7丁目2-16
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:空調の知識や、電気の知識、現場の厳しさ、今まで営業しか経験が... 続きを見る
東京都西東京市南町2丁目5-18
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様あっての仕事の為、お客様から... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田1丁目5-25NESCO本店ビル
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談しても解決する事がなく、気休め... 続きを見る
広島県広島市中区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得、研修は充実しています。自己申告すればどんな資格でも... 続きを見る
北海道札幌市中央区北四条西1丁目1共済ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 保修課
成長・キャリア開発:資格取得に対する手当は存在しており、事業に必要な資格であれば... 続きを見る
東京都世田谷区鎌田2丁目12-13NDハイム7 1F
岡山県倉敷市創宅ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】会議や朝礼の時に関わります。お客... 続きを見る
大阪府大阪市都島区東野田町4丁目15-82NTT西日本新京橋ビル 8F
不動産・建設・建設
働きがい:【社内行事について】忘年会、新年会、花見、歓送会、そのほか、... 続きを見る
大阪府柏原市国分市場2丁目12-8
不動産・建設・建設
働きがい:【他部署との関わりについて】非常に多いです。仕事の、打ち合わ... 続きを見る

東海エンジニアリング株式会社で働いていますか?