石井ビル管理株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ ビル管理業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第一管理本部管理一部南事業所/ 係長

1.6
口コミ投稿日:2023年09月20日
風通しは悪い。情報が回って来ないし、意見しても直接話した上司で止まる。
挑戦する機会も別に無いと思う。昇進試験等は無いし、管理職になると資格手当も廃止されるので。
新規業務の提案等も無い。
根性論が基本で、如何に沢山働けるか、が問われる。

勤務地が離れている為、横並びではそこまで活発な交流は無い。係長、課所長も普段はそんなに活発な交流は少ない。
部長級以上の上司は話は聞いてくれるが、聞いてくれるだけだったりする。

障害者は受け入れている。
外国人は雇わない方針だと説明を受けた。
アルバイトも雇わない。

回答者: 男性/ 設備管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月02日
企業カルチャー・社風:古い体質も残しつつ、新しいものを取り入れている感じはある。

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
企業カルチャー・社風:人間関係は他の会社より、とても良いと思います。会社全体とて

回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
組織体制・コミュニケーション:良いと思います。階層ごとの研修も豊富でコロナ禍以前

口コミ投稿日:2024年03月16日
組織体制・コミュニケーション:とても雰囲気が良く、上司や同僚にも気軽に相談できま

回答者: 男性/ 設備運転管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月21日
組織体制・コミュニケーション:自分が所属した部署は、社員同士は特にいがみ合い等無

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】私の場合、会社に入って感じた事は、親睦

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:恐らく、理念としては、仕事を通して社員の成長を目標にしてるのでし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】あまりいいとは言えませんが、人が多い為

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:自分自身が、仕事を通して覚える事ができること。ビル管理

東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:三菱地所の意向によるところが大きい所は否めない。それを迎合す... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29ガーデンシティ品川御殿山 3階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業カルチャー・社風:1996年に設立され25周年を迎えました。そのため今年度は記... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも支店ごとに独立した考えがあるように感じます。地域... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目7-8住友水道橋ビル 2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 清掃員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:3ヶ月講習の際に部長と一対一の面談があり、何かあれば相談でき... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目20-27御幸ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】この会社の前身が旧UFJ銀行であり、社員の殆... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-41F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
企業カルチャー・社風:おっとり不動産企業。風通しは良いと思う。嫌な人があまりいなか... 続きを見る
大阪府東大阪市長田東3丁目1番25号 生和アメニティ本社ビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列で言われたことを黙々とこなす力が試される。組織体制・... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目19-12アーク神宮外苑ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 会計/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:年功序列や残業主義なところがあります。また、残業主義なところ... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目2-18新宿光風ビル 7F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 解約/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系的な社風があります。活気があり、社員は年齢関係無く助... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 保守管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上司の人は部署によるがいい人が多いと思う全社的に残業を減らす... 続きを見る

石井ビル管理株式会社で働いていますか?