松島国際観光株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月31日
働きがいを感じるポイント:
お客様に「美味しいね!」「また来るね!」と言ってもらえることが1番嬉しいですね。また、新しい企画を社員間で考えて、それを評価いただいたり、目標をクリアしたときの達成感が働きがいですかね。やはり日々勉強です。

回答者: 男性/ 和食調理師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月29日
働きがい:大型リゾートホテルですのでたくさんのお客様がご来館されます。そしてリピ

口コミ投稿日:2020年12月24日
働きがい:大型リゾートホテルですのでたくさんのお客様がご来館されます。また、リピ

回答者: 女性/ 予約センター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ キャプテン

口コミ投稿日:2020年08月18日
成長・キャリア開発:この労働環境で忍耐力は付くかとは思います。お客様への対応も一

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:お客様と接する機会と時間が長いため、お客様の表情や感情が直に伝わってき

口コミ投稿日:2018年05月17日
働きがい:フロントという場所はほぼすべてのお客様がいらっしゃいます。お客様それぞ

回答者: 女性/  / 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月24日
成長・キャリア開発:入社時はいろんな部署で一定期間の研修制度がある。配属前にさま

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:部署に配属されてからはあまり丁寧には教えないので自分で頑張って覚える

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:自分なりに一生懸命に仕事をしても評価してもらえず、怒られたり、うわさ話

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:新入社員は入社前にしっかりとした研修がある。色々な部署も経験して勉強

働きがい:【一番つらかったこと】毎年、25.名ぐらいの新入社員が入社して来るので

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感出来る仕事です。お客様にお世

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多いです。ホ

働きがい:【一番うれしかったこと】部署として目標を達成出来た時。メンバー一人ひと

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は大きいです。お客様の受け入れが、お迎えからお

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】成長出来る環境ではない。 マナー教

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しにくいです。管理職が現場の事を知らな

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅いです。管理職に提案したものがいつま

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジしやすい

働きがい:【個人の裁量の大きさ】チームで仕事をしているが、お客様に接しているのは

働きがい:【やりがい・厳しさ】部署の責任者としてのやりがい。目

東京都中央区
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【チームでの仕事が多いか、個人の仕事が多いか】グループでの仕... 続きを見る
東京都港区港南1丁目2番70号品川シーズンテラス25階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:担当者が仕事の進め方など、わからなくても丁寧に教えてくれまし... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-7五島育英会ビル 3F
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】現場では私が総責任者でした。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:企画はどんどん実施できる環境であったので、自ら考え行動するこ... 続きを見る
鳥取県東伯郡三朝町山田174
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:思いついた企画を練り、相談し、紙媒体やインターネットに掲載さ... 続きを見る
埼玉県秩父市
旅行・レジャー・宿泊
働きがい:【やりがい・厳しさ】毎日違うお客様と接するため、様々な気持ち... 続きを見る
兵庫県尼崎市塚口本町4丁目8-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事のやりがい】身体を動かす事のたのしさ、健康維持の大切さ... 続きを見る
沖縄県宮古島市上野宮国775-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 副支配人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 人事総務部/ 副支配人
成長・キャリア開発:キャリア開発は特にしていない。働きがい:お客様の笑顔やありが... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目2-5日本橋本町二丁目ビル 2F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ 宿泊/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:転職する際、有利に働くスキルを身に付けることは出来ないと思う... 続きを見る
香川県香川郡直島町364番地1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロントサービス/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊部/ 一般職
成長・キャリア開発:学習の支援は充実していた。働きがい:アート、島暮らしなどに興... 続きを見る

松島国際観光株式会社で働いていますか?