株式会社倉田電子の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 半導体製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
有給などは比較的取りやすいと思います。
土日祝も休めていた印象がありますし、休日に関しては特に不安はありませんでした。

口コミ投稿日:2019年08月04日
勤務時間・休日休暇:労働時間は、以前は土日勤務や24時間の交代制勤務があったが、

1.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:入社時は、交代制勤務は無くなると説明を受けて入社するが、入社後

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日であるが、5日間は会社の指定した有給日であ

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:2交代制勤務であり、?8時25分から17時30分?13:00

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:有給も取得が出来るが、人の入れ替わりが激しいために有給取得希

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的には定時に帰れます。そこがこの会社の唯一の良い点です。

1.9
口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:製造ノルマが新入社員でも課せられるため、残業時間がとても多い

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:休日がたくさんあるが、不良も多いため、有給を申請していても、有

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:特別休暇制度があったが、上のものが取得したあとに急に無くなっ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りに休めます。連休も9、10連休が年3回

口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:基本的には定時で帰れるので悪くないかと思います。納期次第で残業

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:年間休日は125日以上あるところ。有給休暇の取得も普通に取り

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休憩時間のメリハリはしっかりしているが、全ての入り口が施錠さ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:製造の残業時間は少なくても、2時間。機械が老朽していたりトラ

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:年間の土日祝日をほとんどカレンダー通り休める事やGWやお盆、

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:年間休日は多い。ただ勤務時間(残業や交代勤務)が長いため、土

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:普段の業務をこなせているときは残業も少なく、仕事後の予定も入

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:休憩時間は、休憩の決められた時間以外でも休憩が取得できるところ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業なしと会社の求人広告で入社したが、残業は毎日必ずある。労

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:イレギュラーがあると休日出勤や連休が減る事もあり、休日の予定

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、休憩時間と仕事をしている時間の区別がはっきりして

口コミ投稿日:2018年11月16日
勤務時間・休日休暇:イレギュラーが起きた時は、残業に目処がつかない時もあり、連日

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:休日と仕事の比率があってない。休日が多過ぎて、残業時間が多い

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:どんなに忙しくても、8時間定時で帰れるところ。事務と営業が一

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:求人では残業無しと書いてあるが、1日最低でも2時間は残業があ

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:毎日が繁忙期の様になっており、人の入れ替わりも多い為に有給取

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:仕事と休憩のシステムはきっちりしている。決められた時間に休憩

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:年間休日がたくさんあるが、5日間は会社の都合で差し引かれてし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:年間休日は、すごくたくさんある。ありすぎて休日が暇になってし

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:試用期間後は、2交代制になったり3交代制になったりと、契約が

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:交代制のためプライベートに自由はない。自由があるのは交代制の部

口コミ投稿日:2018年03月19日
多様な働き方支援:不良が出なければ前もって申請すれば、有給休暇などを消化できるが

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:試用期間中はきっちり8時間で帰れる。また製造部以外はほぼ毎日

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:年間休日はかなり多いため、休みが充実している。年末年始、お盆

埼玉県和光市中央1丁目4-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:・有休取得率は100%であり、かなり自由に有休取得ができる。... 続きを見る
長野県安曇野市
メーカー・自動車・自動車部品
多様な働き方支援:残業が15分単位で請求でき、サービス残業もしにくい状況なのは... 続きを見る
愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:日勤、夜勤で平日ノンストップでラインを回しますが、反対勤務の... 続きを見る
愛知県豊田市トヨタ町1番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年休はきちんととれる。職場によるが当日に申請しても怒られたり... 続きを見る
三重県四日市市波木町816-11
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:残業したくない人には厳しい。基本的に毎日誰かは早出、残業があ... 続きを見る
大阪府東大阪市長田西2丁目4-7
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:普段は意外と調整しやすいが、イベントなどの繁忙期になると厳し... 続きを見る
岡山県岡山市南区
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝休みとなっているがほぼ出勤になる。一部の間接員や職制は... 続きを見る
富山県富山市新庄本町2-7-10
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 製造部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:00から17:00までの8時間勤務交代制なので... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目6-7
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休暇は月毎に取得目標が設けられており、取得するように促されま... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区樽町3丁目7-60
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:比較的中堅企業の為、基本給は良い。福利厚生も充実している。残... 続きを見る

株式会社倉田電子で働いていますか?