株式会社シスコム・テクノロジーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ システム開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
既に信頼関係が築けている常駐先が複数あるので、経験が浅くても現場で働きやすいと思います。ただし、スキルが浅くても問題なく働ける場所で自己鍛錬を怠ると、ずっと成長できないままになる可能性があります。社員の声によく耳を傾けてくれる会社だと思うので、「自分は今後こうしていきたい」という気持ちを都度情報連携していけば、段階を踏んで成長していけると思います。

規模が大きい会社では無い故に、やる気さえあれば早い段階で役職者になることも可能だと思います。「まず挑戦してみる」という姿勢が強い会社なので、こうしたらもっと良くなるのではないか?という意見を発したら、採用される確率も高いです。
自分の意見で会社がより良い方向に変わるかもしれないという点で、とても働きがいがあります。

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:様々な業務内容の情報サービスに対する知識、コーディング技術、

回答者: 男性/ システムエンジニア(SE)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:技術者として成長できる会社です。営業さんも技術者の意見を聞い

回答者: 男性/ システム開発事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:・未経験からでも、現場での経験を通じて、エンジニアとして0か

口コミ投稿日:2021年10月10日
成長・キャリア開発:成長・キャリア開発:SESという客先常駐の働き方になります。

回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月28日
成長・キャリア開発:若くても挑戦したいことややりたい事が明確であれば、会社として

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:会社には営業の方がいて、自分自身の要望をなるべくかなえようと

口コミ投稿日:2022年09月03日
働きがい:プロジェクト案件ごとに企業や現場を転々とする場合も多いですが、さまざま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】SESとして客先常駐という働き方ではあるが、営

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】上司や営業、人事と相談する人はたくさんいま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】気になる点は特にありませんが、強いてあげる

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】同じ社員と働くことが少ないのが現状。受託開発で

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:会社の設立年数のわりにはフラットな環境があり、会社に対して自分の意見が

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:客先常駐で、社員同士で入ることがほとんどないので、教えてもらうことがで

働きがい:私が在籍する部署では、一般のお客様と直接接点を持つこともあり、IT知識

成長・キャリア開発:様々なプロジェクトで違う経験ができ、オープンな技術以外にも応

東京都渋谷区渋谷2丁目11-6ラウンドクロス渋谷 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ システム開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:現場次第、担当営業次第で変わります。開発チームで働いてたのに... 続きを見る
福岡県久留米市合川町1774-14
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的には現場での... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目7-3第一ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:直接お客様とのやりとりができる機会が多いので、お客様の課題感... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-57F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】低い。業務に関する話はできなか... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目11-6表参道千代田ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:研修終了後から約一年経ちました。毎日お客様の現場で夜8時くら... 続きを見る
東京都中央区東日本橋2丁目8-3東日本橋グリーンビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ただでさえ覚えることが多いWebシステムで、且つ新しい技術も... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4-3-13ヒューリック神谷町ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
仕事を通して身につくスキル:対人スキル、提案スキルなどは身につけられると思っている。とく... 続きを見る
福岡県福岡市中央区薬院1丁目5-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】中小企業の為、様々な事を一人でこなさない... 続きを見る
東京都渋谷区代々木3丁目25-3あいおいニッセイ同和損保新宿ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】ほとんどありませんでした。有っても他部所... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ITコンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当あり研修あり働きがい:多くの事を経験できるので人... 続きを見る

株式会社シスコム・テクノロジーで働いていますか?