株式会社クラスキャドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:研修後、配属先が大手自動車メーカーでの就業が大半で、設計業務

回答者: 男性/ CADオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月19日
成長・キャリア開発:設計に関わることが出来るので設計者になりたい人はすごくいい経

口コミ投稿日:2019年07月11日
働きがい:各ロケーションによって差はありますが、どれもものづくりに携わる仕事です

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:入社時に研修はありますが、新入社員研修で習った事だけではもちろん仕事

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長・キャリア開発:ローケーションによって仕事内容がかなり変わる。人によっては入

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:研修は基本的にキャティアの使い方を覚える時期になる為、業務についての

口コミ投稿日:2019年07月11日
教育・研修:新入社員の教育体制が確立されています。パソコンの基本的な操作から、実

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:新入社員時は、3ヵ月間かけて会社自慢のマニュアルに沿ってCATIAの

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:客先の業務をこなすだけになりがち。(部署によってはそれだけで精一杯にな

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長・キャリア開発:自動車設計と言う仕事は資格がなく、だからこそ現場経験値が自分

口コミ投稿日:2019年07月10日
教育・研修:約3ヵ月の研修期間があります。一般的な社会人マナーやCATIAの基礎

口コミ投稿日:2019年07月16日
教育・研修:車、キャティアに関する知識が全くない状態で入りました。研修では始めに

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:CADを使用して行う業務ですが、パソコンの使用経験がない方でも行える

口コミ投稿日:2019年07月04日
教育・研修:仕事で使用するCADソフトの教育は未経験者でも一定のレベルまで習得す

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:入社してから、3ヶ月研修ができます。講師がCATIAについて詳しく教

口コミ投稿日:2019年07月04日
働きがい:一番は、自分が設計に携わった部品が世の中に出ていき目にしたときは、とて

口コミ投稿日:2019年07月03日
教育・研修:僕自身CATIAというソフトは未経験でしたが入社してからの3ヶ月の教

愛知県名古屋市南区千竈通2丁目13-1
メーカー・機械
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジは出来ません。... 続きを見る
愛媛県松山市堀江町7番地
神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1-8日石横浜ビル 16F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新人は海外工場での... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-5三菱重工ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:いつも通りで、進展がなく、成長しているというよりは、今まで通... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】タイの会社に買収される前... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目8-31
メーカー・機械
教育・研修:【スキルを高める取り組み】技能の勉強会。治工具類の設計製造、... 続きを見る
長崎県長崎市
兵庫県姫路市新ヤスナビル
メーカー・機械
働きがい:【責任や裁量権について】出来る人には早い段階から責任と権限が... 続きを見る
京都府京都市南区
メーカー・機械
回答者: 回答なし/ 管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:チャレンジはできます。働きがい:働きに対しての給与水準は低い... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい3丁目7-1OCEANGATEMINATOMIRAI 12F
メーカー・機械
働きがい:ショベルカー組立では、制作の喜びを比較的得られやすくやりがい... 続きを見る

株式会社クラスキャドで働いていますか?