有限会社ウェスト・クリエイティブ社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年12月08日
組織体制・企業カルチャーの満足点:
特に無し。

組織体制・企業カルチャーの改善点:
本社と、ホテル組織が二分化している。役職を持っている人達は1カ月の中で会議をしているが、現場は社長の顔も見ないので、本社役職の人達は、もっと現場を見て現状の運営を把握することが大切だと思います。

回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス係

口コミ投稿日:2021年12月26日
企業カルチャー・社風:旅館には珍しく、やる気がある人には責務ある仕事をやれること

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月11日
組織体制・コミュニケーション:上司とうまくいかなくて人手が少なくなっていく店舗も

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 調理部

口コミ投稿日:2022年01月07日
ダイバーシティ・多様性:外人も多く採用しています。日本語を勉強して、仕事をおぼえ

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休みが少なすぎる上に人数も少ないので

口コミ投稿日:2018年12月13日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】料理長はイタリアン畑出身で盛り付けなど

口コミ投稿日:2019年05月20日
企業文化・社風・組織体制:独身、家族寮と称する借り上げアパートは「クルマ」で5分

口コミ投稿日:2018年12月17日
企業文化・社風・組織体制:上司に気に入られれば割と早く役職に付くことができると思

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社員間同士は皆な仲良く意見の交換はしや

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】傷の舐め合い的な部分が露骨に出てた。も

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くもこじんまりとした企業では有る半目教師的でし

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】超長時間労働の繰り返しで社員が直ぐ

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】西伊豆という土地柄、晴れた日

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】社宅が用意されてるので、住居

東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル15階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しの良い会社だと思う。だけど、それがいいか悪いかは、わか... 続きを見る
千葉県浦安市舞浜1番地9
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ホテルサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フレンドリーで、風通し良く、自身の意見が反映されやすいです。... 続きを見る
大阪府大阪市北区芝田1丁目1-35
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古臭いイメージ。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーシ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12番23号
兵庫県神戸市中央区港島中町7丁目5-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
組織体制・コミュニケーション:他部署の交流は、業務のことについてとか連絡事項ぐらいで、それ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目11-1パシフィックセンチュリープレイス丸の内
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】仲よすぎて、仕事としてたまにメリハリが... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-2
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 料飲部と宿泊部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:比較的に社内でのコミュニケーションは活発である。違う部署の人... 続きを見る
大阪府大阪市西区西本町1丁目7-7CE西本町ビル
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 運営企画部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:よくコミュニケーション取れました。... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目6-1ホテルメトロポリタン
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ ホテル/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 客室係
企業カルチャー・社風:社風は少し古めでトップダウンを感じます。ごく一部の社員ではあ... 続きを見る
沖縄県那覇市おもろまち2丁目6-40
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ クリエイティブ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップにカリスマ性があり社員が夢を抱いて成長できる場。イノベ... 続きを見る

有限会社ウェスト・クリエイティブ社で働いていますか?