株式会社アイルの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
基幹システムがメイン。
法人間の受発注システムも自社開発しており今後需要が高まると思う。

人が限られている。
価格。

回答者: 男性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月01日
事業の強み:売り上げは毎年上が

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月03日
事業の強み:営業が強い。事業の弱み:技術力がいまいち事業展望:順調にいくのではな

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CROSS事業

口コミ投稿日:2020年08月10日
事業の強み:営業力とサポート力の強さが半端ない。しっかりと顧客の問題に向き合う姿

口コミ投稿日:2019年02月12日
雇用の安定性:出ていく人よりもずっと入ってくる人が多いです。中途社員とか新卒とか

回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:事業内容が今世の中で求められている内容であることと、コロナ禍でより必

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】システムエンジニアとして運用方法やカ

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チーム以外の役職者と接することはあまりない。

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社内では基本的にアイディアを発信して

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】何より一人当たりの負荷が高すぎる。チームごとに異なるが基

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】チームに分かれているため、役職者と接する機会

口コミ投稿日:2018年11月14日
仕事内容:【個人の裁量】基本的にはスケジュールは決まっているが、自分のペースで進

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
事業の強み:各業界向けの販売管理事業とweb事業部のシナジー連携が高いので、各部

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ システム営業

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:システムとウェブの在庫・売上連携管理。近年、ネットショップの重要性が

成長性・将来性:販管システムという成熟市場でこれだけの業績を伸ばしているのは、業

会社の安定性:ここ数年は常に上向きのため、企業としては安定していると思う。 ライバ

会社の安定性:右肩上がりでの成長を続けており、財務体質もここ数年で相当改善されて

成長性・将来性:長期的なビジョンがあるため、現場としてはどこを向いて今仕事をして

社長の手腕:元大塚商会の敏腕営業マン。風格と話し方に抜群のカリスマ性を感じずには

会社の安定性:企業が取引先相手のため常に仕事があり派遣の契約も延長してくださり大

愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目14-19住友生命名古屋ビル25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:最近合併した会社の影響で、新規事業への取り組みは活性化されて... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目50-1笹塚NAビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーションは限りなく低い... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目1-3ニュー末広ビル 6F
東京都中央区八丁堀4丁目5-4FORECAST桜橋 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:金融系などが強く、最近は組み込み事業が順調。海外にも拠点があ... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】あまり役に立っているとは思... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 22F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ほとんどありません。正社員に知り合いがいましたが、自分の仕事... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央3-1センター南SKYビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:商品力事業の弱み:組織力、製品力、サポート力は弱まっている。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】基本的には小さな仕事がメインとなり、量が多くな... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
愛知県名古屋市中区金山1丁目14-18A-PLACE金山 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社長の手腕:6年ほど在籍していましたが、その間に2度も社長が入れ替わりま... 続きを見る

株式会社アイルで働いていますか?