ムトーアイテックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月17日
成長・キャリア開発:キャリア開発は自己責任働きがい:支援がほぼないため、自分で勉

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:資格の受験についての補助が全く無いです。取得したら、作業効率は上がる

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】入社2~3年目までは成長を実感すると思い

口コミ投稿日:2019年06月20日
成長・キャリア開発:技術的なことですが、上流工程の経験がほとんど積めなかったこと

口コミ投稿日:2019年10月14日
教育・研修:資格を受験する際の受験料補助が一切ない。合格後の一時金については、あ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】(1)新人研修があります。(2)毎月社

口コミ投稿日:2019年09月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】今まで自分が出来なかったことが出来るようにな

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】年2回人事考課があります。これの目的は

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:自己研鑽が基本。要するに会社は教育に対してお金を出さない。これについ

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:新人(私)が先輩にC++を教えてました。会社に入社する社員の中にはプ

口コミ投稿日:2018年07月20日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社の教育方針は「自己

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任待遇

1.6
口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:会社があまりリスクを取らないので、期待しな

口コミ投稿日:2019年05月23日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】この会社は自己研鑽という考えを持ってい

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:請負を行っていないために、上流工程が全然なく、経験が出来ない

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】入社2年目くらいまでは主任クラスの先輩社員

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【目標の決め方】年2回、人事考課があり、ここで目標を決めます。目標は一

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:活躍する方は、大抵、主任以上ですね。新人を育てることが出来る

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】年2回、人事考課があり、そこで決めます。決め方は、いっ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】この会社は上流工程をほとん

口コミ投稿日:2018年06月22日
教育・研修:(1)月1回、研修会があり、自分が知らない技術について把握できる時間

口コミ投稿日:2019年04月12日
教育・研修:【周囲からのサポート】おおよそ、入社2年目くらいまでは主任クラスの先

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】この会社は教育はあまりしないから(自

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】活躍する人は大抵、主任以上にな

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:人事考課が年2回あり、ここで目標を決めます。目標は、まず、本人が考え、

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長・キャリア開発:携わる工程が、詳細設計~結合試験がほとんどであり、上流工程の

口コミ投稿日:2019年05月23日
成長・キャリア開発:仕事の内容が下流が多く、上流がほとんどないこと。これにより、

口コミ投稿日:2019年10月25日
働きがい:じぶんの状況を俯瞰して見ない人にはやりがいはあるかもしれないが、合意し

口コミ投稿日:2019年10月25日
教育・研修:まず期待しない方がよい。運良く業務上学べればよいが、大半は社外に業務

成長・キャリア開発:現環境を知ること自体が成長。日々考えさせられるので多くの知識

働きがい:【一番うれしかったこと】一番うれしかったことは某商社のシステム製作に携

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司へは提案しやすい環境だと思います。まず

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】仕事を通じて成長できると思いますが個

働きがい:【一番つらかったこと】一番困難に感じたことは一度きりではないのですがリ

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は常駐先次第です。自分の経験では小さい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】特に新しいことにチャレンジしや

東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社内では全く無く、派遣若し... 続きを見る
埼玉県久喜市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:正社員は、定期的に研修に参加します(正当な理由なしでは参加は... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土。売上至上主義で... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷1丁目14-5千駄ヶ谷インテス
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:年に1回程度のキャリアアップ研修がある。すべてNTTデータに... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目40-11柏屋ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格支援制度はあるがエンジニアに特化したものだけ。他の語学と... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目20-5江戸橋ビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発課/ 社員
成長・キャリア開発:資格取得手当はある。研修もグループ会社の用意した研修があるの... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:仕事内容により負担率がかなりちがうのに
そこは年収には考慮さ...
東京都江東区富岡2丁目11-6長谷萬ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:ものすごく成長志向がある人は向いている。残業や土日働くことを... 続きを見る
三重県鈴鹿市神戸2丁目15-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:結論から「とてもやりがいのある仕事」だと思います。特に自分が... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:一通りの教材にはアクセスできる権利を与えられる。この情報への... 続きを見る

ムトーアイテックス株式会社で働いていますか?