パナソニックエイジフリー株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府門真市大字門真1048番地
パナソニックエイジフリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!パナソニックエイジフリーで働く社員や元社員から、パナソニックエイジフリーの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
特筆すべきよい点はないがやはり会社のネームバリューのみは他より秀でているとおもう。
その他の福利厚生などは中小一般企業と同等かそれ以下と感じる。
社員の権利は退職の自由のみである。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
残業代は、一分ごどに出ます
でも、20時間から40時間はあります
ただ、管理者にならないと、手当ては出ません。
チーフ、リーダーなどは名前だけで、一切手当てがありません。
一般職から上がるのはなかなか難しいので、いきなり、管理者の求人に応募した方が早いです
良い点
会社も成長期にあり、評価されると給与にもしっかり反映される。
またポストも増え続けているため、キャリア志向にはチャンスがたくさんある会社だと思う。評価も結果だけでなく、プロセス評価もあり、上司もプロセスをしっかり見ようとしてくれる雰囲気がある。
気になる点
給与水準は介護業界で見ると高いが、全体水準でみると普通ぐらい。
近い業界でいうと医療業界は比較的高い中、介護業界も人員が今後もっと必要になるが、給与水準があまり魅力的ではない。
ひとつの企業に関わらず、改善していってほしい。
気になる点
介護、福祉業界としては良いほうであったのかもしれないが結婚、出産など長期的な展望を描くのが難しい水準であった。みなし残業=残業し放題で超過分支給なし、勤務形態であった。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与は年々低くなっていきます。もちろん税金が引かれるからですが…基本給は上がりますが微々たる額であり、雀の涙ほど。他の同年代別企業と比べると悲しくなります。管理職になると残業はみなし残業代となり、どんなに残業しても同じ金額しか貰えないとか。下手したら普通の社員の方が貰えるかも。ボーナスも同様に少ない。10万円行かないこともあるとか。それぞれの部署によって幅があるようです。とにかくお給料には不満しかありません。

パナソニックエイジフリー株式会社
教育・医療・福祉関連