パナソニックエイジフリー株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】一つ一つの業務工数の見直しを

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】好きなときに取れない。他のスタッフとのから

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:時間に関しては特に納得できないことはない。入所施設などは、勤

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:入所施設をのぞいて、今のところ、早出や遅出がない。いわゆる一

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】人員や他のスタッフとのからみもあるが、年末

口コミ投稿日:2019年08月14日
多様な働き方支援:いいところなどひとつもないです。下の働き方の前に、上の働き方を

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:土曜日の出勤が増加し、年休取得日に設定されるが、入社年が近い

口コミ投稿日:2019年04月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日は119日あるので、業界の中では少なくはない。一般社

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】退勤時間を過ぎた時間は、たった一分でも残業

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:入所施設をのぞいて、介護サービスなのに年末年始がお休みなのは

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リテール/ リーダー

口コミ投稿日:2023年07月07日
勤務時間・休日休暇:日曜と平日はシフト制で週休2日。平日休みは独身の方には良いと

口コミ投稿日:2018年06月20日
多様な働き方支援:管理者の仕事量が人間の許容範囲を超えている。パナソニックルール

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理者になれば残業代が出ないのをいい事にありえない量の仕事を

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長め。だが残業は全額支給されるし、早く帰りたければ

口コミ投稿日:2018年10月26日
勤務時間・休日休暇:基本労働時間は、8:45から17:45です。祝祭日、日曜日は

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日が急に出勤になったり、出勤日が急に休みになったりする。人

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:できる社員とできない社員の差が激しく、残っている人はできる人

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業は多いです。本社からは残業するなという指示はあるものの、

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:夏季、冬季、リフレッシュ休暇などが一切ないので、あまり連休を

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:残業ありきの会社。残業するなと言うだけで、仕事をとにかく増や

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:夜勤のときは2時間休憩となっているが、一人夜勤だと休憩は取れ

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:送迎の添乗者は8時出勤、入浴担当は8時30分となっているが、

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:平日に休めるので、いいこともある。シフト制なので休み希望の自由

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:年休は114日。120日には満たないがまぁ、年休は基本的に取

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:16時間夜勤だけど、休憩室もなければフロアを離れることも出来

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理者は残業代出ないのに、上層部に売上求められ残業禁止と言い

口コミ投稿日:2018年06月25日
多様な働き方支援:長期的な休みが無い為、遠方の旅行や長期間の予定等は組めない。諦

口コミ投稿日:2018年10月22日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】ランキングなどは様々な部署であり、社

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:土日休みのパートが日勤をほぼ占めている為、土日祝日にほとんど

口コミ投稿日:2018年06月25日
勤務時間・休日休暇:この業界では仕方が無いのかもしれないが、連休が取れない。年間

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:法定人員ギリギリで営業してるので、有休も消化出来ず、退職前に

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:やはり120日以上はほしい。介護現場の会社とメーカーの会社が

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:管理者は基本1日15時間以上。介護業界の一般社員としては中の

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:業務が多いため残業せざるを得ない。また、20時半以降の残業は

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:休みは多い。休日出勤も出世しない限りはまず無い。有給も取りや

香川県丸亀市土器町西4丁目364マルダイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:部署によっては全く残業なし残業手当も残業しなくてもちゃんと支... 続きを見る
東京都渋谷区東3丁目22-14渋谷松原ビル 7F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:勤務時間は3パターンあるが、帰宅時間はいつも同じくらいになる... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目9番1
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:介護関係なので、朝は早いですが、午後の帰りの送迎が終わって終... 続きを見る
兵庫県神戸市北区山田町小部字惣六畑山8-88
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:時間通りに仕事をしていました。残業はほぼありませんでした。社... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目23-14ショウエイビル 2F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長く休み過ぎると、人員が足りないということ... 続きを見る
東京都港区芝4丁目1-23三田NNビル 17F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は残業内容に仕事をすすめ休みは休みで消化しておりました。多... 続きを見る
東京都品川区西五反田
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事業所にもよるが有給取得は、月2回まで。シフト勤務で、夜勤は... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目14-3
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤専従職員をやっている時、いきなり夜勤専従職員として入って... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区市ヶ尾町25-7
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:夜勤が準夜勤体制しかなく22時~7時までの勤務であり、もちろ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社での、就労環境は会社全体で従業員の勤務時間や休日休暇を把... 続きを見る

パナソニックエイジフリー株式会社で働いていますか?