パナソニックエイジフリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事のやりがい】特殊なお仕事でした。今迄の経験が活かせず、初めからで

働きがい:【他部署との関わりについて】部署分けはないですが、管理者、ヘルパー、看

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】各事業所単位数では少人数なのでひと

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私はその事業所のオープンから居ましたが、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】特になし。お客さまに対してのことでは常

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと言うよりも、基本、お客さまがいる時間に制限

働きがい:【働きやすい環境か】パートだったのでシフト制だし、融通はききました。し

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実務経験を積めば、個人的に

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】福祉のサービスなので、結果と言う

働きがい:【経営陣との関わりについて】パート職員は完全に事業所単位でしか動かない

働きがい:【スケジュールの決め方について】毎日の、スケジュールは上司のシフト表に

働きがい:【チーム重視or個人重視】半分半分。個人で取り組む業務の時間と、チーム

働きがい:【仕事の自由度】自由度は少ない。福祉サービスなので、基本、やってはいけ

東京都港区芝4丁目2-3NOF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
教育・研修:入社後は介護保険の知識、高齢者住宅の仕組み等1から学ぶことか... 続きを見る
京都府京都市中京区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 職員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:研修費用は会社から補助がでるため、比較的に行きたい研修に参加... 続きを見る
千葉県市川市市川南1丁目1-1ザタワーズイースト 209
医療・福祉・介護
働きがい:【女性の働きやすさ】女性管理職が多く、産休、育休を取っている... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
働きがい:お客様から直接「ありがとう。」「来てくれてよかった」「また来... 続きを見る
愛知県名古屋市港区
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】社員同士でのノウハウの環境は... 続きを見る
北海道札幌市北区北四十条西4丁目2-7札幌N40ビル 6F
医療・福祉・介護
教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】数名いました。直... 続きを見る
大阪府八尾市美園町2丁目18-1
医療・福祉・介護
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多いが、教えてもらえない... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
働きがい:【社員のモチベーションについて】介護職だったので入居者さまの... 続きを見る
石川県金沢市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職
成長・キャリア開発:社内ライセンス制度がある。1番難易度が高い試験に合格すれば毎... 続きを見る
東京都世田谷区瀬田2丁目5-8
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護職員
成長・キャリア開発:介護職としてのキャリアアップだけでなく、本部部署へのキャリア... 続きを見る

パナソニックエイジフリー株式会社で働いていますか?