パナソニックエイジフリー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ライフサポート事業部

口コミ投稿日:2024年04月19日
成長・キャリア開発:資格取得手当てはほとんどない研修制度はあるが、ojtが中心な

口コミ投稿日:2019年07月08日
教育・研修:キャリア入社であっても、入社後2日間は同じ入社日の人達が集まり、「入

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:高齢者の生活を支える仕事があるが故、感謝されることが多く、 高齢者のご家

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月10日
成長・キャリア開発:事務職で入社をした場合キャリアアップは望めません。働きがい:

口コミ投稿日:2017年02月06日
成長・キャリア開発:ランクアップノートがあるため、プロセス管理へのこだわり、 結果

口コミ投稿日:2017年03月23日
働きがい:介護業界全体での話しですが、高齢者の生活を支えることは非常に感謝され、

口コミ投稿日:2016年04月27日
成長・キャリア開発:当社では、目標管理制度として、半期ごとに目標を設定しています

口コミ投稿日:2016年04月27日
教育・研修:現在、社内では、階層別研修・職種別研修の2軸で体系立てた研修カリキュ

口コミ投稿日:2015年08月24日
成長・キャリア開発:人財育成の仕組みの1つに、「自創経営」というものを取り入れて

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:教育担当の課があり力を入れようとはしていたとおもいます。細かな社会常

回答者: 男性/ 経営管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 経営管理/ 課長

口コミ投稿日:2022年05月30日
成長・キャリア開発:資格取得支援を利用することでキャリアアップも可能。働きがい:

成長・キャリア開発:社員一人が創意工夫して自由に決めることができる仕組みを取り入

働きがい:ベンチャー精神がある会社で、経営層との距離感も非常に近い(社長室・役員

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修は多かった。各業種べつに設定してあ

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:働いて思ったことはやりがいと思い働いていればそれはやりがいがあるのだろ

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:介護職員と生活相談員と管理者とすべての業種を経験できた。コン

教育・研修:【周りからのサポート】基本、上司にしてほしいこと、自分がすること、同

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】上司は相談にのってくれる

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】中途採用、派遣や契約社員からの正社員化等盛

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの業務が多い。

働きがい:【他部署との関わり】システム部門なのでよくある。他部署はある意味お客様

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは良いが、一部の幹部や一部の本社の部課長に

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいと感じた。営業職以外だと通常

働きがい:【経営陣との関わり】主に課長、主任級との業務となる。システム部門なので

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
成長・キャリア開発:事前研修はありません。実践のみです。ベテランの方から指導を仰

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:自宅から近く、子供の急な休みに対応してもらえる。また人間関係

回答者: 女性/ アシスタント事務/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:正社員ではなかったのでよくわかりません働きがい:特にこれと言

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2024年03月06日
成長・キャリア開発:パナソニックの中でも唯一のサービスの業種で、立ち上げメンバー

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望めない。

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ひとりで発注から配送、納品後のクレーム処理ま

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】正社員も派遣社員もアルバイトも一緒に月

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【目標の決め方】特に目標はなく、一日の仕事を繰り返しする。なにか資格と

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】商品や会議も重要だけれど、現場を見たり

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】あまりキャリアップは望めな

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【仕事の厳しさ】マニュアルが全く無く、前任の派遣社員の方からの口頭説明

東京都大田区仲池上2丁目24-8
医療・福祉・介護
回答者: 回答なし/ 介護職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実している。資格を取る事にも充実した環境。... 続きを見る
東京都新宿区原町3丁目8
医療・福祉・介護
教育・研修:段階に応じた法人の研修がある。外部研修に行く機会も多い。施設... 続きを見る
東京都大田区東糀谷6丁目4-17
医療・福祉・介護
教育・研修:求人広告には『充実の研修』とありますが、実際にはほとんどあり... 続きを見る
鳥取県境港市
医療・福祉・介護
働きがい:【要望の高さについて】求められる成果はミスのないこと。要望は... 続きを見る
兵庫県姫路市安田3丁目1姫路市総合福祉会館 4F
医療・福祉・介護
成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】成長できる内容に偏りがあ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
働きがい:【仕事のきびしさを一言で言うと】管理職が会社の利益や方針がわ... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 8F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当は他社より低いということはない。資格取得のための... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
教育・研修:【どんな教育・研修があるか】月に一回、営業所ごとに行われる研... 続きを見る
神奈川県茅ヶ崎市茅ヶ崎2丁目2-3
医療・福祉・介護
教育・研修:介護に関しての価値観が違う人が多いのは、どこでも一緒ですが、... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
教育・研修:スクリプトにとらわれすぎて、柔軟性に欠けています。低レベルな... 続きを見る

パナソニックエイジフリー株式会社で働いていますか?