株式会社さくらメンテナンス工房の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年08月25日
勤務時間・休日休暇:トータルホームメンテナンス会員の要望と新規会員様が増えている

口コミ投稿日:2017年02月18日
勤務時間・休日休暇:残業はもちろんあります。お客様宅での商談が夜8時に終われば、

口コミ投稿日:2016年10月13日
勤務時間・休日休暇:残業はありますが、お客様に喜んで頂けると疲れも飛びますね!大

口コミ投稿日:2016年08月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、能力次第です。お客様の対応や準備またはスキルアッ

口コミ投稿日:2016年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。帰りは9時、10時当たり前。 でも私は5時

口コミ投稿日:2016年08月26日
勤務時間・休日休暇:昔は人手不足で大変な時期もありましたが、現在は社員も増えそこ

口コミ投稿日:2016年12月27日
勤務時間・休日休暇:休暇休日は週休二日制と週休1日が選べますが、はっきり言ってど

口コミ投稿日:2016年08月26日
勤務時間・休日休暇:営業は2人1組で廻ることが多いためチームワークが大切です。お

口コミ投稿日:2016年08月24日
勤務時間・休日休暇:スキルアップの為、勉強会などよくやってます。そんな時は退勤時

口コミ投稿日:2016年09月01日
勤務時間・休日休暇:公休日は休みの事が多いが、売上が上がっていない時は休みを返上

4.9
口コミ投稿日:2016年12月26日
勤務時間・休日休暇:以前まで労働時間に関して夜遅くになることが多かったですが、最

口コミ投稿日:2016年08月30日
勤務時間・休日休暇:時間外に頑張ってお客様の要望に応える事がさくらの営業です!会

口コミ投稿日:2016年08月27日
勤務時間・休日休暇:8月高松支店オープンし四国のお客様にサービス開始になりました

口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:時間よりお金を希望されている方に合っている会社です!はっきり

口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:固定給25万の中に、残業固定手当が支給されてますが残業ゼロで

口コミ投稿日:2016年12月22日
勤務時間・休日休暇:最近では残業も厳しくなってきているようです。私の在籍時代には

口コミ投稿日:2016年10月08日
勤務時間・休日休暇:住まいのトータルメンテナンス=主に保守点検・リペア・ハウスク

口コミ投稿日:2017年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業は少しありますが、仕事が楽しいのでアッと言う間に月日が流

口コミ投稿日:2016年08月24日
勤務時間・休日休暇:残業はあります。どうしてもご契約いただいた資材を用意する準備

口コミ投稿日:2016年12月22日
勤務時間・休日休暇:休日体系が選択できるというのは、助かりました。 私は入社当時は

口コミ投稿日:2017年01月07日
勤務時間・休日休暇:休日は完全週休二日と週休1日が選べます。若い人は完全週休2日

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:帰りは遅い。はっきり言って22時を超えることもあった。しかし

口コミ投稿日:2016年09月01日
勤務時間・休日休暇:時間が長いのは、お客様のリクエストが多いため。今は選ばれたメ

口コミ投稿日:2016年08月29日
勤務時間・休日休暇:ONとOFFのメリハリがはっきりしています!仮に休日のお客様

口コミ投稿日:2016年11月15日
勤務時間・休日休暇:きちんと休みは取れていましたが平日休みが多いので慣れるまでは

口コミ投稿日:2017年03月04日
勤務時間・休日休暇:会員様(お客様の)ご都合で遅くなる時も正直あります。時間を気

口コミ投稿日:2017年01月07日
勤務時間・休日休暇:残業時間については、本社のほうできちんと管理していて、残業が

口コミ投稿日:2016年12月28日
勤務時間・休日休暇:休日が選べるという面白いものがありました。(1)週一休(2)

4.9
口コミ投稿日:2016年12月26日
勤務時間・休日休暇:仕事が慣れてきたときに公休日が急に変更になってしまう事はあり

口コミ投稿日:2016年10月06日
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートを充実できるよう完全週休2日制度ご用意いた

口コミ投稿日:2017年01月18日
勤務時間・休日休暇:最近社会では残業時間が話題になることが多いですよね。さくらメ

口コミ投稿日:2016年08月31日
勤務時間・休日休暇:平日のシフト制ですが、きっちり休めるので安心してくださいね!

口コミ投稿日:2016年08月24日
勤務時間・休日休暇:お金が大事?時間が大事?できれば両方ほしいですよね!最初は覚

口コミ投稿日:2017年05月30日
多様な働き方支援:どの会社でも当たり前ですが、営業という仕事の性質上、どうしても

口コミ投稿日:2016年12月29日
勤務時間・休日休暇:お客様ありの営業なので遅くなることもありますが「ありがとう」

東京都港区三田1丁目4番28号三田国際ビル16階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ シニアオフィサー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:アスコットジャパン(株)ワークライフバランスに関しましては、... 続きを見る
東京都港区芝大門2-3-6 大門アーバニスト2F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:日曜日と祝日は必ず休みが取れる。部署によっては祝日出勤になる... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目3番3号
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:現場と内勤ではかなり差がある。内勤の場合は休日はしっかり確保... 続きを見る
東京都千代田区内幸町1丁目1-6NTT日比谷ビル 3F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
多様な働き方支援:人手不足で実際に早出出勤で定時で上がりたくても欠員フォローと... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目1-33
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日出勤は多い方ですが、振替休日は取りやすい職場です。という... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目4-9GGソーラービル 1F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:時期と自分次第。女性の事務員は閑散期はほとんど定時で退社して... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目8-1
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 管理営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 藤沢支店/ 係長
勤務時間・休日休暇:会社から勤務時間の拘束はないが業務量が多する。多様な働き方支... 続きを見る
山梨県甲府市池田1丁目5-9
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:会社としての交流はほとんど無いのでプライベートに仕事を持ち込... 続きを見る
愛知県愛知県大府市柊山町8-53-2 1A53-2
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務員としてはとてもバランス良く働けていると思います。残業も... 続きを見る
東京都港区港南2-15-3 品川インターシティC棟
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
多様な働き方支援:部署にもよって異なるが、基本的には出社勤務が必須となる。リモ... 続きを見る

株式会社さくらメンテナンス工房で働いていますか?