三井住友海上あいおい生命保険株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区新川2丁目27-2
三井住友海上あいおい生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!三井住友海上あいおい生命保険で働く社員や元社員から、三井住友海上あいおい生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
みなし残業の割には給与が低い。特に転勤なしだと、毎月カツカツです。残業代はでないので、毎月の給与は一定です。みなし残業なので、残業代がつくから早く帰ろう!というふうにはなりません。
あとは転勤ありなしの給与の差が気になります。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
全国転勤社員の給与は高水準だと思います。5年目で昇格して年収750万くらい。私は中途で入りましたが、転勤なしで1年目は330万くらいです。転勤ありなしで差がある会社です。前に勤めていた会社は転勤ありなしでそこまで大きな差はなかったので、入社して驚きました。
年収・給与水準
転職者には昇格が難しいため、給与が上がらない。
55歳以上になると給与が極端に下がる点は気になる。
基本的に出向者が優遇される仕組みになっており、転職者には厳しい面がある。特に課長以上になると転職者にはポストがない。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
景気が良い時はボーナスがそれなりに出るが、悪くなった時は前年比で20%マイナスでした。ボーナス次第で年収も決まるので、少し不安定でした。親会社に銀行がいるのは良い点かなと思います。銀行連携も強化しています。
年収・給与水準
男女の給与の差が大きすぎる。業務内容は大して変わりないのに、地域社員か全域社員かの違いだけで、納得できないほどの違いがある。また今年度より、政府の意向に反し、みなし給与制となり、給与が下がり、働く意欲を失くした。
年収・給与水準
歩合制の為、自分に自信がないと成功はしない。賞与に関しては三年以上務めないともらえない為、必死に行動をしないと成果はもちろん、給与に反映しない。離職率の高い業界である。全ては自分次第なのでサボってしまうとその分自分に返ってきてしまう。
年収・給与水準
給与水準は高目なのかもしれません。ただ全国転勤ですしあまり希望は聞かないような気がします。
 固定給割合が多く安定はします。ただ評価の基準があまりわからない。結局まわりとの相対評価になる。あくまでも上司で、下から評価はない
年収・給与水準
転勤のありなしで、給与水準は異なりますが、転勤ありは、かなり高いです。30後半で1000万を越えるので、モチベーションになります。損保からの出向とプロパーが混在してるので、同じ立場でも給与が異なる場合が多い
年収・給与水準
フルコミッション制ではなく固定給があることによる安心感。歩合給があることによる向上心と意欲が持てる。
年収・給与水準
毎月変動する給与ではないため、ストレスを感じることなく仕事に専念でき、成績が良ければプラスアルファの手当もあるので、満足している。
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
金融関連
三井住友海上あいおい生命保険株式会社と同業界のおすすめの会社