株式会社明光義塾九州の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:仕事のやりがいは、あまりあるとはいえません。 特に、正社員以外の事務職だ

成長・キャリア開発:まず、コミュニケーション能力がつくと思います。やはり、授業の

働きがい:やはり生徒の成績に大きくかかわることが、責任感もありますし、やりがいを

働きがい:私は、小学生・中学生・高校生に、英語・国語・数学・社会を教えていました

働きがい:非常に多くの教科を任せてもらえるので、自分自身もやる気が湧いてきた。し

教育・研修:マニュアルをよんで、授業を見学したらあとは実践です。やりながら自分で

教育・研修:特にこれが凄いと言ったものはなかったと思います。しかし、基本的には自

働きがい:やりがいはありますが、1対4で指導するので授業準備にとても時間がかかる

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:あまりないというのが正直なところなのですが、あるとすれば、担当制ではな

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:生徒自身の学力が伸びたり、わからなくて困っていた顔がスッキリした姿をみ

働きがい:季節講習や受験シーズンの忙しさは殺人的だが、生徒が試験で合格してきたと

働きがい:アルバイトとして働きましたが、マニュアルが整っており、仕事のやり方がと

教育・研修:月一の研修がある。教え方など、統一したマニュアルがあるが、ほぼ我流で

1.7
働きがい:短期のアルバイトとして、小学生から中学生までに勉強を教えていました。自

教育・研修:教室長によって差がすごい。しっかりと教育してくれる上司もいる他教室が

働きがい:やりがいはたくさんあるが、やはり一番は生徒の成長が見えたり、たよりにさ

教育・研修:月一で研修はありますが、実務に関するものではなく、業務連絡の様なもの

働きがい:自分が生徒に対して指導することで、「わからなかった所ができるようになっ

教育・研修:教育や研修は良いと感じた。OJTが中心で、仕事を通じて少しずつ覚えて

1.0
働きがい:やりがいはあります。子供たちの未来のためにと考えると今日も1日頑張ろう

働きがい:生徒たちが、自分の解説の後、問題を解けるようになったりすると、やりがい

教育・研修:アルバイトの研修等は、ほとんどなし。初勤務日にいきなり生徒の授業を担

働きがい:三人の生徒を同時に指導しますが、生徒はそれぞれ年齢も学習する教科もばら

教育・研修:教育・研修はほとんどなかった。やって覚える、間違っていたら怒られると

働きがい:子供たちの頑張る姿を見ると、講師としても頑張って学力を伸ばしてあげたい

働きがい:人の成長を手助けする仕事なので、成果が出たときはとても大きなやりがいを

教育・研修:研修はたびたび行われていた。授業に関することや生徒の情報などだけでな

働きがい:個別指導型学習塾なので生徒一人一人に目が行き届き、塾講師としてやりがい

働きがい:生徒の成績が上がった時は、こちらとしてもかなりやる気が出てきた。 授業以

埼玉県戸田市新曽1643 ラ・パルテンザ1F A
京都府京都市中京区第12長谷ビル 6F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:教材が使い放題だが、基本パソコン教室に興味があるような方は独... 続きを見る
福岡県福岡市中央区赤坂1丁目15-9全教研赤坂ビル 5F
岐阜県羽島郡岐南町三宅9丁目123-1NTビル 2F
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。 研修の... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区恵美須西3丁目13番24号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
働きがい:外国人ワーカーの就業先の開拓をできているという実感がやりがい... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10−28
人材・教育・学習支援
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗しても次につなげるべき、ただし同... 続きを見る
東京都文京区本駒込3丁目20-3講談社FSビル
人材・教育・学習支援
教育・研修:3ヶ月の研修期間があり、その間に基礎からみっちり学ぶことがで... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目24-2第5オーシャンビル 4F
人材・教育・学習支援
働きがい:子どもだけでなく、保護者の方とも関わりがもてるのがやりがいを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目6-10ナガセ西新宿ビル 1F
人材・教育・学習支援
働きがい:【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めますが、だい... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル 7階
人材・教育・学習支援
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】働く時間や曜日を自由に選択でき... 続きを見る

株式会社明光義塾九州で働いていますか?