株式会社フェムマーケティングハウスの女性の働きやすさについての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ リクルーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
女性に特化した調査会社のため、スタッフは女性のみで構成されています。女性のみではありますが、ある種想像しがちなドロドロとした雰囲気はなく、和気藹々と意見交換し冗談も言い合える社内環境です。子育てママも在籍しているため、出産/育児への理解(する姿勢)があり、幅広い年代の女性スタッフが働きやすい環境です。

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:正社員は末子が3歳になるまでは時短勤務が可能。3歳になるとフル

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の働きやすさ:産休・育休の取得率はほぼ100%です。産前休暇は本人の申し出が

口コミ投稿日:2019年07月17日
女性の活躍・女性管理職:そもそもが女性ばかりの会社なので、女性であっても活躍は十

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:産休、育休、時短(末子3歳まで)、介護・看護休暇制度があり、こ

口コミ投稿日:2019年07月18日
女性の働きやすさ:メンバーの大半が女性であり、女性特有のライフステージについてお

東京都千代田区大手町一丁目6番1号大手町ビル
東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 文書管理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:女性が多いので、生理などの体調不良でも半休やお休みが取りやす... 続きを見る
東京都新宿区新宿136-7川本ビル9F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】特段、制度や取組は無い。産... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3-14靖国九段南ビル 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性管理職は一握りです。育休や産休を取る女性は多いと思います... 続きを見る
栃木県塩谷郡高根沢町(株)システムソリューションセンターとちぎ 1F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:インストラクターは全員女性であるが、3月まではすべて契約社員... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 支店事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:子供がいない範囲ならば計画的に進められる業務や新たに進める業... 続きを見る
東京都港区港南1丁目8-23Shinagawa HEART 10階
IT・通信・その他IT・通信
女性の働きやすさ:時短勤務を取得している人はいます。小さい会社なので好きに意見... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目15-8アミノ酸会館ビル6F
IT・通信・その他IT・通信
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性が多い職場です。悩み事など、話し相手な... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 霞が関ビルディング18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
女性の働きやすさ:自身の現場含め非常に女性が多いため、非常に働きやすいと感じる... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南3丁目1-1Green Glass 6F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ nr/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の管理職は多いが、育児などへの配慮は男女ともに同じ... 続きを見る

株式会社フェムマーケティングハウスで働いていますか?