株式会社ジーユーの会社の強み・将来性

東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
ジーユーの会社の強み・将来性をご紹介!ジーユーで働く社員や元社員から、ジーユーの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新入社員はほとんど辞めます。会社からのフォローもありますが、ほぼ自己責任です。やめるなら早めに辞めて第二新卒に行ったほうがいいかと。昇格できずに何年もくすぶってる方もいます 参考になった!0
良い点
新入社員はほとんど辞めます。中途採用は残ります。身体を壊す人、会社の教育についていけない人多くいますが、自分にさえ合えばすごくいい会社だと思いますよ。、。。。。 参考になった!0
気になる点
長い目で見たら、今後衰退していく会社だと思います。アパレルでファッションを売っているのに、ブランドとして確立できておらず、軸がぶれぶれです。働くなかで感じることかできると思います。 参考になった!0
良い点
大企業だからこそ安定は感じます。昇格さえすれば給料には平均以上にもらえます。何の不満もありません。休みもそれなりに取れます。安定性の問題はないと思いますが、人それぞれ。 参考になった!0
気になる点
所詮ユニクロのやり方を真似しているだけで成長したと謳っていますが、今のやり方では今後成長できないでしょう。決定権は全て上が持っています。優秀な人材はどんどん辞めていっています。 参考になった!0
良い点
将来性は期待できません。他のアパレルよりもいいかもしれませんが、所詮ユニクロのやり方を真似しているだけなので、大きく会社が変わらないと良くはならないと思います。 参考になった!0
気になる点
閑散期と繁忙期の差が大きく、それにより特にアルバイトスタッフのシフトは変動が大きいので不満も出やすい。 参考になった!0
良い点
産休や育児休暇の制度がきちんとしており、休暇後も職場に戻りやすいので、女性には働きやすい職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
会社のやり方に合わない社員は、医師の診断の末に長期休暇を取り、その後復帰するという方も何名かいた。上を目指していける人と、会社のやり方に合わない人との差が極端だなと感じた。 参考になった!0
良い点
会社のやり方についていける社員はどんどん上を目指して昇格試験などを受けていた。アルバイトスタッフにしても、向上心があればどんどん階級もあがり、モチベーションに繋がっていた。 参考になった!0
株式会社ジーユー
株式会社ジーユーと同業界のおすすめの会社