株式会社ジー・キューブの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 回答なし/ 作業員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ メディカル

1.1
口コミ投稿日:2023年09月07日
休日休暇:
社内で閲覧可能なスケジュールに有給と入力されていても、ミーティングを設定される。
休日や勤務時間外であっても関係なく電話、LINE、メールで連絡がある。
そのため、取得はしやすいが休暇とはいえない結果になる。

副業は認められていない。
リモートワークが不可能な職種や業務が多いため、あまり実施はされていない。

口コミ投稿日:2019年03月14日
多様な働き方支援:ジーキューブが直接請けた工事に関わっている方々はどうか分かりま

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:職員の人数の関係で、かなり早めでないと有給が取りづらい。急遽

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:請負だと行った先の企業に合わせてもらえるので働きやすくはして

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:シフトなので、休日ははっきりしていて、予定は立てやすいです。

口コミ投稿日:2019年10月19日
勤務時間・休日休暇:12時間の勤務ですが、休みが出た場合は、休憩ができません。も

回答者: 男性/ プラント施工/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マイクロン/ 一般職

1.5
口コミ投稿日:2022年07月22日
勤務時間・休日休暇:自分は請負で別の会社に入っていましたので、そちらの状況次第か

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:総務機能が弱い。組織の形が出来上がっていない。連絡体制もあいまいであり

口コミ投稿日:2018年06月22日
社内制度:和気あいあいで、幹部も若いので明るい環境である。自由度が広いので、働き

口コミ投稿日:2019年06月11日
勤務時間・休日休暇:夏季・冬季休暇を有給休暇で取得するような企業に派遣された場合

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:シフト勤務で、残業がなく予定がたてやすい。休みが多く感じるの

愛知県名古屋市中区栄5丁目26番39号
商社・電機・電子・半導体
社内制度:特に制度はないのでください気の合った人だけがぐちを言いながら... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目9-16日本橋センタービル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ ICTメンバー/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土曜も基本出勤ですが、月2回の平日休みが選べます。多様な働き... 続きを見る
東京都千代田区AKSビル
東京都港区港南1丁目2-70品川シーズンテラスTower
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:営業に関してはどうしても土日に学会が開催されることが多く参加... 続きを見る
大阪府大阪市中央区安土町1丁目8-15野村不動産大阪ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上あります。土日祝休みの完全週休2日と言... 続きを見る
愛知県岡崎市竜美台2丁目8-8SGビル 4F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 施工監理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はみなし残業があるので、みなし残業分はやっていかない... 続きを見る
兵庫県伊丹市鴻池2丁目14-7
商社・電機・電子・半導体
多様な働き方支援:会社のカレンダーを土曜も出勤日に書き換えれば大体その通りに休... 続きを見る
大阪府大阪市中央区和泉町2丁目2-19
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ここ数年は、有給の取得をかなり推奨している... 続きを見る
東京都千代田区外神田2丁目2-3住友不動産御茶ノ水ビル
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:暦通りの休日。担当によっては出勤される者もいる。長期休暇は営... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-4寿ビルディング 8F
商社・電機・電子・半導体
勤務時間・休日休暇:人によるが、割と社員の裁量で休暇が取れる社風。ほとんどの社員... 続きを見る

株式会社ジー・キューブで働いていますか?