株式会社コバ建設の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 工事部

口コミ投稿日:2021年06月17日
現場管理は土日祝日もやっていますので、休日が不定期な場合もあります。休日出勤したら代休として全部は取得は難しいので有給休暇は消化出来ないです。
代休も有給も使わないで仕事に没頭してる現場代理人もいます。

請負金額が大きくても現場代理人1人と派遣社員を使う事になります。
準備期間や竣工後の書類作成は1人でやらなくてはなりませんので、竣工してからゆっくりする暇も無く次の現場の準備が始まりまってきますので忙しいくなっていきます。
現場が切羽詰まって大変になったら社員が手伝いに送り込まれますので、他の人が大変なときは手伝いにいって助け合っています。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 工事部/ 係長

口コミ投稿日:2021年05月06日
勤務時間・休日休暇:検査が近くなれば書類作成なので徹夜になるとこは有ります多様な

口コミ投稿日:2021年05月13日
勤務時間・休日休暇:現場管理の仕事は工事が始まってから、しゅん工する迄は勤務時間

口コミ投稿日:2021年01月28日
勤務時間・休日休暇:自分の現場が始まれば休みがなかなか取れないし、徹夜にもなって

口コミ投稿日:2019年11月24日
勤務時間・休日休暇:現場が終わって会社に戻ってきたら書類作成などやることが沢山有

口コミ投稿日:2018年10月08日
勤務時間・休日休暇:現場管理の仕事は、休みや労働時間は有っても無いようなものなの

口コミ投稿日:2018年10月08日
勤務時間・休日休暇:現場が終われば有給や代休を取りやすい環境にしてもらいたいです

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:せっかくの休日に仕事をして、たっぷり休みたいのに休めないのが

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場が終わったら代休や有給をたっぷりとれるようにしてもらいで

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:代休と有給休暇をまとめて休みたいのに休めないので休みは個人の自

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場の人員の配置や人数を決めるのが社長なので現場に監督か少な

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:現場に配属されれば休みはなかなか取れないですね。現場が終われ

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:休日出勤したら代休や有給が取りやすい環境じゃ無いので代休事態

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:人によっては貯めた書類作成の為に休日出勤を強いられている、組

口コミ投稿日:2019年10月11日
勤務時間・休日休暇:官庁工事が中心なので基本的に日曜祭日の業務は無い、ただ、有給

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:休み無しで仕事が好きな人は向いてる職場ですね。有給休暇は有りま

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:現場監督としての職業ですから朝は遅くでも7時間半には現場事務

口コミ投稿日:2018年11月15日
勤務時間・休日休暇:現場管理だと拘束時間が長いのは当たり前の仕事なので仕方ないと

群馬県前橋市
不動産・建設・建設
東京都中央区日本橋浜町2丁目13-6MUTOH浜町ビル 3F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:ノー残業デーを推奨しているらしく、特に残業の多い部署は、“こ... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区横堤5丁目7-25
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:若い社員や、経験値が未熟な中途採用の社員は、勤務時間が過剰に... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目6-3日本メックスビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 社員
勤務時間・休日休暇:休日休暇は所属している支店・部署ごとに大きく違い、施工管理職... 続きを見る
東京都東村山市秋津町4丁目16-4
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:午前中は8時から12時で昼休憩が12時から1時間。午後の現場... 続きを見る
大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61ツイン21MIDタワー 34F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 音響照明オペレーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の差が大きい夏休みがしっかり取れる... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5−8−1生和福島駅上ビル
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定時よりも1時間前には出社する社風がある。勤怠記録はアナログ... 続きを見る
東京都新宿区NMF新宿EASTビル
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:GW、盆休暇はそれぞれ10日あり、休みがもらえる。現場の忙し... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江17-4マルイト南堀江パロスビル9F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:フリーアドレス制のマイナスの部分もあるそれは、家庭に仕事を持... 続きを見る
東京都新宿区四谷2丁目3-6パルム四ツ谷 5F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:部署により休日は違うが、週休2日は設けられており休日の取得が... 続きを見る

株式会社コバ建設で働いていますか?