東光建設株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 現場スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
8時から17時までの9時間拘束で12時から13時までの1時間が昼休憩の8時間勤務になります。
ですがゴミ焼却施設が基本的に16時までの運営なので16時までにはゴミを捨て終わり、その後洗車や掃除をして終わりになるため大半が16時半には仕事が終わります。
なので残業はほとんどありません。

まず有給は申請すればほぼ指定した希望日に取得することが出来ます。
怪我や病気などによる早退も気兼ねなく出来ますし、許可がもらえれば早帰りすることも可能だと思います。
また副業も可能なので仕事終わりや休日にアルバイトを行うことも可能です。

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝の8時から夕方17時までと決まっていますが、現在

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月07日
勤務時間・休日休暇:基本的には8:00~17:00が定時ですが、私が入社した時に

回答者: 男性/ 一般廃棄物収集運搬/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間に関しては、午前8時から午後5時で、ほとんど残業もな

回答者: 男性/ ごみ収集作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時始業でお昼休みを1時間挟んで遅くても16時半く

口コミ投稿日:2022年02月07日
多様な働き方支援:基本的に現場仕事になるのでリモートワークなどはできません。8時

回答者: 男性/ ドライバー兼清掃収集員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日

回答者: 男性/ ドライバー、清掃業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
勤務時間・休日休暇:前職では日付が変わってから帰宅し、家族との時間が全く取れなか

回答者: 男性/ ドライバー、清掃員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間:8時~17時残業をすることは稀です。現在はコロナ禍

回答者: 女性/ 現職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時~17時になります。ほとんど残業はありません。

回答者: 男性/ 清掃業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月12日
勤務時間・休日休暇:午前中は8時から12時で昼休憩が12時から1時間。午後の現場

回答者: 男性/ 現場作業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月28日
多様な働き方支援:副業可の会社のため、趣味と実益を兼ねた活動ができ、助かっていま

回答者: 男性/ 家庭ゴミ回収業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
多様な働き方支援:リモートワークができる業務ではないと思いますが、コロナの影響で

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:働き方改革により最低5日間休暇、また普段の有給休暇や早退など

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本平日(平日祝日含む)朝8時~17時までと決まっ

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的には残業無しの定時で帰ることができます。市役

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:ゴミ収集という決まったルートを走る仕事上毎日がやっつけ仕事のよ

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:働き方なのですが、ゴミの一軒ごとの回収の為、狭い道路や交通量の

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8~17時で終わるため、残業もほとんどない

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:休暇は、ほぼ週休2日で、有給もしっかり有りとても良いと思いま

口コミ投稿日:2020年02月12日
多様な働き方支援:ゴミ作業の中で、仕事内容や仕事を覚えても、2人作業なので、運転

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:私用とか病欠などで有給休暇をまわりに気を使うことなく使わせて

口コミ投稿日:2020年02月12日
勤務時間・休日休暇:休暇について急な用事や病欠気持ちよく有給を使わせて貰えるので

東京都港区芝大門1丁目1-30芝NBFタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 工事課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:施工管理業務なので、現場にでている場合はワークバランスが崩れ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町1丁目6-29フォーキャスト堺筋本町 10F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 音響/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本土日祝の日数と有給5日、夏季冬季休暇の取得を推奨している... 続きを見る
岐阜県岐阜市菅生6丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:定時で帰れることはまずなく、八時から九時過ぎになります。それ... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤はなく休日もしっかり休むことができる。残業はあるが、... 続きを見る
愛知県高浜市芳川町1丁目3-11
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場監督をするため休日出勤が多い。その代わり平日に休みがもら... 続きを見る
大阪府吹田市垂水町3丁目28-33
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施行/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は7時間45分が定時となっております、残業代はプラス... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日とは書いてありますが、現場によると思います。ほとんど... 続きを見る
千葉県船橋市横河ウエストビル 1F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業・休日出勤の時間外労働は、部署にもよるが36協定の上限ま... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区三本松町13番6号
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業務を分担している割に、仕事量の偏りがあるので、残業をほとん... 続きを見る
愛媛県松山市古三津2丁目16-3フジケンビルフジケンマンション
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ プラントエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私が所属していた当時は部署によるが基本は週1日休み、有給休暇... 続きを見る

東光建設株式会社で働いていますか?