株式会社Polestar-IDの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月14日
挑戦する機会は現場に出てしまうとあまりないと感じる。
風通しは良い方だと思うが、反映されるかはまた別の問題。

上司とは比較的話しやすいと思うが、そもそも現場に出てしまえば話す機会があまりない。
同期との交流もコロナ後は帰社日の実施もされていないため、ほぼない。

IT系ということもあり、男性が多い。

回答者: 男性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.1
口コミ投稿日:2023年01月05日
企業カルチャー・社風:帰社日が無いため、帰属意識はかなり低い。また、コロナ禍とい

回答者: 男性/ NWエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
企業カルチャー・社風:客先常駐のためよく知りません。組織体制・コミュニケーション

口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:毎年スタートアップを掲げてるので会社全体が、日々進化してま

回答者: 男性/ ネットワーク、サーバエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月13日
企業カルチャー・社風:風通しは良いかと思います。本社の管理部と面談する機会もあり

回答者: 男性/ NWS事業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月09日
ダイバーシティ・多様性:社員の性別は男性70%、女性30%ぐらいのイメージです。

口コミ投稿日:2021年02月25日
組織体制・コミュニケーション:社員の方は派遣なので基本顔を合わせない(もちろん同

東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
企業カルチャー・社風:ごく普通の日本企業なんでしょうね。ブラック企業に比べれば全然... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目24-1西新宿三井ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:どんどんと新しいことに挑戦していくので、成長意欲があり、つい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目20-12渋谷日永ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:社風は堅苦しいのが無い所です。年1度の社内会議でも会場に笑い... 続きを見る
東京都中野区本町1丁目32-2ハーモニータワー 17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】オフィスの中に喫煙ブースがある(分煙は完... 続きを見る
茨城県日立市大みか町223-15
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内開発の場合は、あまり風通しは良くなかったと思う。... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目8-7矢口ビル4階C
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:会社の集まりは自由参加なので、集まりの度に初めて会う人が多い... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:実力主義の会社です。体育会家の方が多く、主体的に動くかたが多... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目5-2四ツ橋新興産ビル8階A
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
組織体制・コミュニケーション:社員同士が会うことはほぼなく、繋がりはあまりない。以前は全社... 続きを見る
東京都多摩市関戸2丁目24-27三ツ木聖蹟桜ケ丘ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社風がわりった自由で個性を尊重してくれる。社内の集まりもあり... 続きを見る
群馬県前橋市上大島町96
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
ダイバーシティ・多様性:多様性を尊重した企業を目指しているらしいです。現状では多様性... 続きを見る

株式会社Polestar-IDで働いていますか?