回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ お客様マイページ開発サポート課/ 課長
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:上位下達の風土が強く、トップダウンで物事が決まると突き進む印象です。セクショナリズムの壁があり、同
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義で明確な評価基準がある。これをどう捉えることができるかどうか。組織体制・コミュニケーション
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:いわゆるトップダウン型組織。どの会社もそうだとおもうが、その中でも上司によって大きく違う。比較的フ
回答者: 女性/ じむ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:場所によりますが風通しはすごくいいと思います。資格の試験も上司が応援してくれて、すごく励みになりま
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:昭和的な体質。少しずつ改善に向かってはいるかもしれないが、マネージャーが支店の雰囲気をつくる。誰も
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:数字が全て。組織体制・コミュニケーション:私のところはバチバチしていましたがいいところはとても仲が
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社風は体育会系。だけど、エンジニアやスタッフは割と静かな方もいる。組織体制・コミュニケーション:予
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義ノルマ達成すれば良いができないと風当たりが強い組織体制・コミュニケーション:トップダウン型
回答者: 回答なし/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウンの力が非常に強く、社員も真面目であるため、基本的にはそれに従おうとする。また受注売上は
回答者: 女性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:本日より30日間すべての社員クチコミが閲覧できます。この度、提携サービス(建設・設備求人データベー
回答者: 女性/ インサイド営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:支店によって上司によって本当に雰囲気が違います。頭ごなしに詰めるだけ詰める上司もいれば、良
回答者: 女性/ 業務スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:活気があり、体育会系です。特に営業はその特徴が強く感じます。組織体制・コミュニケーション:休憩時間
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義の文化があります。組織体制・コミュニケーション:比較的話しやすい雰囲気があります。所属する
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:実力主義、体育会系のイメージ。ストイック。組織体制・コミュニケーション:なしダイバーシティ・多様性
4.3
企業カルチャー・社風:営業力主体の実績主義である。実力があれば、若くとも昇格、昇給は早い社風といえる。組織体制・コミュニ
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション営業部
企業カルチャー・社風:トップはとにかく粗利粗利!が強い。顧客目線と言いつつ、売り上げ、件数が1番の目標にはなっていると思
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:よくも悪くも営業会社なので成績が全てといった感じ。売れてないと会社にいるのが苦しい。組織体制・コミ
回答者: 女性/ 本社勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ 一般社員
企業カルチャー・社風:数字が第一てす。社員の健康やプライベートの充実は考えていません。組織体制・コミュニケーション:人に
企業カルチャー・社風:実力主義はどこまでも貫かれる。できるイメージが付けば比較的過ごしやすいが二極化が激しいと思われる。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 係長
企業カルチャー・社風:社長トップダウン組織体制・コミュニケーション:学校のような雰囲気。上司は厳しい先生という感じ。部下
企業カルチャー・社風:体育会系。売れる人が正義。特に営業。これは管理職になっても同様。組織体制・コミュニケーション:昔は
回答者: 女性/ プロモーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:とにかく根性論。予算達成を徹底的にこだわっており、毎日のように進捗確認、尻叩き。営業職はこの予算に
組織体制・コミュニケーション:社員同士は比較的仲が良く、プライベートでも付き合いのある人もいます。社内クラブ活動などもあ
企業カルチャー・社風:社風は昔ながらの体育会系企業体質は抜けておらず、かなり古くさい。いい意味で売れれば何でも許される会
2.7
企業カルチャー・社風:体育界系。古い。組織体制・コミュニケーション:個人成果主義のため、会話すくないダイバーシティ・多様
企業カルチャー・社風:実力主義です。また風通しは非常によく、意見が通りやすいです。組織体制・コミュニケーション:コミュニ
5.0
企業カルチャー・社風:実力主義・体育会系組織体制・コミュニケーション:基本は飲み会は割と多いですが、マネージャーによりけ
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:色々な部署とコミュニケーションが取れるので、人の話を聞き参考
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:とてもいいとおもう。組織体制・コミュニケーション:人間関係がとてもいい。衝突がとくになく、かといっ
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
企業カルチャー・社風:実力主義の会社です。体育会家の方が多く、主体的に動くかたが多いです。組織体制・コミュニケーション:
回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
企業カルチャー・社風:体育会系、飲み会大好き、売上第一です。昔ながらなの温かみのある社風だとは思います。組織体制・コミュ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.8
企業カルチャー・社風:基本的に売れるものはたくさんあるので、さぼらずきちんと営業すれば業績はあがる仕組みになっている。た
4.2
企業カルチャー・社風:数字至上主義から抜け出せない感覚はあるが、以前よりも大分ましになっていると思う。社員の健康やモチベ
企業カルチャー・社風:自由闊達な社風と思います。営業会社の為、営業が中心になっている会社となります。組織体制・コミュニケ
回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
5.0
企業カルチャー・社風:数字が上がらないと給料が増えません。そのため、上司となる人の営業力は勉強になります。組織体制・コミ

株式会社大塚商会の求人リンク

社内SE(システム企画)◎社員定着率95.7%/年間休日127日
正社員
月給33万4000円以上+賞与年2回 【本社】東京都千代田区飯田橋2-18-4(「飯田橋駅」より徒歩5分) ※転勤なし
未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の企業カルチャー・組織体制の口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2197件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10486件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)