株式会社featの年収・給与(給料)

featの年収・給与(給料)をご紹介!featで働く社員や元社員から、featの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残業代がきっちり支払われるので、入社時に想定していた年収よりも多かったです。資格手当は毎月支払われ、失効期間等もないので、年収は自分の力であげることも可能です。

前職や他社に務める友人からの情報を参考にしても、業界水準では悪くないと思います。家族を養っている同僚も沢山いますので、所謂きちんとした生活ができる給与だと思います。
良い点
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年俸制で賞与、退職金はない。
残業代は15分単位で支給される。15分以下は切り捨てられる。みなし残業はない。他の手当てが少ない分、基本給だけは高めなので残業代の単価も高くなるが、基本的に残業が少ない案件が多く、残業NGの案件もある。この会社の給与水準だと残業がないとかなり苦しいことになる。
2ヶ月に1度土曜日に行われる全体会議は手当ては無く事実上の無給出勤となる。にも関われずこの日に休む場合は有休扱いとなる。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
仕事は基本、派遣先に出向して作業をします。で、給与に関しては派遣先によります。
派遣先がfeatに対し高い賃金を払ってくれるなら、それに比例して高いです。低ければ給料も低いです。
なので、仕事のできる、できないに拘わらず、派遣先で給料が決まります。
年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
年に一回、査定表を記入するが、よほどのことがなければ点数にならない。
100点満点で8、9割程度つけても求人広告の平均給与よりかなり低い水準で頭打ちする。
1ヶ月に1度程度の会社カレンダー土曜日出社があるも大した内容ではなく、月給に組み込まれており、休日出勤等の手当ては付かない。
他の派遣会社から転職してきた人、技術を持った人、家庭がある人は転職していく。
株式会社feat
株式会社featと同業界のおすすめの会社