JBSテクノロジー株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

JBSテクノロジー株式会社の年収・給与についての口コミ(25件)

回答なし
賞与(年) --万円
給与水準:入社4年目、月収21万程度、ボーナス2ヶ月分/年+α(評価分) 役職なし 年収330前後 規模が年収を表すわけでは
賞与(年) --万円
評価制度:年功序列という風習がなく、できている仕事はしっかり評価される。また上がつまっていないので比較的に上がりやすい印
賞与(年) --万円
給与水準:同業他者に比べて低い年俸制であるため、頑張った結果が反映が遅く緩やか。残業時間が30時間見込みのため案件よって
賞与(年) --万円
給与水準:給与の支払いが遅れることなどは一切ありません。資格を取れば取るだけ賞与がでますので、わかりやすく努力が賞与に反
賞与(年) --万円
給与水準:ベースの給与が低くボーナスも年1回1か月分なので、上京して一人暮らしをしている同僚たちの家計は割と厳しそうでし
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:資格手当は一時金として数千円から数万円程度の一時金が支給されました。また試験の受験費用は会社持ちです。また昇給
4.2
賞与(年) --万円
給与水準:利益達成していても、ボーナス等の給与に反映があまりされていない。 給与規定は明確でわかりやすいが、制度上大きな昇
賞与(年) --万円
評価制度:一応評価シートなるものはありますが、会社に対する帰属性の高い内勤社員が評価され、帰属性の低い社外に常駐している
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は平均かそれ以下だと思います。ある程度までいくと頭うちになり、妻子もちのひとは厳しいのではないかと思い
回答者: 男性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
月給(総額) cover-rating 万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:普通だと思います評価制度:学科試験と面談試験から昇給が決まってたと記憶してます。
賞与(年) --万円
評価制度:新たな人事評価制度ができ相対評価となったため、公平感のある評価を期待できるようになった。昇進。昇格条件もより明
3.7
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:技術評価と人事評価の二本給での支給がメインとなります。技術評価については一定のレベルまでは筆記試験での評価のた
4.0
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:細かく評価にて給与テーブルが決まっており、目標を持ち業務態度に問題が無ければコンスタントに給与はあがっていくと
2011年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:年収は派遣先の単価交渉はやっているように見えるが、それが年収に反映されているとは言えない。年収は低い。
2.5
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:文書化はされているが、ないに等しい。 売上は上長が把握しているためその兼ね合いもあり、心象のみで判断される傾向に
2.5
2010年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:高くはないです。 一定のところからほとんど上がらないので、昇格以外に手段がなくなります。 新しい制度は試行している
2008年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:他社と比べるとかなり低いです。残業代やボーナスも当時はありませんでした。会社が推奨する資格を取得すると手当が多
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準について、当たり前だが出資元2社と比べて低い。同等の技術レベルで2ヶ月〜4ヶ月ほど差がある印象。 し
賞与(年) --万円
評価制度:一般社員については評価基準と額面が明らかになっている。未経験で入社し、順調に行けば数年で実質的な評価上限に達す
賞与(年) --万円
給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】基本無。決算賞与がある場合は3万円支給されたことがある。
賞与(年) --万円
給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給35万(残業30時間込)、年収の約70%程度。
賞与(年) --万円
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って上がる。技術とコンピテンシーとの2段評価。
賞与(年) --万円
給与水準:【各手当の有無、支給金額について】住宅手当は無し。役職手当で毎月2万円。
賞与(年) --万円
給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】普通かやや高いのではないか。
賞与(年) --万円
給与水準:【退職金の有無、支給額について】5年勤務で3万円。

JBSテクノロジー株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:私は入会しておりませんでしたが、社員持ち株会がございました。また退職金はございません。その代わりとして401K
2.2
福利厚生:福利厚生については、皆無です。住宅手当なし、家族手当なし、退職金制度もなし。退職金制度については、401Kを導

回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
給与水準:【昇給システムについて】海外発展でニーズがあって昇... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 JBSテクノロジー株式会社
業界 ソフトウェア
URL http://www.jbst.co.jp/
所在地 東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
従業員数 967名
設立年 2004年
資本金 80百万円
代表者 貫幾太郎
決算月 9月

JBSテクノロジー株式会社の年収・給与の口コミページです。JBSテクノロジー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを129件掲載中。ライトハウスは、JBSテクノロジー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

JBSテクノロジー株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.9
    4.1
    3.7
    4.0
cover-rating 万円
(平均年齢 32歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10253件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6205件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5629件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3762件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3312件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2923件)