ハリマニックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月07日
キャリアップ、成長を目指す方に道は用意されていますが、別に舗装はされてないカンジです。
その人がどうしたい、どうなりたいか、何をやりたいか、そして(ここ重要)そのために行動できるならかなり自由に成長できます。先ほども言いましたが路は合っても舗装はされてないので、手探り感はありますが、会社が必要と考えたらディープな支援が受けられます。
例:業務中に必要な教育を受けられる学校に通う等

個人的には働きがいで働くタイプではないです。業務であるからにはやらねばならぬというか...ちゃんとやりますけど。どちらかというとプライベートを充実させたいタイプなので、しかしそういうタイプの人間でも管理職ができるような会社です。周りを見ると、人にもよりますが自由度の大きさが働きがいなのかな、と思うことはあります。お客さんの、いわゆるカスタマーサクセスにコミットするような、展開をゼロから考える仕事に魅力を感じているのかな、そこが働きがいかな、と思います。

口コミ投稿日:2019年01月11日
働きがい:お客さんからありがとうと言ってもらえたら、やりがいはある。監視されてい

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:基本的には役職者や経営層で議論しあい各部の部下のキャリアアッププランを

口コミ投稿日:2019年10月09日
働きがい:入社歴に関係なく、頑張って成果を出した人に対してしっかり評価してくれる

1.7
働きがい:なんとなく変化を求める社風なので、うまくリーダーシップを発揮できれば、

東京都渋谷区渋谷224-12渋谷スクランブルスクエア36F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社時期や年齢、性別など関係なく、意見を聞いてくれます。仕事... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目17-4PMO渋谷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:入社後すぐに自分の担当(お客様)を割り振られるため、実践を通... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目42−3 オスカービル6階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事を通しての成長は、入ればわかると思います。その点に付いて... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島5丁目1-26MF西梅田ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み
教育・研修:ある程度タイピングができたりと、基本的なパソコンスキルがあれ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大名2丁目11-13古河大名ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【要望の高さについて】低い 管理体制があいまい。... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-8品川シーサイドイーストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:皆で一つのものを作っていこう。という意識が強かったので、完成... 続きを見る
東京都多摩市落合1-15-2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:ほぼすべての社員が各々の現場で仕事をしている為、教育について... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目3-14東京フロントテラス 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:大阪営業所では、歯科・医科の電子カルテの開発を専門的に継続的... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデンD棟 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】部署と配属場所によって全く異な... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目16-29新東通信ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:普通に学べる。あくまで普通。現場に行き作業をする。終わればま... 続きを見る

ハリマニックス株式会社で働いていますか?