パナソニックマーケティングジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ CS社/ 主事主事

口コミ投稿日:2023年06月19日
成長・キャリア開発:仕事に関連のある資格は会社が費用を出して資格取得に挑戦しやす

回答者: 男性/ カスタマーサービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:研修は長い期間ある。修理を学ぶとなると、自発的に行動しないと

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
成長・キャリア開発:お客さま対応ではクレームの対応もしたりする為その面では成長で

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:商品が毎年でてくるので、研修はこまめにあります。資格も会社が

回答者: 男性/ カスタードエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ CS社

口コミ投稿日:2022年07月18日
成長・キャリア開発:資格手当なし、合格すれば受験料が返還、その他社外研修で一部補

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年03月09日
働きがい:働きがいは最初はありますが一年もしないうちにうんざりしてきます。また周

回答者: 男性/ カスタマーエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS社/ R2

口コミ投稿日:2022年10月02日
成長・キャリア開発:住宅補助などは無し働きがい:出張業務は自分の裁量で作業ができ

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:お客様より、会社が何かとうるさく、ただ毎日、修理訪問して、商品を直すだ

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:故障した商品をお客様宅に行き、お客様のお困りを解決して、感謝される喜び

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】故障した家電商品を現場に行き、故障箇所を判定

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】タブレット端末情報を上司も見れるので困る。携帯

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:なかなか目指せる職場環境にない。上司がうるさい。すぐに結果を

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:過去の実績や拠点目標を参考にして、自己の再履で目標設定出来る。各種資料

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:研修制度が充実している。技術系などは新製品勉強会など充実。1日や泊ま

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】何かあれば、携帯電話やタブレット端末で、情報の

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:夏場の繁忙期は業務量が多いので、間接部門から支援がある。高所作業など

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:社内報の連絡とキャリアアップ制度は充実していると感じる。自分

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:壊れた製品を直すので直った時には感動する。達成感がある。お客様のお困り

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:何かと会社側からの要求が多い。研修会に参加出来るが、自分の希望ではな

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】親会社のサポートは充実している。現場での業務支

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】サポート人材が少いので残業時間が増える。退社の

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:日々努力され、日々勉強されている。何よりも一歩先を見つめた行

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:各教育・研修に関しては、年々充実してきている。特に商品勉強会やお客様

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:日々忙しく、時間が足りない。残務仕事が多い。自分たちの失敗ではなく、親

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:夏場の繁忙期のサポート支援の支援日数が少ない。全員にサポートがつかな

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:前年の実績を基に、自己分析の上計画する。参考資料は色々な項目事に整理さ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:何にでもチャレンジ出来るところと各種研修会などに参加出来る。会社から

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:勉強する時間が足りない。自己の希望での研修会参加が出来ない。個人休日

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:年一回のキャリアアップ制度がある。項目も多く設定されている。

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:お困りのお客様宅を訪問し、商品故障を修理直った時に、お客様から感謝の言

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】社員同士は何かと相談など出来る。携帯メール

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:早朝や夜間研修会をやめて欲しい。時間が短く充実した内容になっていない

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長・キャリア開発:自己の技術スキルのアップと対人関係の対応力がアップしている。

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:修理対応なので、元々お客様の気分が悪い状態からのスタートになりますが、

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
成長・キャリア開発:修理技術や接客方法は学ぶ事ができ、転職先でも活かせている。働

熊本県熊本市中央区九品寺5丁目9-2
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】問題点をみんなで考え、会議で... 続きを見る
広島県福山市
大阪府大阪市淀川区三国本町2丁目18-43
商社・電機・電子・半導体
大阪府大阪市西区西本町1丁目15-10辰野西本町ビル 13F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の業種もあるが、男性上... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13-31品川NSSビル 3F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】外資系ということもあり、若... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】フィロソフィー研修なる社内... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目10-5廣瀬本社ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】モチベーション高いです... 続きを見る
愛知県名古屋市中区新栄1丁目33-1
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業担当/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:自分にやる気があれば成長できますし、様々な経験が糧になるでし... 続きを見る
神奈川県横浜市西区平沼1-7-10YSKビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:特に支援制度はありません。先輩の背中を見て勝手に育つスタイル... 続きを見る
東京都品川区北品川4丁目7-35御殿山トラストタワー 4F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】顧客の言うがままに仕事... 続きを見る

パナソニックマーケティングジャパン株式会社で働いていますか?