回答なし
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:日勤の日は17時で帰れますが、夜勤の日は拘束時間がとても長いです。休日休暇については前に比べてとても
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一昼夜勤務のため、体内時計は狂いまくります。休みはしっかりとれますが、人手不足のとこは休日出勤はざら
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業時間は、部門や業務内容による。他の企業も同じとは思うが、残業や休日出勤の多さを内心で評価する上司
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:不規則な勤務形態な上シフト制のため土休日が休みではありません。逆に行くと平日が休みのため空いてる日に
回答者: 男性/ 駅係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.3
勤務時間・休日休暇:駅勤務の場合は24時間拘束されて、2日分の労働とみなされる。(8時間×2=16時間)昼1時間休憩、間
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運転車両部/ 運転士
勤務時間・休日休暇:宿泊勤務ということもあり、明け勤務は自由な時間が多くとれるので、プライベートは比較的充実すると感じる
回答者: 男性/ 電気部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.6
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって違いますが、基本的に残業が多いです。休日休暇は必ずあります。有給は取る人取らな
回答者: 女性/ 駅サービス係/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 旅客営業部
勤務時間・休日休暇:現場職は泊まり勤務なので24時間拘束です。休みを取るためには自分の勤務を同僚に頼みます。なので自分の
回答者: 男性/ 保線/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 工務部/ 事務員
1.8
勤務時間・休日休暇:シフト勤務で働くため、人混みを避けて平日に遊べるのはありがたいが、若手だとシフトをどんどん入れられる
回答者: 男性/ 運転士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務外の時間の自由度は高い。基本的には決められた勤務時間外で何かをするということもなく、予定も立てや
勤務時間・休日休暇:現場の話になります。現場は決められた人員の配置、人数のために病欠や他の人の有給休暇の穴埋めに休日出勤
勤務時間・休日休暇:本社以外の職場は勤務時間が決められており、引継ぎで仕事をするので持ち帰りの仕事は、ほとんど無いと思い
回答者: 男性/ サービス係/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客部
2.6
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスに関してはいいほうだと思う。好きなタイミングで休暇を取得することができる。しかし
勤務時間・休日休暇:現場はローテーションで勤務が廻りますが、異動が無ければ1年先の休みが分かります。予定が建てやすいです
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転者両部/ 主任
勤務時間・休日休暇:有給休暇は職場にも寄るが基本的には100%近くまで消化できる。申請も簡単で子供の授業参観などでも、気
2.6
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは極めて良い。現場にしても本社にしても残業は少なく有給は取りやすい。(もちろん部
回答者: 男性/ / 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/
勤務時間・休日休暇:本社勤務だとカレンダー通りの休みだが、現場勤務だとシフト制になる。基本的に休み希望は通った。しかし、
勤務時間・休日休暇:仕事の量は決まっており、仕事の始まりの時間と終わりの時間がはっきりとわかっており、はたらく作業者は自
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】全く削減の動きは見られません。本社の総合職の人間は働き方改革にて仕事
勤務時間・休日休暇:年次有給休暇は年末年始以外は希望してしっかりととれます。1年間分の休日がわかるため予定が立てやすいで
回答者: 女性/ 係員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスについて、入社時は推していたような気がする。しかし、結局残業や休日出勤が割とある
勤務時間・休日休暇:休日出勤はとても多い。はっきり言って月に8日休める月はほとんどない。ベテランの方々が有給を取ればその
回答者: 男性/ 旅客営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:28日サイクルで泊まり、明け、休みを繰り返すイメージです。(駅に関して)多様な働き方支援:急な体調不
回答者: 男性/ 車掌/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 運転車両部
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本は泊まり勤務。出勤が遅ければ次の日の昼過ぎに終わり、早ければ午前中には終わる。多様な働き方支援:
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運転車両部
2.7
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤もありますが、有給も自由に出せます。多様な働き方支援:会議などはリモートワークできます。
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運転車両部
1.0
勤務時間・休日休暇:拘束時間の割には基本給が安過ぎる。多様な働き方支援:運転職場のためリモートはできない。副業についても
勤務時間・休日休暇:休日は取りやすい。現業の日勤の場合は残業なしで17時で帰れるが、夜勤の場合は拘束時間が長い。多様な働
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:圧倒的にホワイト企業です。労働時間の面で言えば。ただ、いかんせん給与が低いので、残業代がないと、生活
回答者: 男性/ サービス係/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に24時間、泊まり勤務である。休みはバラバラなので平日が休みのこともある多様な働き方支援:基本
勤務時間・休日休暇:祝日関係なく出勤しますが、年度ごとに祝日分相当の有給がもらえます。(通常の有給とは別枠)ただし配属さ
勤務時間・休日休暇:現場は配属から数ヶ月経つと休日でも当たり前のように出勤させられます。駅務員はシフト制なのですが、本来
勤務時間・休日休暇:他業種と比べると有給休暇などは格段に取りやすいと思う。もちろんシフト制で土日祝に仕事があることもある

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 小田急電鉄株式会社
業界 鉄道
URL https://www.odakyu.jp/
所在地 東京都新宿区西新宿1丁目8-3小田急・明治安田生命ビル
従業員数 3822名
決算月 3月
上場年 1949年
平均年収 764万円
平均年齢 40.1歳

小田急電鉄株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。小田急電鉄株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを388件掲載中。ライトハウスは、小田急電鉄株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11041件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4851件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1273件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 旅客サービス部 / 一般職
勤務時間・休日休暇:早番2日、遅番2日、休み2日を繰り返す。2連休があるとはいえ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1046件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)