DSP株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ REP/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:代表が一時代を作り上げた元営業である為、全体的に営業スキルは高い傾向

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:新事業や支店など、新しい取り組みをたくさんしているので、ワクワク

口コミ投稿日:2019年04月15日
新規事業への取り組み:成長中なので、新しい事業をはじめたり色々なことを行っており

口コミ投稿日:2019年09月21日
仕事内容:求人票、面接では個人営業で宅内を訪問すると聞いていたが、実際はひたすら

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:数年前までは事業部が少なかったため、不安に感じることもしばしば有り

口コミ投稿日:2019年04月08日
会社の安定性:業績が好調で、新規案件も、たくさん入ってきている。やみくもに新しい

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:急成長していて社員が大幅に増えたので、管理の行き届きが甘いところが

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:会社の社長が、入社した日に退職率が非常に高い会社だと言っていた。そ

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:身体介護は当たり前として場所によって洗濯物からトイレの掃除、汚物の仕分

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:本社勤務ではないので入退職の情報は分かりませんが同期で入社した人は

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:新卒や中途入社を積極的に採用しているため、会社としての成長は肌身で

口コミ投稿日:2019年04月08日
成長性・将来性:急成長しているベンチャー企業です。社員数もかなり増えていますし、

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:契約先が増えてくると一人でできる業務の量を超えて残業になってた。正直ま

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:大手量販店やショップにて携帯電話の販売契約業務、プランの案内や料金案内

口コミ投稿日:2019年05月08日
仕事内容:会社の顔もあるので嫌な仕事を断ることが出来づらい面があります。出向先の

口コミ投稿日:2019年04月05日
雇用の安定性:かなり、入れ替わりが激しい。拡大を促しているが、その分退職者も多い

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:仕事内容で気になる点は、今の部署ではないが、前の部署は完全に新規の飛び

口コミ投稿日:2019年07月18日
仕事内容:完全実力主義なので勿論成績を残せない人もいますですがDSPはジョブロー

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:業界の中でも下請けの下請けの下請け。自分が出向する予定だった企業と

口コミ投稿日:2019年04月23日
会社の安定性:急成長ということで物事がかなりスピーディーに進められます。スピーデ

口コミ投稿日:2019年05月08日
雇用の安定性:会社の体制が不安定なため、仮にいい人材を獲得したとしても早期離職に

口コミ投稿日:2019年05月07日
仕事内容:家電量販店でスマホやサービスの案内等をしています。ノルマはなく、目標を

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:部署にもよりますが派遣として派遣先に行きます。派遣先のやり方にすべて従

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:ホームページには反響営業で月100万と書いてあるが、そんなことは一切な

口コミ投稿日:2019年06月06日
成長性・将来性:IPO上場に向けて社員を多く雇用し、新事業の展開など急成長を感じ

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:主に家電量販店での通信販売。よく求人に出ている派遣の仕事と同じ内容で正

口コミ投稿日:2019年04月08日
新規事業への取り組み:新規事業にも積極的に取り組んでおり、続々と新しい事業部が展

口コミ投稿日:2019年10月05日
仕事内容:私は反響営業を希望し、希望の配属先に配属された。しかし派遣という形のせ

口コミ投稿日:2019年05月23日
会社の安定性:人材派遣なので、どんな仕事でもよければ、必要とされる場所はあります

口コミ投稿日:2019年06月06日
仕事内容:ジョブローテーション制度など様々な仕事に挑戦出来るのが魅力だと思います

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:安定感はないと思います評価されませんのでやりがいもなくなり離職して

口コミ投稿日:2019年07月23日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ほとんどないと思う。部署によるが、訪問営業な

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:完全に個人の裁量にかかっています。だからこその達成したときの達成感は格

口コミ投稿日:2019年09月29日
雇用の安定性:上場させたいから、毎月たくさんの社員を入社させている。毎月たくさん

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長性・将来性:人材派遣会社というのは、とどのつまり人工出しです。フリーランスが

東京都台東区東上野3丁目3番3号プラチナビルB1
その他・その他
事業の強み:強みらしい強みはないでしょう。目新しさとか突出したものはない... 続きを見る
東京都中央区日本橋人形町3丁目9-1
その他・その他
雇用の安定性:読売の関連会社ということで安定感はあり長く勤めようと思えば勤... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3-35-21
その他・その他
回答者: 男性/ 小売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:売上のベースの高い店舗を運営しているので売上を取るための事実... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目9番10号
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基盤事業はしっかりキャッシュ作れており、シェアも高い。事業会... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1番1号ThinkPark Tower
その他・その他
成長性・将来性:【会社の発展について】新しい分野へ進出するかM&Aが... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区高見3丁目5-6
その他・その他
会社の安定性:地場大手企業他安定した顧客を抱えており、また複数の部門がある... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂2丁目16-4野村不動産渋谷道玄坂ビル 3F
その他・その他
社長の手腕:業界での華々しい経歴を持っているため、ここぞという時の発言内... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満橋1丁目8-30OAPタワー 13F
その他・その他
会社の安定性:メインクライアントが大きい安定性のある企業なので、仕事がなく... 続きを見る
千葉県木更津市潮浜1丁目17-106
その他・その他
仕事内容:【仕事の取り組み方】業務について本社から指示は降りてくるが、... 続きを見る
東京都港区浜松町1-30-5浜松町スクエア7F
その他・その他
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務推進部/ 主任
事業の強み:金融機関との取引の多さ事業の弱み:金融機関に依存しているため... 続きを見る

DSP株式会社で働いていますか?