回答なし
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.3
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:土日休みとはなっていますし無理強いはしてきません。ですが残業、休日出勤をしないと生活できない様な手取
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:お客様第一なのでその日の終業時間は人それぞれ予め定時間で帰りたいと伝えれば帰れなくもないがはっきり言
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの勤務しかし、土日も会社が動いているため緊急時などは会社携帯に電話がある。多
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:募集時には年末年始は休めます。家庭を優先してくださいと言われたが、実際は委託以外の乗務員は年末年始必
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが休暇はかなり取りやすい環境である多様な働き方支援:リモートワークができるような職業で
勤務時間・休日休暇:委託業務の場合はその委託先に従って休日休暇が決まります。それでもどうしても個人の都合で休みが欲しい場
回答者: 男性/ ドラ-バー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日中の待機時間が多く、社内での自由になる時間が長いのですが、早朝勤務や深夜勤が入ると、必然的に出社時
回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
1.7
勤務時間・休日休暇:基本8時30分かは21時までを2日間出勤し、翌日休み。19時までの日勤もある。多様な働き方支援:委託
勤務時間・休日休暇:働き方改革を上手く利用し、残業ができない環境になってしまった。よって、中堅社員が大量退職している。新
勤務時間・休日休暇:仕事がないときは拘束時間が長いと感じるときはある。電車通勤のときは翌朝の始発を待って帰宅することがよ
勤務時間・休日休暇:長いときは長い、短いときは短い。専属つけばお客様次第。車が自宅持ち帰りだと楽ですね。私は時間が遅くな
勤務時間・休日休暇:専属など仕事によってはどうしても休めない仕事が多い。休日出勤も積極的にしないとまともな給料にならない
勤務時間・休日休暇:日勤者以外は全部シフトで動いているため、急用などが発生した時にも出番をわりと自由に動かせてるところは
勤務時間・休日休暇:希望すれば好きに休めると思う。休日出勤も希望次第なので断ってもいい。強要されないあたりは良い会社なの
勤務時間・休日休暇:働き方改革によりハイヤーは40時間以下となり、体が楽になり、自分の時間が取れるようになったと思います
2.9
勤務時間・休日休暇:シフト通りに働いていては最低保証給しかもらえませんので、日勤なのに一週間家に帰らない人もいます。しか
2.9
勤務時間・休日休暇:日勤は基本的に平日勤務、土日休み。泊まりは大抵「泊泊明泊泊明休」というシフトです。「明け」という考え
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお客様次第なので、拘束時間が長い場合、一週間家に帰れない社員もいます。また2016年から定
2.9
多様な働き方支援:残業する人はやる気がある、残業は給料が増えるから良いことである、という考え方が浸透しています。休みが必
勤務時間・休日休暇:有給もとりたいときに申請すればとらせてくれる。この会社はドライバーの有給に関してはなにも問題なくとれ
2.9
多様な働き方支援:事前に有給休暇取得を申請すればある程度は認められます。繁忙期は断られたり、別の時期に取得するよう言われ
勤務時間・休日休暇:勤務形態によっては有給も使える間もない。稼ぎたいと思えばあまり休まず毎日会社にいく覚悟でいる必要があ
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長すぎる。8時間労働にするべきである。基本給の完全な見直しをして最低保証を高くしてもらいた
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務体系がバラバラで一概に言えないが、6車10人の人達は、残業が出来ずまともな給料にならないと思う。
勤務時間・休日休暇:数年前の運転手募集要項では、平均年収520万円と書いてありましたが、現在は420万円~450万円ぐら
4.2
勤務時間・休日休暇:この業界はどこの会社もあまり勤務スタイルは変わらないですが、1泊する勤務も多かったので、そこは好みで
4.2
勤務時間・休日休暇:研修は長すぎるくらい長かったですが、そのおかげでデビューの時にすでに一人前になっている自覚はもてまし
多様な働き方支援:ハイヤー会社でいざとなれば代わりの人がいるので、比較的調整はしやすい。勤務体制が何種類かあって自分にあ
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】事故やクレームがないように教育されている。事故教育で事故の大きさによっては、
勤務時間・休日休暇:残業規制に伴い、勤務時間を見直したため一日の休憩時間が多くなり、拘束時間が長くなり、残業が減り給与が
2000年時点の情報
勤務時間・休日休暇:定時で働いている人を送迎するので、どうしても残業が発生しいてしまいます。 もともと運行スケジュールにな

国際ハイヤー株式会社の求人リンク

VIP専属のハイヤー運転手(1日の運転約4h)★毎月ずっと28万5000円の給与補償/土日休み可
正社員
【毎月ずっと28万5000円の給与補償!】月給18万8800円~+賞与年2回 東京都23区内 ★勤務地は希望を考慮して決定!転勤はありません!
【50~60代活躍中】役員運転手(1日の約半分は読書や仮眠など)◎土日休み可/1年目で月収35万円可
正社員
【ずっと月28万5000円の給与を補償!】月給18万8800円以上+賞与年2回 東京都23区内 ★勤務地は希望を考慮して決定。転勤はありません!
【1日の約半分は待機】ハイヤードライバー★毎月28.5万円の収入を補償/95%未経験/土日休みOK
正社員
【毎月ずっと続く28万5000円の給与補償制度】月給18万8800円以上+評価給 東京都23区 ★勤務地は希望を考慮して決定!転勤はありません!

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 国際ハイヤー株式会社
業界 一般乗用旅客自動車運送
URL
所在地 東京都港区赤坂2丁目8-6km赤坂ビル

国際ハイヤー株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミページです。国際ハイヤー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを184件掲載中。ライトハウスは、国際ハイヤー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

口コミ(11000件)

cover-rating

回答者:男性 / ドライバー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
成長・キャリア開発:ルーティンワークなのはある程度想像していたが、心のゆとりがあ... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

口コミ(4849件)

cover-rating

回答者:男性 / セールスドライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 福岡営業所 / リーダー
給与制度:コースドライバーだとコース売り上げの前年比に対しての達成度に... (続きを見る)

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

口コミ(1737件)

cover-rating

回答者:男性 / 旅客 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全シフト制なので、人並みに休みは貰える。また深夜乗務後の非... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

口コミ(1669件)

cover-rating

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内パッセンジャーサービス / エージェント
給与制度:基本給はかなり低い分、ボーナスが良かったです。ただ、いまはコ... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

口コミ(1260件)

cover-rating

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
福利厚生:大手企業傘下なだけあって、抜群に良い。退職金あり。住宅補助あ... (続きを見る)

アート引越センター株式会社
アート引越センター株式会社

口コミ(1051件)

cover-rating

回答者:男性 / 生産職助手 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 葛飾 / なし
給与制度:4〜500万ほど年に二、三回利益還元感が目標売り上げに達して... (続きを見る)

福山通運株式会社
福山通運株式会社

口コミ(1044件)

cover-rating

回答者:男性 / 集配者 / 退職済み(2022年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本給が極端に低いので、それに伴って残業代も驚くほどに低い。... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社

口コミ(881件)

cover-rating

成長・キャリア開発:この業界では成長は特にないと思います。時間に融通がある程度効... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

口コミ(804件)

cover-rating

回答者:男性 / ハイヤードライバー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / ハイヤー事業部 / ハイヤードライバー
成長・キャリア開発:車の運転が好きな方に向いています。お客様は会社オーナー、経営... (続きを見る)

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

口コミ(758件)

cover-rating

回答者:女性 / 人事 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:テクニカルドライバー向けの家電の搬入、設置の研修があるので安... (続きを見る)