回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|
300万円 | 21万円 | 10万円 | 40万円 |
年収 | 300万円 |
---|---|
月給(総額) | 21万円 |
残業代(月) | 10万円 |
賞与(年) | 40万円 |
給与に関しては、業界的に見ても普通かもしくは低い方なのかなと思います。また、昇給に関しては、評価制度が細かく設定されていて、それを元にグレードを上げていくと昇給する形になります。ただ、昇給による給与アップはあまり望めないというのが現実なのかなと思います。また、賞与に関してですが、基本は給与の1ヶ月分が基本となり、半期ごとによい評価を得た人で、1.5ヶ月〜最大2.5ヶ月分が支給(全体の母数的に上位25%くらい)される感じです。賞与に関してはもらえるだけありがたいのですが、業界的に決して多い方ではないのかなと思います。
昇進に関してですが、こちらは実力ももちろん関わってくると思いますが、何の案件に携わっていて、どういう仕事を担当しているかみたいなところが結構大きいのかなと思います。会社から評価を得やすい環境やポジションにいる人は結構昇進しやすいように感じます。昇格の基準や頻度ですが、頻度は半期ごとに行われる感じで、昇格するかしないかのタイミングが年に2回ある感じになります。昇格の基準は最近改定されまして、会社への貢献度が結構大きく昇格の基準になる感じになりました。なので、勉強会の開催など自分が得たナレッジを社員に積極的に共有したりするのが評価されます。
株式会社メンバーズキャリアの評判・口コミ 年収・給与
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員