Enazeal株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
事業の強み:不明。事業の弱み:同業他社が多い為、飽和状態ではあるが営業力を身につ

口コミ投稿日:2020年11月21日
事業の強み:多くの企業や社長に需要がある事業だと思います。そもそもHPを作る人が

口コミ投稿日:2022年02月14日
事業の弱み:入社2,3年目の先輩でもSEOの詳しい知識はほとんどない。ネット詳し

口コミ投稿日:2020年11月25日
事業の強み:営業力です。基本的に新規開拓で売り上げを作りるづけていて、なおかつ基

口コミ投稿日:2018年01月26日
会社の安定性:新規営業なので常に業績を求められます。それが会社のいいところでもあ

口コミ投稿日:2018年01月26日
会社の安定性:主軸となる事業が2本の為、安定性があるとは言えないかもしれません。

口コミ投稿日:2018年01月26日
会社の安定性:ベンチャー企業なので、不安定な部分があります。顔認証事業も始めてい

口コミ投稿日:2018年01月26日
会社の安定性:基本的に新規営業なので、営業先を自分たちで開拓しないといけない。同

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月16日
事業の弱み:一つの商材にしか特化してないので他の事業の展開も注力できるといいと思

事業での社会貢献:顔認証システム「LYKAON-リカオン」は特許出願の万引き防止

雇用の安定性:勤務時間がかなり長いため、なかなか新入社員が続かないことが多い。 肉

会社の安定性:こちらのようなサイトでよく調べてから入社するべきだったと学びました

回答者: 男性/ Webエージェント課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月27日
事業の強み:弊社はSEO対策を専門に18年間お仕事をさせていただいております。お

東京都台東区台東2-5-1NOEビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:入ってくる人も多い分、やめていく人も多いです。人がたくさん入... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目7-14
東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:営業職は下位30%に入ると、特別研修コースの名の元でリストラ... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:通常は定時内で業務を終えて帰れます。複数人数で同じ業務に関わ... 続きを見る
東京都千代田区KDX秋葉原ビル 7F
東京都渋谷区渋谷3丁目13-9エトワールUビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業展望:以前はSES事業メインでやっていくような雰囲気だったが、少し... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ネットワークソリューション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:給料がとにかく低く感じた。それ以外は客先常駐で部署に依存する... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】上っ面だけの体制で、見込みは... 続きを見る
岡山県倉敷市阿知1丁目7-2くらしきシティプラザ西ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:途中から裁量労働制になるので自己管理が重要になってきます。自... 続きを見る
愛知県刈谷市一色町3丁目9-6
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:雇用については、アイシングループということも有り、安定してい... 続きを見る

Enazeal株式会社で働いていますか?