株式会社大塚商会の業績・将来性・強み・弱み

株式会社大塚商会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1366件掲載中。Lighthouseは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

会社の安定性:コロナウイルスの影響が出ている会社も多いかと思いますが、多種多様な商材を扱っていることから、影響を受けずに営業し続けることができているので安定しているかと思います。商材の幅の広さはお客様にも驚かれることがあるほどで、これはありますか?と聞かれたものはほとんど扱っています。社内には商材毎の専門部隊がいるため、営業がわからないところは全てフォローしてもらえるため、安心して販売できる点もポイントだと思います。また、一度販売した商材に対してのアフターフォローまでしっかりとしていたり、新人の教育にも力を入れているため、安定し続けるのではないかと思っています。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
成長性・将来性:常にチャレンジし続けているところがいいと思っています。世の中のニーズをいち早く察知し、それを販売できるような仕組みづくりも徹底しています。社内への販売できるようになった通知がくるのも早く、時代に乗り遅れないようにしているのが伝わります。AIなどが、今後ますます伸びてくるかと思いますが、既にAIを取り入れた営業活動を行っています。AIの分析を元にお客様への提案を行っているため、社員一人一人の営業力と相まって、いい相乗効果になっていくと思ってきます。
口コミ投稿日:2020年05月 3日
仕事内容:営業アシスタントをしています。やりがいはありますし この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:パソコンや複合機と呼ばれるハードや、システム関係の この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月28日
仕事内容:【仕事の進め方】自分で考えて自分で行動できる部分が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年11月12日
新規事業への取り組み:新しい商材を取り入れたりする姿勢は非常 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年05月 4日
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 1001~1100万円
4.6
2000年時点の情報
成長性・将来性:まさに今とときめくファブレス企業(工場を持た この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 801~900万円
4.7
2005年時点の情報
雇用の安定性:正直終身雇用に関しては少し厳しいです。 40 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 300万円以下
4.3
2000年時点の情報
成長性・将来性:年間の人事部門の定型的業務は、毎月の給与計算 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:基本、販売した商品のサポートは自社で行う体制を この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2015年時点の情報
仕事内容:営業職でも部門数は非常に多く、その中でも中核となる この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年02月29日
回答者:40代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 501~600万円
1.7
2013年時点の情報
社長の手腕:世襲二代目ですが、創業者とは違ったタイプの名経営 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 正社員 / 401~500万円
2010年時点の情報
会社の安定性:リコーで働いていた前社長が一代で大きくした会社 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年01月20日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 301~400万円
4.4
2015年時点の情報
会社の安定性:・基幹業務ソフトを扱う会社が増えており、今より この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2015年11月15日
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
4.0
2012年時点の情報
会社の安定性:システムエンジニアにも、ユーザにビラを配ったり この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時はバブル絶頂期だったので今後も伸びていく この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 501~600万円
2015年時点の情報
雇用の安定性:安定していると感じる。10年務めているが、大き この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
会社の安定性:CMなどでもよく目にする程認知されている上場企 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
事業での社会貢献:SIerの場合、業務効率化やコスト削減の提 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 5日
3.9
2005年時点の情報
成長性・将来性:以前はOA機器、パッケージソフトの販売がメイ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.3
2008年時点の情報
会社の安定性:この不況でもコンスタントに年商を上げているので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:40代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 901~1000万円
4.2
2005年時点の情報
成長性・将来性:日本の企業に取り込み易い商品の開拓を行い、お この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】中途採用でも この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月25日
仕事内容:オールフロント営業という意味不明な制度により各部門 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 601~700万円
4.0
仕事内容:1ヶ月が終わるとまた次の月の数字に追われる 全員が この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年07月29日
新規事業への取り組み:節操なく次から次へと新商材が追加される この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月19日
2.5
2011年時点の情報
事業での社会貢献:売上至上主義の会社ですので、売ったことがこ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.5
2011年時点の情報
雇用の安定性:営業職は下位30%に入ると、特別研修コースの名 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 女性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 正社員 / 301~400万円
2000年時点の情報
成長性・将来性:当時はまだパソコンが徐々に使用され始めた時代 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 正社員 / 301~400万円
3.7
2000年時点の情報
雇用の安定性:社員の長期雇用や定着率向上のために、この会社は この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:社内業務がとても多いです。勤怠と工数管理は完全に別 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月14日
2005年時点の情報
会社の安定性:担当商材はITに絡むことが多いので、保守料金等 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:30代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 正社員 / 401~500万円
2009年時点の情報
成長性・将来性:ある程度知名度があり、また、無借金経営なので この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
回答者:20代 / 男性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 401~500万円
2012年時点の情報
社長の手腕:2世なんで正直何ともいえませんが、この人だから、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
2006年時点の情報
会社の安定性:大会社なため、基本的に潰れない。システムにも強 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 株式会社大塚商会
業界 流通・小売関連
URL http://www.otsuka-shokai.co.jp
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
従業員数 7272名