回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 中一/ 一般
2022年時点の情報
事業の強み:特に不満無し事業の弱み:現在はテリトリー制の法人営業をしておりまして、地区担当をしておりましす。既存営業と新
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:販売商材が多いとこ。事業の弱み:コピー機をメインで扱っている会社。もちろん他の商材も取り扱っているが、コピー
2022年時点の情報
事業の強み:会社基盤は大きいのでなくなることはないと思う事業の弱み:競合他社に比べシステムも劣っており人で賄うしかない。
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 主任
2022年時点の情報
事業の強み:商材が多岐にわたり既存顧客数が多く、中小企業のIT全般の提案が可能。自社で保守メンテが基本であり、一気通貫の
回答者: 男性/ エリア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
2022年時点の情報
事業の強み:表面上はいい会社事業の弱み:離職者がかなり多い同期ほぼいない事業展望:本当に働きがい変えなと人が集まらない。
2022年時点の情報
事業の弱み:クラウド思考の世の中で、サービスリリースが一手遅れているような気がします。事業展望:会社として、保守契約等で
5.0
事業の強み:営業支援などが充実しており、接点が少ないユーザーをフォローがあるなど、ユーザーロスト防止策がちゃんとしている
事業の強み:トータルソリューションが可能な点。事業の弱み:レースに勝つために売る商材が決まっており、部門によってもバラバ
回答者: 女性/ 事務スタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
事業の強み:幅広い商材を扱っているため、リスクが分散されていて、倒産などの心配はほぼないと思います。また、お客さんの要望
回答者: 女性/ たよれーるコールセンター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
事業の強み:企業に必要なOA機材が全て揃いサポートが受けられる。窓口の営業に連絡すれば修理や問い合わせが完了するため安心
事業の強み:中小レンジの企業に対して、かゆい所に手の届く多彩な製品・サービス商品を持っている所と思います。事業の弱み:訪
1.9
事業の強み:昔からのお客さんとネームバリューで信頼はされるときはあるのでそこは唯一の強みはある事業の弱み:流行りに乗ろう
回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.1
事業の弱み:今は別のところで働いているが、見積もりを出すのも全て自分に判断ででき、別の案件でカバーできるのであれば赤を切
4.3
事業の強み:中小企業を相手にオフィスのあらゆるもので商売を行なっている。大きな得意先に依存していない。構造不況には強い体
回答者: 男性/ エリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任
事業の強み:・ネームバリュー・商品の取り扱い数・サポート体制事業の弱み:・経営層の思考力が低い・顧客目線でないこと事業展
事業の強み:商社で多くの商材を取り扱っているとこ。事業の弱み:コピー機で成り上がった会社なのでコロナの影響でテレワークし
回答者: 男性/ 通信ネットワークICT大手課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長
3.9
事業の強み:ワンストップで様々なサービスを提供できるところ事業の弱み:扱っている商材の一つ一つが飽和している商品なところ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 京葉営業部/ 一般
1.3
事業の強み:話題のIT会社ではあるのでそこら辺はやはり強みではないかと思います事業の弱み:社員が辞めていく点事業展望:ス
事業の強み:中小企業への活性化、サポート力は随一。事業の弱み:激しく展開するIT業界での対応力が少し遅く感じる。事業展望
事業の強み:メーカーではないので様々な提案ができる。ユーザーによって商材を分けられるのでソリューション営業としてはおもし
2.7
事業の強み:保守商材が多いので、体力はある事業の弱み:メインの複合機やコピー用紙の需要がなくなったこと事業展望:システム
事業の強み:ワンストップソリューション 営業の気合事業の弱み:大手層には上流提案ができない事業展望:部署によってはきつい
会社の安定性:コロナウイルスの影響が出ている会社も多いかと思いますが、多種多様な商材を扱っていることから、影響を受けずに
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:圧倒的業界シェア率。競合他社と比べても知名度と商材の数が比べ物にならない。自社開発製品をアフターフォロー含め
事業の強み:非常に意思やスピード感が強い事業の弱み:エンドユーザーと信頼関係を作り続けていくことは可能なのか。よく考える
4.3
事業の強み:全て自社でまかなえるのが強みだと思います。納品からサポートまで全てをサポートできるのでお客様からしたらありが
成長性・将来性:常にチャレンジし続けているところがいいと思っています。世の中のニーズをいち早く察知し、それを販売できるよ
仕事内容:営業アシスタントをしています。やりがいはありますし、忙しかったり、クレーマーにイラつくこともありますが仕事自体
新規事業への取り組み:新しい商材を取り入れたりする姿勢は非常に感じますが、社員に向けた新規事業の募集等が行われているのは
4.1
事業の強み:良く言えば時代にマッチしていて、常に最先端の技術を持って商材を提案できる。会社の名前から提案しやすい事業の弱
回答者: 男性/ 営業支援/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 管理部/ 係長
4.2
事業の強み:マルチベンダ、マルチキャリア、提案の幅が広いと思います。事業の弱み:独自開発サービスに乏しい。事業展望:発展
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 中央第一営業部/ 主任
3.7
事業の強み:複合機をかなり安く売れるので、金額で負けることはほとんどない。事業の弱み:トップダウンのやることが多すぎる事
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
事業の強み:新規の飛び込みが多く、そこから自分のお客様をいかに作るかがポイント!その後の販売先はいかにその新規顧客と、ユ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
事業の強み:売上の半分がストックビジネスであるために、コロナウイルスの影響はあるものの何もしなくてもお金が入ってくる仕組
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:複数商材を複数ベンダー取り扱っていたこと事業の弱み:メイン商材が衰退しており売り上げ確保のために別領域の販売

社長の手腕:本社勤務ではないので、どこまで社長の意志決定があ... 続きを見る

株式会社大塚商会の求人リンク

未経験からはじめる法人営業 ★年間休日127日 ★住宅手当・子ども手当など福利厚生充実
正社員
月給21万円以上+賞与 ※想定年収:400万円~600万円 大阪支店(大阪府大阪市中央区)、京都支店(京都府京都市中京区)、神戸支店(兵庫県神戸市中央区)

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社大塚商会
業界 ソフトウェア
URL https://www.otsuka-shokai.co.jp/
所在地 東京都千代田区飯田橋2丁目18-4
決算月 12月
上場年 2000年
平均年収 851万円
平均年齢 41.2歳

株式会社大塚商会の事業展望・強み・弱みの口コミページです。株式会社大塚商会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2206件掲載中。ライトハウスは、株式会社大塚商会への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10519件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7161件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6376件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5556件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5263件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3936件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3737件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3398件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)