LINE Fukuoka株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
業務柄、休日にどうしても仕事をしなくてはならないとき、事後報告で代休を取得したり、深夜に関わる場合は事前に勤務時間をズラしてくれる配慮がある。 参考になった!0
気になる点
これは自分の部署だが、あまり仕事とプライベートを綺麗に分けることができない。忙しい部署のため、本当にこれは部署によると思う 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】社内には色んな部署があり、希望すれば別の部署に移動することができるため、転職せずとも色んなスキルを身につけることが可能 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる点】1つを成功すると、積極的にチャレンジすることを進められるため、次のステップにあがりやすい。給与も成果に基づき反映されやすいため、成長を感じる 参考になった!0
【仕事の厳しさ】全体的に忙しい。まだノウハウがきちんと出来てないこともあって、自由反面、自分でいちから気づき上げていく責任感が必要だと思う 参考になった!0
【仕事のやりがい】ベンチャー企業らしく、けっこうやりたい事を自由にやらせてもらえるところ。意欲があればどこまででもできる。 参考になった!0
気になる点
部署によるがほぼシフト業務。深夜から明け方までの部署も。ほとんどがバイト・契約社員。正社員はわずか。その部署のオペレーターを取り仕切る管理職になる以外はキャリアアップは難しい。仕事内容はあまりつぶしがきかない、専用ツールを使った事務作業。なので長く務めるのが難しく辞める人も多いので入れ替わりが激しい。成果のアピールが常に必要。 参考になった!1
良い点
成長途中の会社のためか、業務で気になったことは上司などに提案しやすく、すぐに取り入れたり、変更を行ってもらえたり、取り入れてもらえた時や業務に関する相談をされたときは嬉しかったですし、自分が評価されていることを実感できました。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短期だったので周りの雰囲気からの推測だが、成果を重視するように感じた 参考になった!1
良い点
成長を実感できるというか、多くの仕事を任されるようになった場合に自分の成長を実感することができます。
また、仕事上エクセル・ワード・パワ―ポイント等を触る機会が多いため、未経験でも使用できることによって成長を感じることができると思います。 参考になった!0
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連