LINE Fukuoka株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

福岡県福岡市博多区博多駅東2-13-34
LINE Fukuokaの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!LINE Fukuokaで働く社員や元社員から、LINE Fukuokaの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署によるがほぼシフト業務。深夜から明け方までの部署も。ほとんどがバイト・契約社員。正社員はわずか。その部署のオペレーターを取り仕切る管理職になる以外はキャリアアップは難しい。仕事内容はあまりつぶしがきかない、専用ツールを使った事務作業。なので長く務めるのが難しく辞める人も多いので入れ替わりが激しい。成果のアピールが常に必要。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
成長途中の会社のためか、業務で気になったことは上司などに提案しやすく、すぐに取り入れたり、変更を行ってもらえたり、取り入れてもらえた時や業務に関する相談をされたときは嬉しかったですし、自分が評価されていることを実感できました。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】短期だったので周りの雰囲気からの推測だが、成果を重視するように感じた
良い点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
成長を実感できるというか、多くの仕事を任されるようになった場合に自分の成長を実感することができます。
また、仕事上エクセル・ワード・パワ―ポイント等を触る機会が多いため、未経験でも使用できることによって成長を感じることができると思います。
気になる点
これは部署によると思います。
一日デスクワークをすることにやりがいを感じる方もいるでしょうし、営業等で直接顧客の反応を見ることができることにやりがいを感じる方もいます。
私自身は現在の仕事内容にやりがいを感じています。
【働きやすい環境か】服装も自由で、勤務環境も良く平均年齢も若く、働きやすかった。
【社員の成長に向けた支援の積極性】現在成長中の企業ということもあり、社員の声を聞いて改善しようという取り組みを行っていて、それ専用のチームも作られているので積極的に行われているとおもいます。
【成長を実感できるか】仕事を任せられているという喜びはありますが、失敗時の責任もそのまま自分に返ってくるので責任感を持って仕事をするという部分で成長しました。
【仕事を通じて成長していける環境か】パソコンやスマートフォンに関しての知識を得ることや、専門的な分野でも学ぶことができるので成長もでき、今どんどん業務を拡大していることもありリーダーなど責任がある仕事をどんどん与えてもらえる環境にあります。同職種での転職にも活かすことができると思います。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
友達や家族との連絡が取れるだけでなく、お気に入りのアーティストやお店とも繋がれるようになりました。自分の携わった仕事が日常生活の中で生きているという体験は、今までにない感動を味わえますよ!
LINE Fukuoka株式会社
インターネット・IT・通信関連