LINEFukuoka株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月25日
勤務時間・休日休暇:契約社員は、基本9時間拘束8時間勤務です。残業はほとんどあり

回答者: 女性/ メール対応/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすいためワークバランスが崩れるといったことはない

回答者: 女性/ そのほか/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月04日
勤務時間・休日休暇:基本8時間。残業はあまりする必要なく、プライベートな時間はか

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ LINE TEST室/ なし

口コミ投稿日:2020年08月25日
勤務時間・休日休暇:まとまった連休があまり取れる印象ではない。多様な働き方支援:

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:部署によってシフト制や平日のみというところがかたよっている。平

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に前もって報告しておくと、希望休は通ります。ただ、シフ

口コミ投稿日:2019年10月12日
多様な働き方支援:シフト制、裁量など働き方は自由であるため、働きやすいと思う。直

口コミ投稿日:2019年10月14日
勤務時間・休日休暇:1日8時間労働、休憩1時間で拘束時間は9時間です。残業は部署

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:マネージャーが数多くの社員を持っているため具体的に誰がどのプ

口コミ投稿日:2019年10月15日
勤務時間・休日休暇:暦どおりお休みできる点がいいと思う。また、業務もフローしてく

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:部署によるため、一概とは言えないが、現在私がいる部署は、1日

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:福利厚生の構築など、独自の福利厚生もあるなど社員に対しての還元は大きい

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:暦どおりの休み、午前休、午後休など半休もとれる。有休も直雇用

口コミ投稿日:2019年05月21日
多様な働き方支援:悪くいえば有給が取りやすいということは代替の聞く仕事。仕事のや

口コミ投稿日:2019年10月14日
多様な働き方支援:部署によって異なります。土日祝固定休のところもあれば、シフト制

口コミ投稿日:2019年10月15日
社内制度:福利厚生についてわからないことや知らないことが多い。社員への発信や共有

口コミ投稿日:2019年10月14日
社内制度:サークル活動や親睦会などは結構盛んに行われています。もちろん強制参加で

口コミ投稿日:2019年05月21日
勤務時間・休日休暇:私の部署は残業が少なく、定時で帰れることも多い。残業手当は申

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:半年に一度匿名でチーム内のメンバー全員のレビューを行う制度があ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:評価の割には昇進しにくい、時給が上がりにくいところがあります。

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:部署にもよりますが、土日祝やお盆・正月も稼働しているところもあ

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:有給を使いやすい空気なので、体調不良が多く欠勤が増えてしまって

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間・休日休暇:残業なしで働きやすいです。私がいたカスタマーサポートでは、土

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年02月06日
多様な働き方支援:副業は認められてませんでした早帰りとかの制度も

口コミ投稿日:2019年10月13日
多様な働き方支援:シフト制で、ある程度休日や祝日の出勤もある為長期休暇は取りづら

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:希望を出して休日のシフトも組まれますが、ある程度は希望が通り

口コミ投稿日:2019年10月13日
勤務時間・休日休暇:8時間勤務+1時間半の休憩時間がありますので、トータルの拘束

東京都港区赤坂2丁目17番22号赤坂ツインタワー本館4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフのバランスは一部の忙しいプロジェクト以外は申請す... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目10-10うさぎやビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:管理職は給与もそんな貰える訳でもないのに無償で休出。ゴルフ接... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前4丁目3-22産恵ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ソフトウェア開発課/ 一般
勤務時間・休日休暇:勤務時間は案件によって差が激しい。休暇の取得も納期が近づくに... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や勤務日数は、現場によって異なるので一概には言えない... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目7-14京阪神虎ノ門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率・消化に向けた取り組み】年初に20日追加さ... 続きを見る
大阪府大阪市西区新町2丁目4-2なにわ筋SIAビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:本社勤務だと、残業はなるべくしないようにと言われていたので、... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
社内制度:あくまで個人の感想ですが上に上がるには管理職になるしかない企... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目17-12インテリックス新横浜ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:現場によって異なりますが基本的に定時で帰れます。また残業も休... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目13-1虎ノ門40MTビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
多様な働き方支援:クライアント先に常駐しているエンジニアチームが多いため、監視... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 金融/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はアサイン先のPJTに依存する事が多かった。ただし、... 続きを見る

LINEFukuoka株式会社で働いていますか?