トランス・コスモス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ Tire1/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年05月15日
事業の強み:在宅にも力を入れているところまた残業も任意ではありますが1人1人に声

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:FAQどおり、トークスクリプトどおりに答えていたのに、クレームになった

口コミ投稿日:2020年03月20日
仕事内容:コールセンターでのお客様サポートをしています。複数の事業所が入っており

回答者: 女性/ カスタマーサービス オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ BIGLOBE、

口コミ投稿日:2021年11月18日
事業の強み:人の出入りが多いが業務は決められた内容なので人員不足にならない限り安

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:仕事は、多岐に渡ります。大手アウトソージング会社なので、常に色々な案件

口コミ投稿日:2020年05月23日
仕事内容:ショッピングサイトのコールセンター業務荷物状況確認、配送業者に問い合わ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2020年06月05日
事業の強み:電話での対応マニュアルがたくさんあり自分で検索して対応できる様にして

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月31日
事業の強み:化粧品など自社の製品を多く出して、実際にそれを良いと思って、買ってく

回答者: 男性/ モデレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業の強み:大手有名会社がお客様なのでそういった部分は強みだと思う。事業の弱み:

回答者: 女性/ 通信販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:コロナ禍なのでより一層コールセンター が重要になるかと思います。事業

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月12日
事業の強み:大手クライアントが多い強み事業の弱み:サ

回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.9
口コミ投稿日:2020年06月26日
事業の強み:不況でも仕事があるところ。事業の弱み:やりがいを感じないところ。事業

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
事業の強み:アウトソーシング事業のトップ企業なので、その

回答者: 女性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
事業の強み:出入りが激しいので、落ち着きのない会

回答者: 女性/ コールセンターオペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
事業の強み:大きな会社で顧客も大手

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:トランスコスモス株式会社としてのネームバリューがあるため、日本全土で

口コミ投稿日:2020年05月18日
仕事内容:車の保険会社の事故受付のコールセンター。オペレーターとしてはお客様から

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:カスタマーサービスで電話やメールの対応を行いました。研修が丁寧で、他者

回答者: 男性/ テレアポ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月13日
事業の強み:コールセンター業界では大手になるので地盤はかなり強いと思う。事業の弱

口コミ投稿日:2019年12月03日
雇用の安定性:仕事自体は様々な業種でたくさん請けもっているので、派遣社員としてな

口コミ投稿日:2023年04月07日
事業の強み:コールセンター最大手らしいので企業としての安定感は高いかもしれません

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】契約社員として駐在先に配属していた関係で、中

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】契約社員として駐在先に配属していた関係で、新

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月22日
事業の強み:配属前研修が充実してるので、社会人経験がない若い人は経験作りにいいと

口コミ投稿日:2019年03月27日
仕事内容:括りとしては、コールセンターだが、問い合わせ窓口とは少し違うので、繁忙

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】沢山のクライアントからの委託で様々な事業所がある。

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】定期的なものではないため、人員が必要となった

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【個人の裁量】任されている反面、今の内容は自分のみで判断して良いのか、

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】マネージャーは基本現場に居ません。クライアン

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:裁量権は大きいと思います。大体は前例があるためゼロから構築

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月アンケートなどがあり、チーム内で

口コミ投稿日:2019年09月25日
仕事内容:業務内容の割には研修内容や研修日程が少なく、詰め込み状態での研修期間が

口コミ投稿日:2019年09月09日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】不定期に社内メールで募集がかかることがあり、

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:クライアントから請負う、コールセンター業務。お客様からの問い合わせに答

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】逆に、研修で着いていけない方の場合、研修途中

東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
サービス・その他サービス
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
事業の強み:社会人経験の浅い人でも、働く事ができる。資格なども会社から資... 続きを見る
東京都江東区佐賀1丁目3-7月島機械永代ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】作業量が楽な職場に来て見て帰るだけ... 続きを見る
大阪府大阪市港区弁天1丁目2-1大阪ベイタワーオフィス 18F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
回答者: 男性/ 事業本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 統括部/ 統括部長
事業の強み:全国的に展開している点事業の弱み:マネジメントしているセラピ... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目19番6号柳橋ファーストビル2F
サービス・自動車整備・機械等修理
回答者: 男性/ ショップスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:業界ではトップのシェアなので、看板での引き寄せは強いかと思い... 続きを見る
東京都中野区東中野2−22−23ラフィネグループ本社ビル
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
仕事内容:基礎となる技術は会社の研修で教えてくれる。最低限の接客や電話... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区早渕1丁目22-15
サービス・リサーチ・情報サービス
回答者: 男性/ 非破壊検査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理職
事業の強み:競合他社はあるが、一つの業種に偏りがないため各方面のサービス... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪子石2丁目710
サービス・リサーチ・情報サービス
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
兵庫県西宮市
サービス・冠婚葬祭
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ほぼ新卒で入社という方はいないです。中途入... 続きを見る
大阪府吹田市豊津町9-1ビーロット江坂ビル 16F
サービス・警備
雇用の安定性:新卒社員はあまりとっていないのではとおもいます。はっきり言っ... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?