トランス・コスモス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サーバー運用・開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BPOS/ 事業所長・チーフ

口コミ投稿日:2020年10月06日
福利厚生:特別に良い福利厚生制度はないオフィス環境:

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:渋谷の新南口側というロケーションは良いと思います。渋谷のど真ん中ほ

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:基本的には顧客先常駐となるため、顧客によるが、本社は非常にキレイ今

口コミ投稿日:2019年08月24日
福利厚生:検診の医療施設が人気の場所は予約が早々に埋まってしまい、なかなか取れず

口コミ投稿日:2019年03月04日
オフィス環境:多数の企業が常駐する現場でした。常に居候感のある職場でユーザー様は

口コミ投稿日:2019年07月23日
オフィス環境:現場を基本的には選べないため場所によっては不便な立地やあまり快適で

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:エレベーターが混み合うこと。勤務開始時間帯の20分前くらいからエレ

口コミ投稿日:2019年09月14日
福利厚生:保養所などの施設が少なく、抽選のため希望する日に予約をすることができな

口コミ投稿日:2019年08月24日
オフィス環境:本社・本部のビルは駅から遠いところが多く、歩いて15分程度はかかり

口コミ投稿日:2019年09月14日
オフィス環境:風通しが比較的良いので、自分の意見や主張がしやすい。過度な残業もな

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:全くない。強いて言うなら渋谷の割に静かなエリアにあるため、よいです

回答者: 男性/ インターネットプロモーション/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
福利厚生:住宅手当などもあり充実している方だと思いますオフィス環境:特に不便さは

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:様々なアプリケーションを利用し、社内業務の効率化を図っているようで

口コミ投稿日:2018年06月22日
オフィス環境:質問しやすい環境です。また、課長や部長は親しみやすい方が多いので、

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:pcが一人一台とか、モニター増設しては行けないとか、人の能力は差が

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:いわゆるXX手当みたいな、ザ・福利厚生が大手上場企業と比較するとレベル

口コミ投稿日:2019年03月15日
福利厚生:福利厚生の範疇なのか不明だが、顧客企業の社販がある。リテール系の人気企

回答者: 女性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月23日
オフィス環境:顧客企業へよ常駐がほとんどのため、配

口コミ投稿日:2018年11月16日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】特に無いと思います。形式的に産業医から健

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:机が用意されている。電話がある。パソコンがあるその他職場環境は、配

口コミ投稿日:2017年06月07日
福利厚生:それなりに充実した福利厚生が整備されているが、社員がそれを知らないため

回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ itos/ なし

口コミ投稿日:2020年06月14日
福利厚生:退職金はなかった。自分がいた頃はジムや映画が安く使える福利厚生があった

回答者: 女性/ 機器操作/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月23日
福利厚生:オフィスは大企業のオフィスで働けるので綺麗な環境で働けます。私語厳禁な

口コミ投稿日:2017年09月23日
福利厚生:生理休暇が取れません。やはり男性が多い職種なので、女性のつらさが理解し

口コミ投稿日:2017年09月23日
福利厚生:社内手帳に完全に従っている会社であれば、福利厚生はしっかりしていると思

口コミ投稿日:2017年02月02日
福利厚生:どっかの会社と提携していくつかのサービスを提供してくれているようだが、

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:日々特段の不満なく日常を過ごせている点からすれば「働きやすい」のかもし

口コミ投稿日:2016年06月11日
福利厚生:有給は相談すれば、まとめて取ることができる。また、産休、育休の制度がし

口コミ投稿日:2016年04月24日
福利厚生:福利厚生については申し分ありませんでした。契約社員時代も賞与と退職金が

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
福利厚生:働きやすいオフィス環境:当時は渋谷にオフィスがあり、きれいなオフィス環

口コミ投稿日:2015年10月20日
福利厚生:お母さんに優しい会社で、時短や育休制度も整っています。組合もしっかりし

口コミ投稿日:2016年01月22日
福利厚生:特に良い点を感じることはない。通常、特に大きな問題もなく日常を過ごせて

口コミ投稿日:2016年01月22日
福利厚生:「充実の福利厚生」などと、福利厚生の内容を人材募集時にアピールしている

回答者: 男性/ マネジャー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月13日
福利厚生:わからないオフィス環境:一見きれいなように見えるが、実際はそうでもない

口コミ投稿日:2018年11月22日
福利厚生:軽井沢に保養所があり福利のアピールにしてますが、実際にはほとんど予約で

神奈川県海老名市大谷北2丁目1-46
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:社会保険、厚生年金には加入している。
健康診断は年一回。
リ...
山梨県韮崎市
サービス・スパ・浴場
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:通勤手当、退職金はありました。通勤手当も片道くらいはあったと... 続きを見る
埼玉県上尾市上292-1
サービス・物品レンタル
回答者: 女性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:レンタカーを社割で使えるのはいいと思う。それ以外に目立ついい... 続きを見る
東京都新宿区箪笥町35番地日米TIME24ビル
サービス・コールセンター・業務請負
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ありましたが、実際は、... 続きを見る
東京都渋谷区円山町6−7 渋谷アムフラット1階
サービス・コールセンター・業務請負
福利厚生:福利厚生は普通レベルで社会保険は完備していて、社宅の利用が可... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-1オランダヒルズ森タワー 6F
サービス・美容・エステ・リラクゼーション
東京都目黒区三田1丁目6-21アルト伊藤ビル
サービス・自動車整備・機械等修理
福利厚生:年齢や諸条件により住宅補助があり、都心に住むとしても比較的負... 続きを見る
神奈川県横浜市南区高砂町2丁目24
サービス・冠婚葬祭
オフィス環境:女性には働きやすい環境ではある。女性の年齢層が高く20代はほ... 続きを見る
神奈川県平塚市
サービス・環境サービス・廃棄物処理
福利厚生:福利厚生は本当に貧弱です。最低限の社会保険くらいしかありませ... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町50-1
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス
オフィス環境:事業所によって変わってくる。事務所は一般の作業場というような... 続きを見る

トランス・コスモス株式会社で働いていますか?