株式会社フーレイの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:泊りがけの研修がありました。100人ぐらいの同期がいて、みんなで社訓

口コミ投稿日:2016年05月06日
成長・キャリア開発:自分が頑張った分、上司は評価してくれて、周りも認めてくれます

口コミ投稿日:2016年05月06日
働きがい:営業で出会ったお客様一人一人に新たな道を聞いてあげることができる。 悩み

口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:クレームは営業には付き物です。本当に世の中にはいろんな人がいるなと感じ

口コミ投稿日:2016年05月06日
成長・キャリア開発:人間関係で悩まない職場。頑張った分周りは評価してくれるし尊敬

口コミ投稿日:2016年05月06日
働きがい:自分の成長次第ですが、もっともっと結果が上がればより仕事にやりがいを感

口コミ投稿日:2016年05月06日
教育・研修:現在でも、研修は充実しているがより多くより分かりやすくしてもらえれば

口コミ投稿日:2016年05月02日
働きがい:勉強が苦手と言っていた子が私の話を聞いて少しでも興味を持ってもらえたと

口コミ投稿日:2016年05月06日
成長・キャリア開発:日々の営業活動を通じて、コミュニケーション能力(話す力・聞く

口コミ投稿日:2016年05月06日
働きがい:教育を通して、子供達の将来に繋がる成長のきっかけ作

口コミ投稿日:2016年05月06日
教育・研修:経験したことない職種でしたが、研修が分かりや

口コミ投稿日:2016年05月02日
教育・研修:めんどうみの良い先輩が多いので相談しやすい

口コミ投稿日:2016年05月06日
教育・研修:新人の研修制度をもっと充実させれたらいい

口コミ投稿日:2016年05月06日
働きがい:努力がそのまま給与として出るのでわ

教育・研修:研修のスピードが

口コミ投稿日:2016年02月02日
成長・キャリア開発:新卒で入社して、社会人としての経験が一切ない中、一人前の社会

働きがい:自分の仕事への工夫がしっかり評価されます。また、仕事と向き合い頑張るこ

働きがい:飛び込み営業なので最初はきつかったし、きつく断られることも多々あり凹む

働きがい:塾の無料体験のお知らせをする営業の仕事です。1件1件訪問することは簡単

働きがい:飛び込み訪問営業で無料体験講座のアポをとるだけなので、もっとながくお客

働きがい:営業成績を競うイベントが、支社規模から会社規模まで1年に沢山あり、やり

成長・キャリア開発:営業ではたくさんの人と接する中でコミュニケーション力が身につ

働きがい:「良いきっかけを作ってくれてありがとうございました。」や「子どもが勉強

成長・キャリア開発:社会人としての基本的な礼儀だけでなく、人間的にも成長できる。

成長・キャリア開発:やる内容に変化はなく、いかにお客さんと話をするときにうまく話

成長・キャリア開発:成績の上がってない時、上司、先輩、同期、支社の全員が自分にア

働きがい:子どもたちと毎日触れ合う事で自分も磨かれています。これだけ塾があふれて

成長・キャリア開発:人前で何かをすることが苦手だった自分が責任者となることができ

働きがい:1件ずつお客様のお宅を訪問していく中で、初対面の人間が急に来たのにもか

働きがい:色々な家庭に会って、その家庭の様々なドラマを見る事ができます。勉強につ

働きがい:毎日ちがう方々と、沢山出会えるすてきな仕事です。お勉強に困っていないお

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:営業スキル。コミュニケーション能力。働きがい:お客さんからの

働きがい:【チーム重視or個人重視】学習塾の集客ですが、支社での目標数字がありま

働きがい:勉強で困っているお子様や保護者様の役に立てる仕事です。生徒さんに「テス

働きがい:お母さん、お子さんとお話ししますので、とても楽しいです。コミュニケーシ

奈良県生駒市山崎新町237エミネンス生駒1F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理職にあたるにあたっての研修やプログラムは整っている。働き... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町2丁目127-1
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 講師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:他社を知らないので断言はできませんが、新任講師への研修は充実... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 23F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】配属先によっては相談しやすい環境で... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-13京王新宿追分ビル 4F
人材・教育・学習支援
教育・研修:【教育風土について】なし(自社開催講座を9割引で受講できる制... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目49-1
人材・教育・学習支援
働きがい:【風通しのよい会社か】上下関係が厳しく、あまり風通しの良い会... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8学研ビル 21F
人材・教育・学習支援
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】常に新しい商品開発が求め... 続きを見る
奈良県奈良市法華寺町1578
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教官/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格をとれれば成長を実感できるが、一般社会でもつかえる資格は... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満4丁目11-23
人材・教育・学習支援
働きがい:毎日がエキサイティングであり、年齢に関係なく新しいことにチャ... 続きを見る
東京都新宿区経済法令ビル
人材・教育・学習支援
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】無駄が多い。個人商店の集団... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜32-6VORT新横浜3F
人材・教育・学習支援
教育・研修:入社時に入会面談の研修を徹底して行うので、素人でもある程度は... 続きを見る

株式会社フーレイで働いていますか?