株式会社LIXIL Advanced Showroomの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】色々とプロジェクトが立ち上がっているのでその

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:キッチンやお風呂といった普段関わりの多い商品に触れ合える点が良い点です

口コミ投稿日:2019年02月22日
雇用の安定性:中途採用が多く契約社員半分、正社員半分の会社となります。契約社員も

口コミ投稿日:2019年07月29日
会社の安定性:衣食住に関わる仕事なので、人々の生活に必要不可欠な商品を取り扱って

口コミ投稿日:2020年01月16日
仕事内容:ショールームに来館されるお客様へ住宅設備の商品説明、見積り作成と提出作

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:どんなに頑張っていい成績をあげても給料は変わらず。モチベーションは全く

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:異業種から転職した人は、あまりの商品の多さに驚き、なかなか覚えられ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:新卒の場合、初めから親元を離れわざわざ遠方へ一人暮らしさせるように

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分のペースで仕事を進めることは出来ます。知識を深めたり勉強になる機会

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:元々、同業経験者も多いため、即戦力になるタイプと全く異業種から来て

口コミ投稿日:2017年06月11日
事業での社会貢献:開発者が画期的な製品や、よいデザインを作り出したり、グッドデザ

回答者: 男性/ ショールームコーディネーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
事業の強み:親会社のような存在がLIXILという大企業なので、誰でもしってます。

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
事業の強み:コロナで閉館が続く中、他のメーカーよりもいちはやくオンライン接客を取

口コミ投稿日:2020年02月16日
仕事内容:ショールームに来る人の商品案内をしています。一応接客数の目標はあるが、

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月01日
事業の弱み:システム多く、作業が複雑成績に繋がる接客の仕事以外の仕事は今後どんど

口コミ投稿日:2020年02月18日
成長性・将来性:たくさん新しい取り組みをしているが、浸透する前に更に新しい取り組

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
事業の強み:住宅設備商品は生活に必要不可欠なので今後も安定してると思います。事業

口コミ投稿日:2019年12月21日
仕事内容:ショールームに来館したお施主様に対し、LIXILの特徴や他社比較をしな

口コミ投稿日:2019年08月09日
仕事内容:ショールームによってかなりやることが違います。都市部は比較的営業が提出

口コミ投稿日:2019年11月26日
雇用の安定性:正直、中途で入社してきた人の半分くらいは入社3ヶ月でいつの間にかい

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:基本は予約お客様の接客が多いです。1日に2.3組接客をしてその見積を作

口コミ投稿日:2019年05月15日
社長の手腕:社長はとても紳士的な方でした。物腰も柔らかく、話しやすい雰囲気です。

口コミ投稿日:2019年08月15日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】この会社として新卒採用したコーディネーター達

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:接客件数は増やせ。ただ残業は減らせ。等々、会社の方針がぶれぶれです

口コミ投稿日:2019年05月10日
仕事内容:ショールーム内で住宅設備機器のご案内。案内した内容で見積もりを作成し、

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:来館したお客様へ水周り商品のご案内をします。商品の機能の説明や定価の値

口コミ投稿日:2019年08月04日
雇用の安定性:結婚、妊娠、出産、ご主人の転勤等、やむを得ない退職はもちろんありま

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:向き不向きが大きく別れると思う。向いている人は長く続けるし、覚える

口コミ投稿日:2019年06月05日
雇用の安定性:こちらから退職の意志を告げない限り、首をきられたりすることはないよ

口コミ投稿日:2019年09月16日
雇用の安定性:新卒の方が研修内容も期間も充実しています。中途採用の場合配属される

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:予約外のお客様も多く、急ぎだからすぐ提出して欲しい等のお客様や業者の人

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
事業の強み:無くならない事業なので潰れるこ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:LIXIL製品の全てを案内しなければならず商品の多さ、覚えても覚えても

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】コーディネーターに関しては年齢、経験問わず研

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】一人で一件一件の接客を見積もり送付まで一貫して作業するた

東京都港区虎ノ門一丁目17番1号虎ノ門ヒルズ ビジネスタワー
IT・通信・その他IT・通信
東京都港区六本木1丁目4番5号 アークヒルズサウスタワー3F
IT・通信・その他IT・通信
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
事業での社会貢献:現在の仕事はある程度社会貢献は高いと思われるが、あくまでも派... 続きを見る
山口県下関市伊崎町1丁目8番12号防長ビル
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:拠点単位での情報の共有等は、ほとんどありません(過去はあった... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目5-20
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:業界でも名が通っており、新聞とかでも名前が出てくるので、そこ... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル2F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:案件の幅がどんどん広がってきているため、自分の担当分野以外の... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:通販事業のなかでも電話注文に特化しているためターゲット層が絞... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-15新宿花園MJビル 8F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】経費のかからないことで、会... 続きを見る
東京都新宿区西早稲田1丁目9-12大隈スクエアビル 2F
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:先行者利得として、知名度は抜群であるが、受託分析の世界はレッ... 続きを見る

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?