株式会社LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿1-22-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
福利厚生は特段…といった感じ。まわりでもあまり話題にはならない。交通費はきちんとでる。住宅手当等はない。 参考になった!0
良い点
駅から近く通いやすい。職場がショールームになるのでいつも綺麗。気持ちよく働くことができる。備品も問題ない。 参考になった!0
良い点
休日が年間120日以上と多く、私がいるショールームは作業効率化など残業削減に意欲的です。月の残業時間は平均20~30時間程度で、今後少しづつ改善していくと思います。入社後、仕事に慣れてくればプライベートも十分充実させられると思います。ショールームの雰囲気もとても良く、新人からベテランまで、協力して仕事が出来ていると思います。会社として、今後、労働環境を良くしていきたいという意欲を感じ、実際良くなってきていると実感しています。ただ変化がゆっくりなのと、LIXILとして会社が統合してから6年程度で、全てが満足いく環境ではありません。まだ時間が必要だと思います。 参考になった!1
良い点
配属先にもよりますが、都心部のショールームに関しては、バックヤードのトイレもきれいですし、休憩スペースも広いです。 参考になった!0
良い点
広くて商品が豊富なところです。人が多いので色々な方と交流が出来ます。それ以外良いところはとくにありません。 参考になった!0
気になる点
ショールーム以外、LIXILのグループ会社とのやりとりが多いのですが、地域や部署によりやり方が異なり、手間に感じることが多いです。残業時間や仕事のルール、人間関係など、ショールーム内でも配属先により環境の良し悪しにかなり差があるように感じます。全国で統一ルールを作ることに苦労しているようで、地域により仕事の進め方や考え方に若干差を感じます。産休、育休も取れますが、より取りやすいよう改善が必要です。まだ成長段階の会社なので、今後より良くなるよう期待しています。 参考になった!0
気になる点
制度がどんどん悪くなる。女性の会社なのに全国社員と地域社員で分けられ、同じ仕事をしているにも関わらずボーナスが年間40万以上変わってくる。転勤は地方に飛ばされる可能性が高い為独身じゃないと満額もらえません。子育てが落ち、自宅から通えない距離に飛ばされてはじめて正社員に戻ります。介護や旦那さん、子供など縛りが男性より多いのにここまで差があるとやる気がなくなります。 参考になった!3
良い点
支店によって違ったが、私のところは年1回5連休をとれるの制度があったため、そこは嬉しかった。人数もいるので病欠などで休んだ場合にまわりでカバーできる環境は助かりました。(支店によっては人員がなく休めないところもある) 参考になった!0
気になる点
備品の数や種類が従業員の数に対して少なく感じた。また、仕事用にフリクションと三角スケール、電卓を各自で用意しなければならない。 参考になった!0
良い点
清掃は毎朝行うため、清潔感のある状態で仕事ができる。毎朝だけではなくて、ちょっとした隙間時間にも清掃を行っている。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社