株式会社LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境

東京都新宿区西新宿122-2新宿サンエービル12階
LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境をご紹介!LIXIL Advanced Showroomで働く社員や元社員から、LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の命令で転勤しているにもかかわらず、住宅手当が5年間で補助がゼロになってしまう点が気になります。 参考になった!0
気になる点
事務所が狭い。ビルインのショールームは空気環境が悪く、一人体調不良になるとみんなに移してしまう時がある。 参考になった!0
良い点
きれいな展示に囲まれて、最近の住設機器が見られる所は良いと思います。清掃についても日々美観を意識しているため大変綺麗な環境です。 参考になった!0
気になる点
商品は最新ですが建物は古く、外観はショールームではなく普通の事務所のようです。清掃も基本的には自分たちで行うので、冬でも外でゴミ拾いや雪の日は女性たちで雪かきをしなくてはいけないので大変です。 参考になった!0
気になる点
1人が風邪などで休むと少ない人数のショールームは結構負荷がかかります。建物自体も古いので、中に入るまではショールームの感じがなく、ただの営業所のような感じです。基本的に駅の近くにはないので駅からバスに乗るか車で通うような感じなので、帰る時もバスに合わせて出ていくので不便です。 参考になった!0
良い点
私の働いていた拠点は少人数なので話を言いやすい環境でした。何かあったら相談できる環境ですし、新人の教育もしやすいです。ショールームでまかなえない場合はエリア担当の人がフォローに入ってくれるのは良いと思います。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが新商品の発売によるカタログの入れ替えがまめにあったり、展示品に傷が無いか等お客様の目につく箇所への気配りがとても高く、本部の担当者のみならず美観について外部の手を借り職場内の審査が入る事もあり、環境整備には厳しい印象です。 参考になった!0
良い点
ショールームの為お客様から見える箇所はとても綺麗にしています。開館後・閉館後等掃除の時間も設けており、また職場環境を綺麗に保つために、担当者を決め定期的に会議を行い館内や事務所の整理整頓に努めています。業務に必要な備品等も十分にあり本当に必要な物はすぐに発注手配が可能です。 参考になった!0
良い点
福利厚生は特段…といった感じ。まわりでもあまり話題にはならない。交通費はきちんとでる。住宅手当等はない。 参考になった!0
良い点
駅から近く通いやすい。職場がショールームになるのでいつも綺麗。気持ちよく働くことができる。備品も問題ない。 参考になった!0
株式会社LIXIL Advanced Showroom
株式会社LIXIL Advanced Showroomと同業界のおすすめの会社