株式会社LIXIL Advanced Showroomの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年06月01日
福利厚生:社員と契約社員で違いますが、交通費などはしっかりと支給されます。研修を

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月03日
福利厚生:福利厚生面は充実している。オフィス環境:ショールームにもよるが、マイデ

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月02日
福利厚生:福利厚生はあまり手厚いとは思えませんでした。オフィス環境:オフィスは私

口コミ投稿日:2020年06月11日
福利厚生:転勤可能だとそれなりに補助などあるようです。オフィス環境:地域によりま

回答者: 女性/ ショールームコーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:休憩室には、無料のドリンクサーバーや冷蔵庫・電子レンジなど設備は充実し

口コミ投稿日:2020年12月01日
オフィス環境:休憩スペースもしっかり設けられていて

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
福利厚生:オフィス環境はとても綺麗

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:人によって違いますが、残業は多いと思います。また、お客様の来館はシ

口コミ投稿日:2020年01月06日
オフィス環境:事務所内は、窓がなく換気などが十分に行えていないので、非常に空気が

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:初めに接客で必要な定規、メジャー、バインダー等の備品はある程度貸し

口コミ投稿日:2019年08月09日
オフィス環境:ショールームにもよりますが、業務で必須のPC等必要なものが足りず、

回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
福利厚生:退職金だけで、住宅補助など何もありません。待遇には期待してはいけません

口コミ投稿日:2019年07月27日
オフィス環境:研修制度は整っており、また現場の声を反映し、カリキュラムの見直し等

口コミ投稿日:2019年09月11日
福利厚生:ベネフィット会員の福利厚生があるが、ジム等その他施設を利用しない者にと

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:配属されるショールームにもよると思いますが、新しいショールームが多

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:ショールームによって変わるとは思う。ただ、福利厚生はとてもしっかり

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:女性の多い職場。女性ならではの体調不良(悪阻等)に理解がある。最新

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:その他使用するトイレや喫煙室の掃除があるが、そこは清掃業者にさせて

口コミ投稿日:2019年09月11日
オフィス環境:毎日朝と17時の2回清掃時間が設けられている。ショールーム内の清掃

口コミ投稿日:2019年08月04日
オフィス環境:住生活商品を扱うため、館内は綺麗です。清掃もほぼ毎日入り、またスタ

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:ショールームの規模によって大きく偏りがある。小さいショールームだと

口コミ投稿日:2019年05月09日
オフィス環境:ノルマは無いが目標がある。数字を意識して働く必要かある。ほぼ女性の

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:交通費は支給される。公共交通機関を利用した場合は全額でるので安心。また

口コミ投稿日:2019年08月10日
オフィス環境:上司によって環境は一気に変わると感じる。実際、上司が変わって辞めて

口コミ投稿日:2019年06月05日
福利厚生:交通費はあるが車通勤の場合はガソリン代キロいくらで支給される。ただその

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:最新の商品に囲まれて、綺麗な制服を着て、綺麗な環境でお仕事ができま

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:駅から近く通いやすい。職場がショールームになるのでいつも綺麗。気持

口コミ投稿日:2019年08月04日
福利厚生:住宅手当や交通費等、福利厚生はしっかりしています。安心できるポイントだ

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:福利厚生は特段…といった感じ。まわりでもあまり話題にはならない。交通費

口コミ投稿日:2019年09月16日
オフィス環境:ショールームは綺麗な環境で備品も整っています。休憩室やロッカーなど

口コミ投稿日:2019年06月05日
オフィス環境:ショールームの規模によって大きく偏りがある。大きいショールームだと

回答者: 女性/ コーディネイター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月16日
福利厚生:ほぼ女性の職場なので産休、育休はしっかり取得できる。その後も戻ってくる

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:交通費についてですが、申請するルートが最短距離なのかどうか本社は確認し

口コミ投稿日:2019年09月07日
オフィス環境:職場が非常に綺麗です。毎日掃除の時間がありますので、従業員も清掃に

口コミ投稿日:2019年03月08日
福利厚生:年に1回、食事会だったり演劇をみたり、会社が費用負担してくれるイベント

東京都豊島区東池袋2丁目63-4TS池袋ビル
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:【働く施設について】割と綺麗なオフィスでした。マッサージルー... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目6-18東京建物京橋ビル 3F
東京都千代田区丸の内3丁目4-1新国際ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 回答なし/ 進行管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:客先常駐なので、本社には入社の時とその後1度だけしか行ったこ... 続きを見る
神奈川県横浜市西区中央1丁目33番13号高島ビル5階
IT・通信・その他IT・通信
福利厚生:通勤手当も全額負担していただける資格取得のために書籍購入制度... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 11F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、寮はなく、交通費か住宅補助1万9千までだしてくれる... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-32天神MTビル7F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:一般的なものが完備されてあるくらいです。退職金などはありませ... 続きを見る
東京都港区新橋510-8カルチャーセンタービル6階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はこれから作ろうとしている認識。基本的な福利厚生はある... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目6-2JOB HUB SQUARE 9F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:オフィスは綺麗。松山市でオフィスが綺麗だからと言って安易に入... 続きを見る
長野県長野市大字鶴賀七瀬中町276-6
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:持ち家の補助はあったかもしれませんが、賃貸の補助はありません... 続きを見る
福島県郡山市駅前2丁目11-1ビッグアイ 18F
IT・通信・その他IT・通信
オフィス環境:全員がノートPCを使用し、案件ごとにまとまって席に座るため、... 続きを見る

株式会社LIXIL Advanced Showroomで働いていますか?