株式会社NTT東日本サービスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2016年09月24日
教育・研修:教育なんていうものはありません。現場で覚えるしかありません。根性は付

口コミ投稿日:2016年11月12日
働きがい:覚えることが非常に多いです。また、システムの履歴入力も全くミスは許され

口コミ投稿日:2016年01月08日
働きがい:今時のコールセンターにしては珍しく自己完結するスタイルのセンターなので

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:光コラボ事業を展開後は企業としての見解が2転3転することが多々ありま

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
成長・キャリア開発:頑張った分給料に反映するのでやりがいをかんじました。働きがい

口コミ投稿日:2018年07月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】社会的な基盤を支える仕事をしているという充実

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】社員さんと同じよう派遣社員にも対

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2020年12月08日
成長・キャリア開発:与えられる仕事を、周りの環境を気にせず黙々とやれる人なら、事

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】自分自身仕事に追われていることが多い

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】応対コンクールやマイスター研修

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】常にお客様に感謝されることを第

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:固定電話からネットワークシステム、個人からSOHOまで教えられる範囲

口コミ投稿日:2015年11月16日
働きがい:月の中で処理量に波はありますが、オーダー投入等のPC投入と関係会社から

働きがい:【他部署との関わりについて】大枠は上司が決め、細かなスケジュールは個々

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】営業ですから足を引っ張る事をする同僚多

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境です。会社自体が新しく出来

働きがい:【会議について】社長や経営陣とは大きな会議などでしか会いません。一番近

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早いです。もともと大枠が決まってからリ

働きがい:【チーム重視or個人重視】新人育成なのでチームで取り組むことが多いです

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすく、注意もしやすいです。話し

働きがい:【経営陣との関わり】本社電話会議、進捗会議、担当会議等。担当会議などは

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】消極的、育てることはしません。マネージャ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】上司自体が朝から居酒屋やネイルの話をして

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】新しいことに対する失敗は基本的に寛容です。当た

働きがい:【スケジュールの決め方について】育成という立場なので、新人の配属先の部

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】インストラクションスキルとパワーポイ

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践のみ、研修担当も教えられ

教育・研修:【教育・研修について】研修は完成度が低く、配布される書類をただ漫然と

働きがい:【個人の裁量について】研修期間の大枠に沿ったカリキュラムを自分で決めら

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】クレーム対応処理能力、優先順位を組立

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】完成度の低いFAQや比較的信頼出来る同僚

口コミ投稿日:2019年05月17日
働きがい:研修へ1つの項目に対して一回だけなので、複雑な所は日に何度も聞いて来る

口コミ投稿日:2019年05月08日
教育・研修:今は、どうか分かりませんが細かに研修が有りました。個人情報等を扱う仕

1.6
働きがい:あまりない。コールセンター業務。次々と電話がかかってきてその対応をひた

東京都港区東新橋2丁目5-14新橋山根ビル 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:多様な仕事を任されるチャンスがあるので着実な成長が見込める職... 続きを見る
愛知県名古屋市中区大須4丁目1-18セイジョウビル
その他・その他
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】自分自身を表現したり、企... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西13丁目4タケダ札幌ビル 2F
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】入力スピードアップ、整理整頓、臨機応... 続きを見る
兵庫県神戸市西区
その他・その他
教育・研修:【周囲からのサポート】私の周りは凄くいい方ばかりでへこんだと... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4-12平河町センタービル 6F~9F
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】どちらもです。研修などは幾つ... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7−1東京ミッドタウンザリッツカールトン東京45F
その他・その他
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】他のホテルがどういった設備... 続きを見る
東京都文京区千石4丁目36-18
その他・その他
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】営業結果が給与に反映... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜4丁目7-28住友ビルディング第2号館 3F
その他・その他
教育・研修:【上司や先輩からのアドバイスについて】上司の裁量による親身に... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-8スフィアタワー天王洲
その他・その他
回答者: 男性/ 経営者・経営幹部/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 浦安事業所/ 部長
働きがいを感じるポイント:障がい者の社員が、自分の仕事に責任感と前向きな考えをもって働... 続きを見る
愛知県一宮市開明西出86-7
その他・その他
成長・キャリア開発:新しいものには全く興味がなく、勉強することが苦痛に感じる方に... 続きを見る

株式会社NTT東日本サービスで働いていますか?