株式会社ドコモCS関西の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 一般事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
成長・キャリア開発:取得手当はもちろん、必須の物に関しては勉強会などを通してサポ

回答者: 女性/ チーフコミュニケーター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月02日
成長・キャリア開発:無期雇用の社員には、資格取得手当や研修など、手厚い印象があっ

回答者: 男性/ CR部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年12月25日
働きがい:コールセンターなのでお困りごとを抱えた方の手助けができるという点で、誰

回答者: 女性/ (/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
成長・キャリア開発:長期間勤務を続けても大きな変化は望めないので、変化を好まない

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長・キャリア開発:自主性を尊重してくれるような風土であった為、個人の能力は伸ば

口コミ投稿日:2015年11月15日
教育・研修:マネージャークラスになるまで、研修は殆どない。その為自主的に率先して

回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ カスタマーサポート/ 一般

口コミ投稿日:2022年08月15日
成長・キャリア開発:研修がしっかり1か月間あるので、コールセンター初心者でもある

口コミ投稿日:2020年05月19日
教育・研修:研修カリキュラムは約3ヶ月で組まれています。スタップが何段階かで別れ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月27日
成長・キャリア開発:評価に資格取得も含まれているので、積極的に資格を取りたいと思

口コミ投稿日:2018年12月18日
働きがい:困っている方を助けるという点はやりがいを感じる。ユーザの年齢層が高いた

口コミ投稿日:2019年06月07日
働きがい:【仕事のやりがい】成績の全てが、毎月数字やグラフ化されて出ます。その為

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:正社員と有期社員の資格に対する手当の差がとても大きく、試験を受ける際

口コミ投稿日:2016年04月24日
教育・研修:正社員ではない有期社員であっても、研修を受けることができ、勉強する場

口コミ投稿日:2016年04月24日
働きがい:専門的な言葉が飛び交う職場で、言葉の意味を理解するだけでも大変ですが、

口コミ投稿日:2016年04月24日
成長・キャリア開発:通信会社なので、専門知識がかなり身につきます。逆に言うと、身

口コミ投稿日:2015年09月19日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】半月の間で12日分事前休暇がとれ

教育・研修:教育制度がしっかりしているので、実際に業務にあたる際は安心して仕事に

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】私がいた部署では契約社員に対する業務量が少なか

成長・キャリア開発:正社員以外での入社なので入社までのハードルはそんなに高くなか

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】担当する業務によると思います。ルーティ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】やることは当然個々人で

成長・キャリア開発:事務やコールセンターなど入るポジションによるが、専門スキルは

働きがい:【雇用形態の違いによる人間関係の隔たり】正社員・契約社員・派遣社員との

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】所属部署によりますが、定期的

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司からのアドバイスはほとんどもらえま

働きがい:【やりがいに感じる点】私の担当していた業務は、対外折衝と工程管理だった

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】他社でも通用するスキルを身

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】かなり既定路線にハマった職場なので

教育・研修:【研修について】正社員には業務研修制度がありますが、期間限定社員には

働きがい:【チーム重視or個人重視】チーム成果を重視する。集団研修を行うため、研

働きがい:【上司への意見・提案の言いやすさ】全くない。話をしても具体的な解決には

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】かなり保守的な体制で、かつ、親

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】忌憚ないブレインストーミングができる

口コミ投稿日:2015年09月17日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】プライベートに関しては別段問題は

口コミ投稿日:2015年09月17日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】コンタクトセンターの運営にあた

静岡県浜松市南区
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】サポートはほぼなし、する機が全く感じられ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目1番10号
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:完成した住宅をご覧になった施主様の喜びの笑顔。完成した住宅を... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-4KDX新大阪ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:営業スキルが身につく。営業のスキルアップの動画がある。社外の... 続きを見る
福岡県大野城市筒井4丁目4-17
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 主任/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:手取り足取り教える感じはないので、自分なりのやり方を作ってい... 続きを見る
兵庫県姫路市飾磨区下野田2丁目562-1
不動産・建設・建設
教育・研修:【周りからのサポート】前の項目の通りアドバイスを後押し サポ... 続きを見る
東京都墨田区八広5丁目2-3
不動産・建設・建設
働きがい:朝早いのがつらいです。一番気になるのが若い人がこの仕事に自信... 続きを見る
愛知県清須市西枇杷島町古城1丁目2-7
不動産・建設・建設
教育・研修:教育研修です。私は自分の知識を伝える業務にも関わっています。... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目4四谷駅前ビル 7F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:施工の知識が無く入社したため、入社当初は不安でしたが、上司や... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区二子2丁目1-3東海ビル 1F
不動産・建設・建設
働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらでもない。但し、... 続きを見る
愛知県半田市昭和町1丁目60-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:ジョブローテーションが多く、同じ会社にいながら賃貸・建売・注... 続きを見る

株式会社ドコモCS関西で働いていますか?